加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
楼主: 潜水专业户

的士打表器原来是做“变速运动”的!

是本非 发表于 2016-3-3 17:04
正常的,有次下午将近6点,我从列东车站到梅园,走江滨道,在五路红路灯等将近一分钟,跳了2-3次,到梅园10 ...

计程计时所以可能是一下三一下四吧!!
三明芭乐网_乐享你的生活!

使用道具 评分 举报

潜水专业户 发表于 2016-3-1 09:49
逐步加。不是应该平均增加么 - - 。一会儿三毛一会儿四毛。。。感觉不对

是这样算的么  详情 回复 发表于 2016-3-7 09:22

使用道具 评分 举报

安小旭 发表于 2016-3-5 21:03

{:1_651:}是这样算的么

使用道具 评分 举报

我来给你解释吧。2公里以后跳表。每公里1.6元。每200米跳一次。1.6除以5是没办法平均的。所以就是0.3,0.3,0.4,0.3,0.3等待5分钟算1公里,1.6元。也是一样的概念。:handshake:

!!!原来是这样啊~~~那超出三公里第一次跳表,每家的士也是有差异的么?  详情 回复 发表于 2016-3-9 11:26

使用道具 评分 举报

是本非 发表于 2016-3-3 17:04
正常的,有次下午将近6点,我从列东车站到梅园,走江滨道,在五路红路灯等将近一分钟,跳了2-3次,到梅园10 ...

路线不一样。等待时间也不一样。所以才会差一些。别不懂原理就说坑。你也挺坑的。按表付钱都说坑。你可以去物价部门投诉

第一:我已经说明很多次了,发帖子前也说过了。我是因为上车后看到第一次跳表是按0.4元起跳,而我第一次遇上这种情况。平时第一次跳表都是0.3元。不是差这一毛钱,纯粹闲着没事好奇,我就拿手机拍了,想看看都怎么跳  详情 回复 发表于 2016-3-9 11:32

使用道具 评分 举报

wx_uAmYKy40 发表于 2016-3-9 02:28
我来给你解释吧。2公里以后跳表。每公里1.6元。每200米跳一次。1.6除以5是没办法平均的。所以就是0.3,0.3,0 ...

!!!原来是这样啊~~~那超出三公里第一次跳表,每家的士也是有差异的么?

使用道具 评分 举报

wx_uAmYKy40 发表于 2016-3-9 02:34
路线不一样。等待时间也不一样。所以才会差一些。别不懂原理就说坑。你也挺坑的。按表付钱都说坑。你可以 ...

第一:我已经说明很多次了,发帖子前也说过了。我是因为上车后看到第一次跳表是按0.4元起跳,而我第一次遇上这种情况。平时第一次跳表都是0.3元。不是差这一毛钱,纯粹闲着没事好奇,我就拿手机拍了,想看看都怎么跳表的。第二:在我孤陋寡闻的概念里,跳表应该是平均的,一致的。所以对于一会儿三毛一会儿四毛表示不解。我相信全三明也有很多人没关注过,也不清楚具体怎么测算。第三:城关到下洋那会儿走河滨,还不像这两天出现修路拥堵现象,所以没有等待时间的问题。第四:那些“有关部门”在我们这些小老百姓眼里都是很 ”高大上“的。而且我只是在好奇为什么?而不是认定了一定有问题。。

使用道具 评分 举报