加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
楼主: 跳梁小丑

那些不看好东霞,不看好三明楼市的,被深深打脸了

炒作看看就好
三明芭乐网_乐享你的生活!

使用道具 评分 举报

Tzz 发表于 2022-01-03 12:53
听说一号楼很多领导买,二号楼团购几十套房的是护士还是老师来着

我就是医院的,我们医院开盘前一天才统计有几个人买,所以不是我们医院团购的,好像是一中的老师他们团购的

真相了  详情 回复 发表于 2022-1-5 08:59

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-03 21:01
矛盾在于:你一方面吐槽三明房价高,另一方面却像投资客只把房子看成投资品,而忽略了小城市房子最重要的是居住价值(反驳:小城市房子没有价值)。像锦绣世家,今天我认识的两个朋友去选房,一个是首套刚需一个是二套改善性住房,这部分人房产税大概率跟他们没有太大关系(反驳:买房的都是韭菜)。不知道我有没有说明天?

刚需是刚需,主要是这两年房价明显稳不住了,而且这楼盘24年才交房,到时候房子还没见到,就跌了十几二十万的,装修款都跌没了,甚至更多的话,会不会心酸?

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-03 22:35
虽然我的收入没你高,但看数据已经比三明人均收入高出不少,但我的感受不是像你吐槽三明收入低,平台小,没有前景,而是对这片土地心怀感激,踏实工作缴税,希望她越来越好,人们的生活也越来越好。即使我未来移居到其它地方,她也是我的故乡,我永远不会看空她。

再不看空,要跌的时候一样跌。大家在讨论未来可能出现的情况,而不是活在梦里。我还想着大家第二天收入翻翻,生活没压力呢

使用道具 评分 举报

董小姐的哥 发表于 2022-01-04 10:34
看辩论是一种人间享受,不过三明房价继续走高的可能性仍更大得很多,房价下跌的空间和条件都没有了

就这还没继续高下去,那到时候怎么死的都不知道

使用道具 评分 举报

多啦A梦的梦 发表于 2022-01-04 11:25
没见过不代表不会发生啊。如果近期真的中国房市崩了就代表中国目前经济政策的失败。目前中国需要稳住房市,加快产业升级以应对美国的围堵。你说的房住不炒,二手房指导价及限贷等都是为了稳定房市不上涨过快而不是让它下跌,你没有看到最近新闻要推迟房产税试点吗?当然我也觉得低生育率是个问题,但房价降了生育率就一定高了吗?日本的房价收入比不高,但生育率也低呀。

人的观念一旦成型,就改不回去了。房价高企,工作很难破圈的时候,阶层固化,gpd增长率只有1%左右,一个个都躺平了,怎么还会想着去生?我们国家现在5-6%,大家还是想着有机会翻身,但是房价继续高下去,大多数人的生活成本太高的时候,谁还想生,谁还敢生?

目前阶层已经固化的差不多了。  详情 回复 发表于 2023-6-6 11:21
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

佳童 发表于 2022-01-04 16:01
三医院医生家庭年收二三十W,买这房子很轻松

我医院年收入20以上的没几个,谢谢

使用道具 评分 举报

萝卜的海 发表于 2022-01-05 07:48
我就是医院的,我们医院开盘前一天才统计有几个人买,所以不是我们医院团购的,好像是一中的老师他们团购的

真相了

使用道具 评分 举报

城关的傻子比较多

刚需的话肯定以自己生活工作方便选择地段买房子。 如果说投资,那在三明买都是傻子,谁都别笑谁。 没见过格局这么小的地域黑。 长见识了。  详情 回复 发表于 2023-6-6 11:50

使用道具 评分 举报

乡巴佬的自嗨生活!买当然可以买,就是别到了开发商降价了,再去打z售楼部!这就太流氓了,各种一把鼻涕一把泪的表演行为不再有人可怜了知道吗?

哈哈,12000去乡下买房,脑子没烧掉的尽管去  详情 回复 发表于 2022-1-8 00:35

使用道具 评分 举报