朝阳区 发表于 2019-6-16 22:14

蓝莓姐姐 发表于 2019-06-16 22:12
夫妻财产也算是共有的啊,而且确实有五套,就给自己亲弟弟一套怎么啦就看不起!而且也不是多大套也就一百零几的小三房而已,这样亲人更亲不是吗?

拆迁是你老公买的吗?你都说拆二代那就是他父母买的,怎么就成了共有财产?那你爸妈的财产可以分给你老公吗?

蓝莓姐姐 发表于 2019-6-16 22:16

挑沙工程师 发表于 2019-06-16 21:45
我在想:你老公是不是钉子户,多少地或房换来的5套房呢?不会是诈政府得来的吧?那最终得房奴们买单哦。

以前老房子盖得比较大,有四层半,九十年代初那时候也是爷爷帮忙置下的,好几个姑姑呢,赔偿是根据面积来的

朵朵红 发表于 2019-6-16 22:18

免费住可以,送?呵呵

朝阳区 发表于 2019-6-16 22:19

蓝莓姐姐 发表于 2019-06-16 22:12
夫妻财产也算是共有的啊,而且确实有五套,就给自己亲弟弟一套怎么啦就看不起!而且也不是多大套也就一百零几的小三房而已,这样亲人更亲不是吗?

你是不是又想说你们没钱不要给,那你老公有钱就要给?那是有钱就活该??如果这样讲,你爸妈的也要拿出来一起分!不论多少都要分。再说你老公得钱也来之不易。你老公也是倒霉,碰到我没钱我有理的家庭。

张荣金 发表于 2019-6-16 22:25

有义务送吗??便宜卖给你弟弟,但是可以!!!送就算了,,有一就有二!!人就是这样,再说30岁一套房子都买不起,结婚干嘛?基本上的物质条件都满足不了,能怪谁??又没让你弟弟一次性付款,可以按揭啊!百分之二十总行!!这都没办法,那就别结婚了!何况以后??

钱还怕没有 发表于 2019-6-16 22:38

沙发

李琳 发表于 2019-6-16 22:39

虽然我是女的,我老公以后也是拆二代,但是你这种要求根本是不合理,不是钱的问题,你老公如果过户房子给你弟弟,就是傻

喵了个咪 发表于 2019-6-16 22:53

你弟弟不争气,即使你给了他一套房子,他可以结婚了,但是本质上还是不争气,婚后还有的折腾呢。

好扣天空 发表于 2019-6-16 22:56

首先,我的观点,给(过户)不可能的,借可以。然后,7年前,没收多少聘礼12万而已,听了有点可怕(我们老家的如果收这么多,人家讲你卖女儿了,不叫嫁),再说,想以后要人家帮忙,聘礼也不要收那么多(夫家人肯定有想法,这时候想叫我们帮忙),陪嫁1万多(夫家人或者亲戚我不相信他们没话说),我一个同事五六年前取了个县城乡下的老婆,老婆有两个弟弟,那岳母要聘礼16.6万,后来好说歹说降了几千块吧,意思是还有两个弟弟要结婚了,一分陪嫁都没有,好吧,去年弟弟要结婚了来找姐夫借钱,那姐夫直接包五千给他,告诉他没钱借你,以后涉及到钱不要来找姐夫了,所以,亲戚想走长久(亲家想做长久),所以从头开始不必计较太多,人让你一尺,相信你肯定会让出一丈

好扣天空 发表于 2019-6-16 23:05

如果当时收两万彩礼,陪一万多嫁装,这时你老公不可能眼睁睁的看着这小舅子没成家,作为男人,肯定多多少少有想法,周边邻居有人不收彩礼的,有人收二十几万的,还有人几万还打欠条的,绝对真人真事
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 老公五套房子,娘家困难让他给弟弟一套结婚不肯,怎么办。