加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
楼主: 沐沐

列西盛景嘉园业主物业为何矛盾尖锐化

小娜,我看你是成心要来攻击人的,讨论事情你管人家是哪里的,你与人家有什么仇恨?你根据什么说人家没交物业费,恐怕是你自已没交物业费吧,
三明芭乐网_乐享你的生活!

使用道具 评分 举报

小娜,我看你是成心要来攻击人的,讨论事情你管人家是哪里的,你与人家有什么仇恨?你根据什么说人家没交物业费,恐怕是你自已没交物业费吧,

使用道具 评分 举报

匿名者 发表于 2016-7-5 16:44
只会把责任推给上一届,这样事情能解决么?我就是7栋电梯受害者我有交物业费

既然你说你是电梯受害者,那么你看没看芭乐网的后续报道,电梯是开发商安装的,经过海欣物业三年来的维保,出现许多问题,电脑主板坏了,业委会及物业极积配合住户开会研究,想办法,并出面与北京、杭州、福州厂方人员联系,请求技术支持,垫资修复了,投入运行后,伱这所谓的受害者,仅又撕毁□头合约,拒绝在申请专项维修资金的申报表上签字,致使垫付的1.7万多的配件款无着落。象你这种不守信的人,使物业令后遇到类似问题时,还会垫资吗?你这样做是对的吗?还敢说三道四,真缺德!

使用道具 评分 举报

城市迷途小书童 发表于 2016-7-4 01:30
可是我们交了公摊的钱,物业把公摊的地方划线收停车费,停车费这笔钱的去向,业主完全不知道。业委会也默 ...

关于公摊面积用作停车问题,请你看一下权威部门~~市住建局的答复后,再来说话吧!

使用道具 评分 举报

关于业委会监督物业问题,我认为要依法监督,物业做错了,业委会代表业主监督物业,业主不讲道理,并无理取闹,又不交物业费时,业委会就要协助物业做好业主工作,共同把小区的事做好。看问题要一分为二,实事求是,而不是孤立地说什么监督的话,你说对吗?

三方都是为小区,既然有问题,为什么不能透明化问题呢  发表于 2016-7-11 10:44

使用道具 评分 举报

遵重事实呼吁人 发表于 2016-7-8 06:32
关于公摊面积用作停车问题,请你看一下权威部门~~市住建局的答复后,再来说话吧!

反正作为业主,有地方我就停,管你是谁租的车位

这是业主还是山大王。。有地方就占么,,  发表于 2016-7-11 10:43

使用道具 评分 举报

我是盛景A区7栋的住户

使用道具 评分 举报

我是盛景A区7栋的住户

关于业委会、物业和业主之间的重重矛盾,我有话要说!
首先,业委会是业主组成的,业委会的核心要务是要站在业主的角度,为业主发声说话。

先来看看我们盛景业委会的构成吧,盛景小区分A、B区。B区三百多户有12个业委会人员,而A区五百多户,仅有2个业委会人员。据传闻B区的2个业委会成员唯唯诺诺,唯A区12人马首是瞻(当然,这个只是传闻,未经实证),退一步来说,B区的两人纵使想为B区发声,在14个小组成员里也势单力薄吧。

其次,这一届的物业也是几个业委会的成员合伙搞的。可以说是利益相关。物业是要赚钱的。业委会是要为业主说话的,现在业委会来搞物业,试想,如果物业搞的不好,业委会作为幕后大哥,会怎么做?可想而知。。。

再次,如果以上是主观臆测,那么就用事实说话。
小区里什么私自划停位之类的细枝末节我就不说了,单说电梯问题,我想,现在都是高层小区,电梯问题应该是大家最关心的吧。因为这是关乎生命安全的头等大事。万一发生电梯坠落事件,事情的严重性不言自明。

