加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
楼主: 跳梁小丑

那些不看好东霞,不看好三明楼市的,被深深打脸了

董小姐的哥 发表于 2022-01-04 10:34
看辩论是一种人间享受,不过三明房价继续走高的可能性仍更大得很多,房价下跌的空间和条件都没有了

呵呵,那请多买几套,为国家缴税

说实话,我在三明市区有好几套房,只有一套是公积金贷款的,其他都是全款。。。不过暂时不会再买了  详情 回复 发表于 2022-5-20 22:01
三明芭乐网_乐享你的生活!

使用道具 评分 举报

微笑的胖子 发表于 2022-01-04 10:08
你即使再缺乏财务知识,再害怕风险,也应该知道在中国,千万别和中央政策对着干,赢的了一时,赢不了一世
中央的政策是什么
1房住不炒
2二手房指导价
3集中供地
4三道红线
5房产税试点,可绕开立法
6提高出生率
7双减政策,锤爆教培

哪一项是促进上涨的举措?

虽然买基金对缺乏知识的人不是一个好选择,不买就是了,但是投资房子,此时此刻是更好的选择吗???

那请问不买基金不买房子普通人攒的钱存银行吗?夫妻公积金每月几千块钱也不动等退休了再取出来?况且三明很多人买房是改善性需求。

改善需求也建立在购买力之上,请问三明的工资中位数能支撑起置换需求吗?  详情 回复 发表于 2022-1-9 11:06
一半买美元,一半买黄金,如果只想保值 当然你想赚钱,还要赚大钱,当我没说 有公基金当然用掉,利率和商贷差距大,不用浪费福利 问题的关键,像您这样几千块公积金的是普通人吗? 那叫御三家。。。  详情 回复 发表于 2022-1-4 11:41

使用道具 评分 举报

微笑的胖子 发表于 2022-01-04 10:41
中国房市和美国股市都是国家超发货币的蓄水池,你以为泄洪了最先淹死的是多套房的,其实是没有任何抵抗风险能力的老百姓,到时物价大幅上涨,失业率飙升,维持生活都困难。

那是你以为的,我没见过崩盘以后的中国穷人老百姓多惨,我也不敢说会如何

但我看得到现在维持高房价老百姓,尤其是年轻人会如何

年轻人,1不婚不育,不生娃(不是不想生,不是不想结,请问结婚,彩礼多少。婚房多少,养一个花多少)
佛系了,也对啊,辛工作一个月,有现代包租公,炒房客赚得多吗?

你说的所谓后果,真的会出现吗?
还是类似鬼故事呢,你见过吗?你没见过又是怎么知道的?

没见过不代表不会发生啊。如果近期真的中国房市崩了就代表中国目前经济政策的失败。目前中国需要稳住房市,加快产业升级以应对美国的围堵。你说的房住不炒,二手房指导价及限贷等都是为了稳定房市不上涨过快而不是让它下跌,你没有看到最近新闻要推迟房产税试点吗?当然我也觉得低生育率是个问题,但房价降了生育率就一定高了吗?日本的房价收入比不高,但生育率也低呀。

人的观念一旦成型,就改不回去了。房价高企,工作很难破圈的时候,阶层固化,gpd增长率只有1%左右,一个个都躺平了,怎么还会想着去生?我们国家现在5-6%,大家还是想着有机会翻身,但是房价继续高下去,大多数人的  详情 回复 发表于 2022-1-5 08:02
四,推迟房产税,试点先行,你说是减速了还是加速了 5各种土地流拍,河北霸州乱罚款,鹤岗不招公务员,财政支撑的住吗? 有位高手说了,房产税的推出时间,只与土地财政破产速度有关。。。 方正快还是慢,很快就  详情 回复 发表于 2022-1-4 12:28
三,房价降低,也不一定能提升生育率,这个没发生过,我不好乱下结论,不过日本生育率在崩盘后,是先下降后回升的 2020的总和生育率1.34 2020年我国总和生育率是1.3 惊不惊喜意不意外?  详情 回复 发表于 2022-1-4 11:51
二,稳住房地产和升级有关系吗,稳住房价,你升没升级我是不知道的,佛系,生育率暴跌是实打实的, 创新升级,难道不考年轻人?他们佛系了,指望老年人创新升级?  详情 回复 发表于 2022-1-4 11:48
再次逐条反驳好了 一没见过不代表不会发生,也不代表会发生嘛,这种不能证明的问题,就没有讨论的必要  详情 回复 发表于 2022-1-4 11:43

