加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
楼主: 潜水专业户

的士打表器原来是做“变速运动”的!

潜水专业户 发表于 2016-3-1 09:42
我并没有下定义说是打表器或者的士公司的问题。而是我坐了车,出现了这么一个现象。怎么就叫胡说八道了? ...

SB楼主,计价器的计费规则,在报上都公示过了,你可以到物价局去看,计价器怎么显示的数字都写得清清楚楚,你发表这文章,只能说明你是一个想不花钱坐车的人。想挑逗不明真相的人。删帖吧,不然你会被人看傻。

话说,您老人家不会就做计价器生意吧?我发帖时也表示不清楚跳表规则了。我要是知道究竟怎么回事,要么就投诉有关部门,要么就不会发帖,还要花闲工夫听你在这瞎喷我? 纯粹只是我当时看这辆车跳  详情 回复 发表于 2016-3-2 09:41
三明芭乐网_乐享你的生活!

使用道具 评分 举报

新视界2015 发表于 2016-3-1 15:32
SB楼主,计价器的计费规则,在报上都公示过了,你可以到物价局去看,计价器怎么显示的数字都写得清清楚楚 ...

话说,您老人家不会就做计价器生意吧?我发帖时也表示不清楚跳表规则了。{:1_460:}我要是知道究竟怎么回事,要么就投诉有关部门,要么就不会发帖,还要花闲工夫听你在这瞎喷我?
{:1_451:}纯粹只是我当时看这辆车跳表第一次和我平时坐的不一样,才说闲着没事拍一下。。我是知道它会一会儿三毛一会儿四毛的跳?还有,计费规则,三明太小,我没搜到。。复制两个北京上海的计费规则给你看看。
上海刚调整出租车的价格
起步费3公里11元,3公里至10公里之内为超1公里2.1元,超过10公里按每公里3.1计算。等候之间为5分钟算作1公里。这只是每天早7点到晚11点白天时段的计费,如夜间则起步费14元,超出每公里2.7元,10公里以上每公里4元。
郊区出租车起步价为9元,其它同。

北京出租车收费标准,供参考:
单价2元/公里。起步价10元,满3公里开始计价,计价器每进0.5公里加1元(暂多扣0.2元,累计满5个0.2元少蹦一次)。15公里后加收50%空驶费,即2.40元/公里。当车速低于每小时5公里的时候,加收等待费,每5分钟收1.00元。每日晚23点以后,加收30%夜间费,起步价变为11元。目前,每次还多收一元的燃油补贴。

城关到下洋的距离就三到十公里的范围吧?河滨那条道没有红绿灯,所以没有等候的跳表价吧?所以正常超出三公里该怎么跳就怎么跳吧?

再说了,我发帖是我作为三明市民的自由,我凭什么删帖?难道冤枉你了?

使用道具 评分 举报

正常的,有次下午将近6点,我从列东车站到梅园,走江滨道,在五路红路灯等将近一分钟,跳了2-3次,到梅园10还是12元。从六路到下洋大地影院也才12元,三明的士特别坑

- - 。而且每种颜色的的士,是不是都不一样  详情 回复 发表于 2016-3-3 17:10

使用道具 评分 举报

是本非 发表于 2016-3-3 17:04
正常的,有次下午将近6点,我从列东车站到梅园,走江滨道,在五路红路灯等将近一分钟,跳了2-3次,到梅园10 ...

- - 。而且每种颜色的的士,是不是都不一样

使用道具 评分 举报

潜水专业户 发表于 2016-3-3 17:10
- - 。而且每种颜色的的士,是不是都不一样

对的,我后来问过其他公司的,有时间段的,一般是晚上的话会比较快点,六点之前是没有的,而且也不可能那么多。列东车站到五路的价钱跟下洋大地影院到六路左海的价钱是一样的,差了一半的路程

使用道具 评分 举报

你们不觉得31楼有点奇怪吗?

觉得!!从我发帖开始就攻击我。。。我也说了自己不明白才发帖了。只是看到这么个现象罢了 - -  详情 回复 发表于 2016-3-5 15:32

使用道具 评分 举报

油价都降了,也没降个起步价,中国股市都涨你这样只涨不跌就好了

使用道具 评分 举报

龙王三太子 发表于 2016-3-5 12:51
你们不觉得31楼有点奇怪吗?

{:1_723:} 觉得!!从我发帖开始就攻击我。。。我也说了自己不明白才发帖了。只是看到这么个现象罢了 - -

使用道具 评分 举报

飞大帝 发表于 2016-3-5 13:10
油价都降了,也没降个起步价,中国股市都涨你这样只涨不跌就好了

{:1_718:}

使用道具 评分 举报

应该是计程计时的吧

使用道具 评分 举报