我是盛景A区7栋的住户,7号楼楼高17层,共8单元,一梯两户,一共4部电梯。使用的是奥的斯品牌的电梯。本楼栋约13年底交付,户主陆续装修入住,现在入住率基本达到90%。可电梯的故障率呢??两年多的时间里,电梯坏了十几二十次!!!,并且持续有发生人员被困住电梯内的事故。

不说远的,就说一个多月前,1号、2号、3号、4号电梯,在短短几天时间内连续故障停摆。然后物业来了维修人员来了,查了半天,物业告知是主板烧坏了,要寄回厂家修。然后就是来来回回的持续半个多月的捣腾,寄回厂家修,修完寄回来还是无法正常运作,然后继续折腾。首先我想问一句4部电梯的主板一起烧坏?这个概率能有多大?其次我再想问一句,才两年的电梯出了十几次故障,这个正常吗?合理吗?正常的、合格的电梯会这样吗?这样的电梯谁敢坐??万一某一天发生电梯坠落事件怎么办!!

OK,我明白,电梯是开发商安装的,现在电梯过了1年维保期开发商甩手说与我无关了,现在是维修的问题,那再来看维修的问题。

2016年7月8日,奥的斯公司维保人员来做维保,我们7栋的某业主正好在场,奥的斯的维保人员说电梯是一踏糊塗,拍了照片,什么东西都没有做,连基本的卫生都没有清理,一些缺陷没有校正。我们业主反映买了油杯,磨擦片等,他们说根本没有换,据维保人员说主要是上一届物业维保搞得太差,磨合期后该调整的都没有调整,换得配件又不是原厂配件,都乱七八糟什么杂牌配件,他们看了以后都有点怕不敢接手。维保人员说如果他们来接手做维保肯定不会有那么毛病,现在他们在统计原来换得配件哪些不是原厂的,不是原厂的要全部更换。

本届的业委会,也就是物业的幕后大哥又说,电梯都是历史遗留问题啊。那我又想再问一句,物业是干什么的?物业的职责是什么?电梯有问题,你们业委会、物业应该不应该彻底解决??

默默顶一票~~~业委会,物业,业主之间,业委会起着至关重要的作用。个人觉得,物业绝对不能是业委会成员合伙入股甚至接手的。实在不行做个招标吧,看有没有物业公司接手  详情 回复 发表于 2016-7-12 16:45
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

尼克拉斯 发表于 2016-7-9 12:32
我是盛景A区7栋的住户

现在他们只会说历史问题,然后拿物业费说事,所有服务行业基本都是先服务在交钱,还有业委会什么公职人员,公职人员日理万机忙的半死还有时间这里做义务工,A区业委会的人太少,建议AB区分开管理A区连看门保安都没有

使用道具 评分 举报

尼克拉斯 发表于 2016-7-9 12:32
我是盛景A区7栋的住户

河南大进律师事务所律师谢亮:小区电梯属公共设备,保修期满后,由物业公司负责日常的维护、管理和养护。若电梯出现故障,其维修是可以动用维修资金的;如电梯的故障是相关责任人造成的,则由责任人负责维修,责任人不履行维修养护义务的,可以由物业公司维修养护,费用由责任人承担。
  电梯内的广告费用收益应属于全体业主,由于现在不能确定管道接头是否合格,也就不能确定造成电梯故障的责任人是谁,可以先用电梯广告收益维修电梯,不足部分,先由物业公司垫付;若管道接头确实有质量问题,电梯的维修费用应由责任人开发商来承担,若无质量问题,可用广告收益和房屋专项维修基金支付。
  对于该如何确定管道接头是否合格,可由物业公司委托有关部门鉴定。
  根据规定,当物业存在安全隐患,危及公共利益及他人合法权益时,责任人应当及时维修养护,有关业主应当给予配合。由于目前不能确定责任人,建议物业公司尽量先行垫付,保证设施运转,再根据最后确定的责任主体,向责任主体追偿。

使用道具 评分 举报