加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
楼主: 跳梁小丑

那些不看好东霞,不看好三明楼市的,被深深打脸了

微笑的胖子 发表于 2022-01-03 21:36
再一次逐条反驳

1概率不大,不代表不存在

2我的副业累计了十几年了,厚积薄发。才有今天,你觉得我赚不到那就赚不到好了,你开心就好啊

3 吐槽房价高,大姐
我举个例子你好理解

说有两个人卖东西,一个人拿了一两黄金来卖
一个人推了一板车砖头来卖

路人甲问卖黄金的张三,张三,你黄金怎么卖?
张三:一共19000元
路人甲:我去,这么贵
然后他转头问李四,你这车砖头怎么卖?
李四:不贵,一板车砖就2000

路人甲得意的向张三说:瞧见没,人家一板车砖才卖2000元,于是欢欢喜喜地买了一车砖头走了

那么问题来了,这车砖是贵还是便宜??

哈哈,你就是三明首富我也不会不开心,更何况如你所说你是牺牲休息时间换来的高收入。抱歉应该我的理解能力不好,没有看懂你的例子与吐槽房价高的关联性:)

呵呵 哎,你真的有点笨了 北京二环的房子贵吗? 不贵啊,因为他值得,是最核心资产,就像黄金 19000买一两是值得的 三明一百几十万一套房子贵吗? 贵啊,因为它不值得,就像2000一板车的砖头,超出实际价值太多  详情 回复 发表于 2022-1-3 22:40
三明芭乐网_乐享你的生活!

使用道具 评分 举报

微笑的胖子 发表于 2022-01-03 21:42
1疫情期间,收入上升,你觉得不可能就不可能吧,你开心就好

2吐槽三明收入低,那不是更顺理成章的事儿吗?
我把我自己收入和三明平均工资一比,我会得出三明收入高,那才奇怪嘞

3吐槽我爱管闲事,这个蛮好理解的吧
性格原因,有的人就是喜欢管闲事比如我
另一个角度,如果我都不知道下一顿饭在在哪里,我有空管闲事吗?

虽然我的收入没你高,但看数据已经比三明人均收入高出不少,但我的感受不是像你吐槽三明收入低,平台小,没有前景,而是对这片土地心怀感激,踏实工作缴税,希望她越来越好,人们的生活也越来越好。即使我未来移居到其它地方,她也是我的故乡,我永远不会看空她。

再不看空,要跌的时候一样跌。大家在讨论未来可能出现的情况,而不是活在梦里。我还想着大家第二天收入翻翻,生活没压力呢  详情 回复 发表于 2022-1-5 07:54
你看不看空对它衰不衰落,没有一毛钱影响,早点想辙才是 三明很大概率东北化,当然没有东北化的那么夸张  详情 回复 发表于 2022-1-3 22:48
我只是就事论事,三明的衰落是大概率事件,把房价炒高,本质是透支未来出生率,和消费潜力,竭泽而渔很容易,把蛋糕做大很难!  详情 回复 发表于 2022-1-3 22:46

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-03 22:16
哈哈,你就是三明首富我也不会不开心,更何况如你所说你是牺牲休息时间换来的高收入。抱歉应该我的理解能力不好,没有看懂你的例子与吐槽房价高的关联性:)

呵呵

哎,你真的有点笨了

北京二环的房子贵吗?
不贵啊,因为他值得,是最核心资产,就像黄金 19000买一两是值得的

三明一百几十万一套房子贵吗?
贵啊,因为它不值得,就像2000一板车的砖头,超出实际价值太多

现在我吐槽三明房价高,合理吗?
为啥吐槽高,你把砖头卖黄金的价。我还笑嘻嘻地说,嗯,很便宜,这合理吗?

你真是个大聪明,所以只买基金而且从不亏损,三明巴菲特就是你了,这么聪明有能力怎么不走出去试试看呢?最看不起吃着碗里还骂娘的人。你以为众人皆醉你独醒,只有你知道北京的最核心资产比三明值钱,现在中国一线城  详情 回复 发表于 2022-1-4 08:27

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-03 22:35
虽然我的收入没你高,但看数据已经比三明人均收入高出不少,但我的感受不是像你吐槽三明收入低,平台小,没有前景,而是对这片土地心怀感激,踏实工作缴税,希望她越来越好,人们的生活也越来越好。即使我未来移居到其它地方,她也是我的故乡,我永远不会看空她。

我只是就事论事,三明的衰落是大概率事件,把房价炒高,本质是透支未来出生率,和消费潜力,竭泽而渔很容易,把蛋糕做大很难!

