加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
楼主: 跳梁小丑

那些不看好东霞,不看好三明楼市的,被深深打脸了

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-04 08:27
你真是个大聪明,所以只买基金而且从不亏损,三明巴菲特就是你了,这么聪明有能力怎么不走出去试试看呢?最看不起吃着碗里还骂娘的人。你以为众人皆醉你独醒,只有你知道北京的最核心资产比三明值钱,现在中国一线城市的核心资产普通人能撬动吗?你对农民工说“你真傻,不要吃街边快餐,不卫生又不营养,应该去吃人均100的营养套餐”。同理,普通人是辛苦攒了钱在国内也没有更好的投资渠道,为了钱不放在手里贬值,不得已投到了房产。难道要大家都学你投到基金股市,那你就不仅蠢而且是坏~

第三,我走不走,留不留,什么时候走,应该是我的自由吧?
你管的未免太宽。。。
三明芭乐网_乐享你的生活!

使用道具 评分 举报

微笑的胖子 发表于 2022-01-03 22:46
我只是就事论事,三明的衰落是大概率事件,把房价炒高,本质是透支未来出生率,和消费潜力,竭泽而渔很容易,把蛋糕做大很难!

你说的房价高透支消费及出生率不仅是三明的问题,是中国大部分城市都面临的,大城市问题更严重。中国不像韩国日本,体量大,人口无法集中到几个超大城市,中国目前三线以上城市(包括首都,直辖市,省会)人口是约3亿8万,剩下的10亿以上都居住在三四线及以下。中国的未来更多要看这些小城市的发展,更何况三明不在东北不在西北在发展速度快的福建。

出生率暴跌以后,人口往少数大城市集中都是不以人意志为转移的趋势 日本集中到了东京大阪,东京尤甚 韩国集中到了首尔,釜山仅仅首尔体量的十分之一 中国人口集中到四大一线,显然不可能,所以国家才搞了新一线,  详情 回复 发表于 2022-1-4 09:42
一你的逻辑就很可笑了 房价暴涨,出生率暴跌,不仅三明有,全国都有,所以炒房式地竭泽而渔,就是正确的吗? 你骂自己的小孩都知道骂一句"好的不学学坏的" 并不是大多数人都干的坏事,这件事就不是坏事了吧?  详情 回复 发表于 2022-1-4 09:36

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-04 08:27
你真是个大聪明,所以只买基金而且从不亏损,三明巴菲特就是你了,这么聪明有能力怎么不走出去试试看呢?最看不起吃着碗里还骂娘的人。你以为众人皆醉你独醒,只有你知道北京的最核心资产比三明值钱,现在中国一线城市的核心资产普通人能撬动吗?你对农民工说“你真傻,不要吃街边快餐,不卫生又不营养,应该去吃人均100的营养套餐”。同理,普通人是辛苦攒了钱在国内也没有更好的投资渠道,为了钱不放在手里贬值,不得已投到了房产。难道要大家都学你投到基金股市,那你就不仅蠢而且是坏~

第四,看见房子20多年一直涨,所有就我一直买房,而不结合实际情况,这可取吗?

说句不好听的,这是财务上的懒惰,股票基金组合,要学习,要费脑子,所以就懒惰地买买买房,而不考虑当时具体情况,这个可取吗?

房住不炒,而且这次决心之大超乎想象,留下自主的最好的房产,卖掉多余的,这才是顺应潮流,你不是像你这样,不切实际的买买买!

何不食肉糜?很多普通人挣钱养家已经要拼尽全力了,你一句话“这是财务上的懒惰,股票基金组合,要学习,要费脑子,所以就懒惰地买买买房”就概括了。我很好奇,你昨晚说你工资一万+副业一万多,你的一万工资是刷刷  详情 回复 发表于 2022-1-4 09:55
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-04 09:04
我不会想早点撤,否则我当初就不会选择读研后回来,但我尽力让自己随时能走。东北衰落是因为老龄化?其实有政治,地理,产业升级失败各方面的原因。我没有看到三明老龄人口占比的统计,但从近几年三明市区小学初中的大幅增加来看,老龄化不算严重。

老龄化数据是你和我辩论福州厦门三明出生率的时候有的,20%多高于全省16%的平均值
三明支柱三钢,重工业国企,严格计划生育,还有很多类似国企的,生育率不可能高的,房价暴涨后,出生率暴跌,靠吸收县城人口,勉强维持增长,这就是为什么三明总人口净流出,而市区尤其梅列净流入的原因。。。

