加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
楼主: 跳梁小丑

那些不看好东霞,不看好三明楼市的,被深深打脸了

微笑的胖子 发表于 2022-01-04 09:42
出生率暴跌以后,人口往少数大城市集中都是不以人意志为转移的趋势

日本集中到了东京大阪,东京尤甚
韩国集中到了首尔,釜山仅仅首尔体量的十分之一

中国人口集中到四大一线,显然不可能,所以国家才搞了新一线,其他20多个城市,吸收你说的几亿人没有问题吧?

不过呢,无论是哪种情况,受伤的都是类似三明这样的小城市,你说对吧

新一线20多个大城市目前很多人口千万左右甚至更多,这接近国外一些国家人口的体量了,已经是面临各种城市病:交通,医疗,就业压力等。你轻轻松松一句“吸收你说的几亿人没问题吧”

人往少数大城市集中是趋势,尤其是生育率暴跌以后 就像穷人越穷富人越富一样,是不以人的意志转移的 方式千千万,但最终殊途同归  详情 回复 发表于 2022-1-4 10:44
三明芭乐网_乐享你的生活!

使用道具 评分 举报

看辩论是一种人间享受,不过三明房价继续走高的可能性仍更大得很多,房价下跌的空间和条件都没有了

就这还没继续高下去,那到时候怎么死的都不知道  详情 回复 发表于 2022-1-5 07:58
呵呵,那请多买几套,为国家缴税  详情 回复 发表于 2022-1-4 11:02

使用道具 评分 举报

微笑的胖子 发表于 2022-01-03 12:28
你放心,就算网签被打脸。也会有人跳出来,说怕均价过高,分批网签,或是为了少缴税交了钱各种原因不网签的,骗子太多

刚需居住的话不存在韭菜一说,只有股市里面充斥着韭菜味
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

微笑的胖子 发表于 2022-01-04 10:00
呵呵,老师我们就事论事地辩论,不用这样上纲上线吧?

我因为和你辩论,浪费大量时间工作到两点啊。。。

完蛋,怼你怼的太起劲,午饭都忘记做了。

。。。 辩论就此打住好了。 其实争来争去的,又有什么意义,事实不会因为我们辩论的结果而改变,我赢了吗?你赢了吗? 其实都输了,我少赚了钱,你浪费了时间 老师啊,出生率暴跌,其实对你影响蛮大的,未来你会看  详情 回复 发表于 2022-1-4 10:54

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-04 10:23
我从不认为房价高是好事。但你可以逆向思考为什么大家都知道不正确的事情国家却不纠错呢?你以为它不想是它不能,至少目前不能。中国房市和美国股市都是国家超发货币的蓄水池,你以为泄洪了最先淹死的是多套房的,其实是没有任何抵抗风险能力的老百姓,到时物价大幅上涨,失业率飙升,维持生活都困难。

中国房市和美国股市都是国家超发货币的蓄水池,你以为泄洪了最先淹死的是多套房的,其实是没有任何抵抗风险能力的老百姓,到时物价大幅上涨,失业率飙升,维持生活都困难。

那是你以为的,我没见过崩盘以后的中国穷人老百姓多惨,我也不敢说会如何

但我看得到现在维持高房价老百姓,尤其是年轻人会如何

年轻人,1不婚不育,不生娃(不是不想生,不是不想结,请问结婚,彩礼多少。婚房多少,养一个花多少)
佛系了,也对啊,辛工作一个月,有现代包租公,炒房客赚得多吗?

你说的所谓后果,真的会出现吗?
还是类似鬼故事呢,你见过吗?你没见过又是怎么知道的?

没见过不代表不会发生啊。如果近期真的中国房市崩了就代表中国目前经济政策的失败。目前中国需要稳住房市,加快产业升级以应对美国的围堵。你说的房住不炒,二手房指导价及限贷等都是为了稳定房市不上涨过快而不是让  详情 回复 发表于 2022-1-4 11:25

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-04 10:33
新一线20多个大城市目前很多人口千万左右甚至更多,这接近国外一些国家人口的体量了,已经是面临各种城市病:交通,医疗,就业压力等。你轻轻松松一句“吸收你说的几亿人没问题吧”

人往少数大城市集中是趋势,尤其是生育率暴跌以后
就像穷人越穷富人越富一样,是不以人的意志转移的

方式千千万,但最终殊途同归

使用道具 评分 举报

超强的购买力,哈哈哈

使用道具 评分 举报

微笑的胖子 发表于 2022-01-04 10:27
哎,我不知道你的错误的经济知识是哪个大神给你灌输的

房子是蓄水池吗?
是吗?
你去查查房子是货币的蓄水池,还是印钞机?

无知真的是一种罪啊

房地产既充当了货币创造的发动机,也充当了货币的“蓄水池”,但是这个“蓄水池”的意思并不是说就把货币堵在里面了,货币的流通仍然是自由的,只是政府、企业和民众的意愿推动了货币留在房地产这个大行业里面。所以如果哪天房地产像你期望的看跌了,它就很难再充当“蓄水池”的作用了。那个时候,天量的资金涌入其他行业,可以想象下会造成多大的后果。

你说的观点就是错的。没有讨论的必要  详情 回复 发表于 2022-1-4 10:55

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-04 10:37
完蛋,怼你怼的太起劲,午饭都忘记做了。

。。。
辩论就此打住好了。
其实争来争去的,又有什么意义,事实不会因为我们辩论的结果而改变,我赢了吗?你赢了吗?
其实都输了,我少赚了钱,你浪费了时间

老师啊,出生率暴跌,其实对你影响蛮大的,未来你会看到很多学校招不满,大量关闭,合并学校,老师的大下岗应该也很快了。。。
当然信不信由你

哈哈,我觉得我赢了你觉得你赢了,应该是win-win。不要太替我担心下岗的问题,如果你到国外看过就知道发达国家的班级学生数是25人左右,这是最理想的教师学生比,中国目前很多公立学校都是这个数目的两倍,相信以后  详情 回复 发表于 2022-1-4 11:36
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-04 10:49
房地产既充当了货币创造的发动机,也充当了货币的“蓄水池”,但是这个“蓄水池”的意思并不是说就把货币堵在里面了,货币的流通仍然是自由的,只是政府、企业和民众的意愿推动了货币留在房地产这个大行业里面。所以如果哪天房地产像你期望的看跌了,它就很难再充当“蓄水池”的作用了。那个时候,天量的资金涌入其他行业,可以想象下会造成多大的后果。

你说的观点就是错的。没有讨论的必要

使用道具 评分 举报