加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
楼主: 跳梁小丑

那些不看好东霞,不看好三明楼市的,被深深打脸了

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-04 09:44
所以你说的不明白,都是别人的阅读能力有问题或者曲解你的意思,或者断章取义?

呵呵,心态放平和,是我不对,我以后尽量详细解释,说到你明白为止
三明芭乐网_乐享你的生活!

使用道具 评分 举报

微笑的胖子 发表于 2022-01-04 09:23
第四,看见房子20多年一直涨,所有就我一直买房,而不结合实际情况,这可取吗?

说句不好听的,这是财务上的懒惰,股票基金组合,要学习,要费脑子,所以就懒惰地买买买房,而不考虑当时具体情况,这个可取吗?

房住不炒,而且这次决心之大超乎想象,留下自主的最好的房产,卖掉多余的,这才是顺应潮流,你不是像你这样,不切实际的买买买!

何不食肉糜?很多普通人挣钱养家已经要拼尽全力了,你一句话“这是财务上的懒惰,股票基金组合,要学习,要费脑子,所以就懒惰地买买买房”就概括了。我很好奇,你昨晚说你工资一万+副业一万多,你的一万工资是刷刷小*网就可以拿到是吗?我是因为目前半放假状态才有时间怼你呢:)

你即使再缺乏财务知识,再害怕风险,也应该知道在中国,千万别和中央政策对着干,赢的了一时,赢不了一世 中央的政策是什么 1房住不炒 2二手房指导价 3集中供地 4三道红线 5房产税试点,可绕开立法 6提高出生率 7双  详情 回复 发表于 2022-1-4 10:08
呵呵,老师我们就事论事地辩论,不用这样上纲上线吧? 我因为和你辩论,浪费大量时间工作到两点啊。。。  详情 回复 发表于 2022-1-4 10:00

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-04 09:55
何不食肉糜?很多普通人挣钱养家已经要拼尽全力了,你一句话“这是财务上的懒惰,股票基金组合,要学习,要费脑子,所以就懒惰地买买买房”就概括了。我很好奇,你昨晚说你工资一万+副业一万多,你的一万工资是刷刷小*网就可以拿到是吗?我是因为目前半放假状态才有时间怼你呢:)

呵呵,老师我们就事论事地辩论,不用这样上纲上线吧?

我因为和你辩论,浪费大量时间工作到两点啊。。。

完蛋,怼你怼的太起劲,午饭都忘记做了。  详情 回复 发表于 2022-1-4 10:37

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-04 09:55

你即使再缺乏财务知识,再害怕风险,也应该知道在中国,千万别和中央政策对着干,赢的了一时,赢不了一世
中央的政策是什么
1房住不炒
2二手房指导价
3集中供地
4三道红线
5房产税试点,可绕开立法
6提高出生率
7双减政策,锤爆教培

哪一项是促进上涨的举措?

虽然买基金对缺乏知识的人不是一个好选择,不买就是了,但是投资房子,此时此刻是更好的选择吗???

那请问不买基金不买房子普通人攒的钱存银行吗?夫妻公积金每月几千块钱也不动等退休了再取出来?况且三明很多人买房是改善性需求。  详情 回复 发表于 2022-1-4 11:10
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

微笑的胖子 发表于 2022-01-04 09:31
老龄化数据是你和我辩论福州厦门三明出生率的时候有的,20%多高于全省16%的平均值
三明支柱三钢,重工业国企,严格计划生育,还有很多类似国企的,生育率不可能高的,房价暴涨后,出生率暴跌,靠吸收县城人口,勉强维持增长,这就是为什么三明总人口净流出,而市区尤其梅列净流入的原因。。。

转型失败,这么多年了,三明有什么新的好的大企业来吗?
当然你说转型房地产,当我没说过。。。

这些其实和东北极其相似,走东北化,也是时间问题

你从哪看到的三明老龄化率是20%,国际通行统计老龄化率都是65+,我们国内随着延迟退休也慢慢和国际接轨。附图是2020年最新统计的老龄化率福建,浙江及黑龙江的数据对比,三明哪里严重了?

看错了是60岁以上的人数占比 你看看有没有20%-  详情 回复 发表于 2022-1-4 10:12

使用道具 评分 举报

爱老虎油啊 发表于 2022-01-04 09:37
读研回三明建设家乡,为你点赞。。。做人要有情怀,有当担,有作为,不是一辈子漫无目的一心满眼只有钱

谢谢~

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-04 10:09
你从哪看到的三明老龄化率是20%,国际通行统计老龄化率都是65+,我们国内随着延迟退休也慢慢和国际接轨。附图是2020年最新统计的老龄化率福建,浙江及黑龙江的数据对比,三明哪里严重了?

看错了是60岁以上的人数占比
你看看有没有20%-

60岁以上占比20%+看绝对值没有意义,和福建平均16%比就能说明问题了。。。  详情 回复 发表于 2022-1-4 10:15

使用道具 评分 举报

微笑的胖子 发表于 2022-01-04 10:12
看错了是60岁以上的人数占比
你看看有没有20%-

60岁以上占比20%+看绝对值没有意义,和福建平均16%比就能说明问题了。。。

使用道具 评分 举报

微笑的胖子 发表于 2022-01-04 09:36
一你的逻辑就很可笑了
房价暴涨,出生率暴跌,不仅三明有,全国都有,所以炒房式地竭泽而渔,就是正确的吗?
你骂自己的小孩都知道骂一句"好的不学学坏的"

并不是大多数人都干的坏事,这件事就不是坏事了吧?

我从不认为房价高是好事。但你可以逆向思考为什么大家都知道不正确的事情国家却不纠错呢?你以为它不想是它不能,至少目前不能。中国房市和美国股市都是国家超发货币的蓄水池,你以为泄洪了最先淹死的是多套房的,其实是没有任何抵抗风险能力的老百姓,到时物价大幅上涨,失业率飙升,维持生活都困难。

中国房市和美国股市都是国家超发货币的蓄水池,你以为泄洪了最先淹死的是多套房的,其实是没有任何抵抗风险能力的老百姓,到时物价大幅上涨,失业率飙升,维持生活都困难。 那是你以为的,我没见过崩盘以后的中国穷  详情 回复 发表于 2022-1-4 10:41
哎,我不知道你的错误的经济知识是哪个大神给你灌输的 房子是蓄水池吗? 是吗? 你去查查房子是货币的蓄水池,还是印钞机? 无知真的是一种罪啊  详情 回复 发表于 2022-1-4 10:27

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-04 10:23
我从不认为房价高是好事。但你可以逆向思考为什么大家都知道不正确的事情国家却不纠错呢?你以为它不想是它不能,至少目前不能。中国房市和美国股市都是国家超发货币的蓄水池,你以为泄洪了最先淹死的是多套房的,其实是没有任何抵抗风险能力的老百姓,到时物价大幅上涨,失业率飙升,维持生活都困难。

哎,我不知道你的错误的经济知识是哪个大神给你灌输的

房子是蓄水池吗?
是吗?
你去查查房子是货币的蓄水池,还是印钞机?

无知真的是一种罪啊

房地产既充当了货币创造的发动机,也充当了货币的“蓄水池”,但是这个“蓄水池”的意思并不是说就把货币堵在里面了,货币的流通仍然是自由的,只是政府、企业和民众的意愿推动了货币留在房地产这个大行业里面。所以  详情 回复 发表于 2022-1-4 10:49

使用道具 评分 举报