使用道具 评分 举报

双方打平都别争了

使用道具 评分 举报

微笑的胖子 发表于 2022-01-04 10:54
。。。
辩论就此打住好了。
其实争来争去的,又有什么意义,事实不会因为我们辩论的结果而改变,我赢了吗?你赢了吗?
其实都输了,我少赚了钱,你浪费了时间

老师啊,出生率暴跌,其实对你影响蛮大的,未来你会看到很多学校招不满,大量关闭,合并学校,老师的大下岗应该也很快了。。。
当然信不信由你

哈哈,我觉得我赢了你觉得你赢了,应该是win-win。不要太替我担心下岗的问题,如果你到国外看过就知道发达国家的班级学生数是25人左右,这是最理想的教师学生比,中国目前很多公立学校都是这个数目的两倍,相信以后随着社会发展这会改善,老师需求应该不会减少。另外,虽然我的很多同事都选择延迟退休,我还挺期待能早点退休呢:)

对了,出生人数可不是减半而已哦,2030年一年500 600 万出生人口 你信吗? 再加上,人口的自然聚集到 一二线,三四线城市一个班能有原先的2分之一吗???  详情 回复 发表于 2022-1-4 15:50
看你那么乐观,我挺高兴  详情 回复 发表于 2022-1-4 12:31

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-04 11:10
那请问不买基金不买房子普通人攒的钱存银行吗?夫妻公积金每月几千块钱也不动等退休了再取出来?况且三明很多人买房是改善性需求。

一半买美元,一半买黄金,如果只想保值
当然你想赚钱,还要赚大钱,当我没说

有公基金当然用掉,利率和商贷差距大,不用浪费福利

问题的关键,像您这样几千块公积金的是普通人吗?
那叫御三家。。。

最后一句话点出了事实,三明市区乃至下面的县城,很多房子都是御三家撑着的。普通老百姓的收入,对现在的房价真的有心无力,至于刚需只能掏空家底咬咬牙上。 至于投资,那是不存在的,自住的都没有,还投什么资呀。  详情 回复 发表于 2023-6-6 11:12
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-04 11:25
没见过不代表不会发生啊。如果近期真的中国房市崩了就代表中国目前经济政策的失败。目前中国需要稳住房市,加快产业升级以应对美国的围堵。你说的房住不炒,二手房指导价及限贷等都是为了稳定房市不上涨过快而不是让它下跌,你没有看到最近新闻要推迟房产税试点吗?当然我也觉得低生育率是个问题,但房价降了生育率就一定高了吗?日本的房价收入比不高,但生育率也低呀。

再次逐条反驳好了

一没见过不代表不会发生,也不代表会发生嘛,这种不能证明的问题,就没有讨论的必要

使用道具 评分 举报

二,稳住房地产和升级有关系吗,稳住房价,你升没升级我是不知道的,佛系,生育率暴跌是实打实的,
创新升级,难道不考年轻人?他们佛系了,指望老年人创新升级?

使用道具 评分 举报

三,房价降低,也不一定能提升生育率,这个没发生过,我不好乱下结论,不过日本生育率在崩盘后,是先下降后回升的
2020的总和生育率1.34
2020年我国总和生育率是1.3
惊不惊喜意不意外?

使用道具 评分 举报

四,推迟房产税,试点先行,你说是减速了还是加速了

5各种土地流拍,河北霸州乱罚款,鹤岗不招公务员,财政支撑的住吗?

有位高手说了,房产税的推出时间,只与土地财政破产速度有关。。。

方正快还是慢,很快就有个结果了,争论这个也没用,拭目以待吧

使用道具 评分 举报