转型失败,这么多年了,三明有什么新的好的大企业来吗?
当然你说转型房地产,当我没说过。。。

这些其实和东北极其相似,走东北化,也是时间问题

你从哪看到的三明老龄化率是20%,国际通行统计老龄化率都是65+,我们国内随着延迟退休也慢慢和国际接轨。附图是2020年最新统计的老龄化率福建,浙江及黑龙江的数据对比,三明哪里严重了?  详情 回复 发表于 2022-1-4 10:09
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

微笑的胖子 发表于 2022-01-04 09:06
呵呵,心态放平和一点

我买的是基金组合,也就是很多只不同类型的"基金组合"成的
不信你看我前天的帖子,和单只基金不是一回事

就像一个足球队,总要有人进球(高风险高收益基金)有人防守(低风险稳定基金)和守门员(各种国债)

我如果说我买股票100%不亏钱,那不用怀疑,我不是巴菲特就是大骗子,当然后者超大概率大于前者。。。

买基金组合,你还能亏损,那简直是奇迹了。。。

哆啦A梦老师,无知是一种罪啊

我的确不太了解金融投资,但父亲在我小学当时还是纸质原始股就在炒股一直到现在,也有高中同学及学生在大城市做私募基金,我知道的是投资总是伴随风险,无论何种金融投资都不太可能一直只挣不赔。

我还能说什么呢,你觉得一定会赔那就一定会赔吧,你开心就好  详情 回复 发表于 2022-1-4 09:45
读研回三明建设家乡,为你点赞。。。做人要有情怀,有当担,有作为,不是一辈子漫无目的一心满眼只有钱  详情 回复 发表于 2022-1-4 09:37

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-04 09:20
你说的房价高透支消费及出生率不仅是三明的问题,是中国大部分城市都面临的,大城市问题更严重。中国不像韩国日本,体量大,人口无法集中到几个超大城市,中国目前三线以上城市(包括首都,直辖市,省会)人口是约3亿8万,剩下的10亿以上都居住在三四线及以下。中国的未来更多要看这些小城市的发展,更何况三明不在东北不在西北在发展速度快的福建。

一你的逻辑就很可笑了
房价暴涨,出生率暴跌,不仅三明有,全国都有,所以炒房式地竭泽而渔,就是正确的吗?
你骂自己的小孩都知道骂一句"好的不学学坏的"

并不是大多数人都干的坏事,这件事就不是坏事了吧?

我从不认为房价高是好事。但你可以逆向思考为什么大家都知道不正确的事情国家却不纠错呢?你以为它不想是它不能,至少目前不能。中国房市和美国股市都是国家超发货币的蓄水池,你以为泄洪了最先淹死的是多套房的,其  详情 回复 发表于 2022-1-4 10:23

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-04 09:36
我的确不太了解金融投资,但父亲在我小学当时还是纸质原始股就在炒股一直到现在,也有高中同学及学生在大城市做私募基金,我知道的是投资总是伴随风险,无论何种金融投资都不太可能一直只挣不赔。

读研回三明建设家乡,为你点赞。。。做人要有情怀,有当担,有作为,不是一辈子漫无目的一心满眼只有钱

是啊,有些人就会一直在网上酸,其实现实中也没有啥用  详情 回复 发表于 2022-1-4 13:42
谢谢~  详情 回复 发表于 2022-1-4 10:11
回复 支持 3 反对 0

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-04 09:20

出生率暴跌以后,人口往少数大城市集中都是不以人意志为转移的趋势

日本集中到了东京大阪,东京尤甚
韩国集中到了首尔,釜山仅仅首尔体量的十分之一

中国人口集中到四大一线,显然不可能,所以国家才搞了新一线,其他20多个城市,吸收你说的几亿人没有问题吧?

不过呢,无论是哪种情况,受伤的都是类似三明这样的小城市,你说对吧

新一线20多个大城市目前很多人口千万左右甚至更多,这接近国外一些国家人口的体量了,已经是面临各种城市病:交通,医疗,就业压力等。你轻轻松松一句“吸收你说的几亿人没问题吧”  详情 回复 发表于 2022-1-4 10:33

使用道具 评分 举报

微笑的胖子 发表于 2022-01-04 09:12
第二,我从来没有让谁谁谁买北京房产,你不要曲解我的意思

三明房产贵和北京二环房产不贵只是方便你理解,所谓的房价高不高,关键在于他值不值得,看绝对值有用吗?

所以你说的不明白,都是别人的阅读能力有问题或者曲解你的意思,或者断章取义?

呵呵,心态放平和,是我不对,我以后尽量详细解释,说到你明白为止  详情 回复 发表于 2022-1-4 09:47

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-04 09:36

我还能说什么呢,你觉得一定会赔那就一定会赔吧,你开心就好

使用道具 评分 举报