你说的房价高透支消费及出生率不仅是三明的问题,是中国大部分城市都面临的,大城市问题更严重。中国不像韩国日本,体量大,人口无法集中到几个超大城市,中国目前三线以上城市(包括首都,直辖市,省会)人口是约3  详情 回复 发表于 2022-1-4 09:20

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-03 22:35

你看不看空对它衰不衰落,没有一毛钱影响,早点想辙才是

三明很大概率东北化,当然没有东北化的那么夸张

我不会想早点撤,否则我当初就不会选择读研后回来,但我尽力让自己随时能走。东北衰落是因为老龄化?其实有政治,地理,产业升级失败各方面的原因。我没有看到三明老龄人口占比的统计,但从近几年三明市区小学初中的  详情 回复 发表于 2022-1-4 09:04

使用道具 评分 举报

lj

使用道具 评分 举报

微笑的胖子 发表于 2022-01-03 22:40
呵呵

哎,你真的有点笨了

北京二环的房子贵吗?
不贵啊,因为他值得,是最核心资产,就像黄金 19000买一两是值得的

三明一百几十万一套房子贵吗?
贵啊,因为它不值得,就像2000一板车的砖头,超出实际价值太多

现在我吐槽三明房价高,合理吗?
为啥吐槽高,你把砖头卖黄金的价。我还笑嘻嘻地说,嗯,很便宜,这合理吗?

你真是个大聪明,所以只买基金而且从不亏损,三明巴菲特就是你了,这么聪明有能力怎么不走出去试试看呢?最看不起吃着碗里还骂娘的人。你以为众人皆醉你独醒,只有你知道北京的最核心资产比三明值钱,现在中国一线城市的核心资产普通人能撬动吗?你对农民工说“你真傻,不要吃街边快餐,不卫生又不营养,应该去吃人均100的营养套餐”。同理,普通人是辛苦攒了钱在国内也没有更好的投资渠道,为了钱不放在手里贬值,不得已投到了房产。难道要大家都学你投到基金股市,那你就不仅蠢而且是坏~

第四,看见房子20多年一直涨,所有就我一直买房,而不结合实际情况,这可取吗? 说句不好听的,这是财务上的懒惰,股票基金组合,要学习,要费脑子,所以就懒惰地买买买房,而不考虑当时具体情况,这个可取吗? 房  详情 回复 发表于 2022-1-4 09:23
第三,我走不走,留不留,什么时候走,应该是我的自由吧? 你管的未免太宽。。。  详情 回复 发表于 2022-1-4 09:17
第二,我从来没有让谁谁谁买北京房产,你不要曲解我的意思 三明房产贵和北京二环房产不贵只是方便你理解,所谓的房价高不高,关键在于他值不值得,看绝对值有用吗?  详情 回复 发表于 2022-1-4 09:12
呵呵,心态放平和一点 我买的是基金组合,也就是很多只不同类型的"基金组合"成的 不信你看我前天的帖子,和单只基金不是一回事 就像一个足球队,总要有人进球(高风险高收益基金)有人防守(低风险稳定基金)和守  详情 回复 发表于 2022-1-4 09:06
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

微笑的胖子 发表于 2022-01-03 22:48
你看不看空对它衰不衰落,没有一毛钱影响,早点想辙才是

三明很大概率东北化,当然没有东北化的那么夸张

我不会想早点撤,否则我当初就不会选择读研后回来,但我尽力让自己随时能走。东北衰落是因为老龄化?其实有政治,地理,产业升级失败各方面的原因。我没有看到三明老龄人口占比的统计,但从近几年三明市区小学初中的大幅增加来看,老龄化不算严重。

老龄化数据是你和我辩论福州厦门三明出生率的时候有的,20%多高于全省16%的平均值 三明支柱三钢,重工业国企,严格计划生育,还有很多类似国企的,生育率不可能高的,房价暴涨后,出生率暴跌,靠吸收县城人口,勉强  详情 回复 发表于 2022-1-4 09:31
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-04 08:27
你真是个大聪明,所以只买基金而且从不亏损,三明巴菲特就是你了,这么聪明有能力怎么不走出去试试看呢?最看不起吃着碗里还骂娘的人。你以为众人皆醉你独醒,只有你知道北京的最核心资产比三明值钱,现在中国一线城市的核心资产普通人能撬动吗?你对农民工说“你真傻,不要吃街边快餐,不卫生又不营养,应该去吃人均100的营养套餐”。同理,普通人是辛苦攒了钱在国内也没有更好的投资渠道,为了钱不放在手里贬值,不得已投到了房产。难道要大家都学你投到基金股市,那你就不仅蠢而且是坏~

呵呵,心态放平和一点

我买的是基金组合,也就是很多只不同类型的"基金组合"成的
不信你看我前天的帖子,和单只基金不是一回事

就像一个足球队,总要有人进球(高风险高收益基金)有人防守(低风险稳定基金)和守门员(各种国债)

我如果说我买股票100%不亏钱,那不用怀疑,我不是巴菲特就是大骗子,当然后者超大概率大于前者。。。

买基金组合,你还能亏损,那简直是奇迹了。。。

哆啦A梦老师,无知是一种罪啊

我的确不太了解金融投资,但父亲在我小学当时还是纸质原始股就在炒股一直到现在,也有高中同学及学生在大城市做私募基金,我知道的是投资总是伴随风险,无论何种金融投资都不太可能一直只挣不赔。  详情 回复 发表于 2022-1-4 09:36

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-04 08:27

第二,我从来没有让谁谁谁买北京房产,你不要曲解我的意思

三明房产贵和北京二环房产不贵只是方便你理解,所谓的房价高不高,关键在于他值不值得,看绝对值有用吗?

所以你说的不明白,都是别人的阅读能力有问题或者曲解你的意思,或者断章取义?  详情 回复 发表于 2022-1-4 09:44

使用道具 评分 举报