加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
楼主: 特派员

康养城房子去化理想

微笑的胖子 发表于 2023-04-21 06:28
古代以河流为枢纽,所以成就了沙县商埠,现在交通便利,路网四通八达,你沙县有啥优势吗?
你没理解,我上面这句话真正要表达的意思,古代交通不便,运输困难,所以交通很重要的,现在高铁,高速,空运,交通便利,交通优势早已弱化,若要说,交通便利就必定能发展更好,那么郑州应该明显发展的比成都更好才对,可是事实正好相反,郑州已经被成都甩了老远了。。。

没有什么是绝对的 但是交通肯定是优势。那北京交通比成都好 那发展要不要我来说? 你举的例子你自己觉不觉得好笑?

你不觉得拿首都和省会来对比,即使赢了也没有什么说服力吗?  详情 回复 发表于 2023-4-21 14:36
你举的北京胜成都的例子反而更能说明,在政策或是其他决定性因素面前,交通的优劣,似乎并不是那么重要的,北京的发展靠的是交通便利吗?靠的究竟是啥,不用我多费唇舌了吧。。。 沙县的交通比三元便利,这是事实,  详情 回复 发表于 2023-4-21 14:21
三明芭乐网_乐享你的生活!

使用道具 评分 举报

微笑的胖子 发表于 2023-04-21 06:28
古代以河流为枢纽,所以成就了沙县商埠,现在交通便利,路网四通八达,你沙县有啥优势吗?
你没理解,我上面这句话真正要表达的意思,古代交通不便,运输困难,所以交通很重要的,现在高铁,高速,空运,交通便利,交通优势早已弱化,若要说,交通便利就必定能发展更好,那么郑州应该明显发展的比成都更好才对,可是事实正好相反,郑州已经被成都甩了老远了。。。

拿成都和郑州来类比,然后得出结论交通没有用,没文化就不要乱类比好吗。就算只是对比交通,成都的重要性也大于郑州。成都面向整个西南、西藏、新疆,拥有2个4F国际机场双流和天府。前半句还在讲高铁高速空运交通便利,后半句就来个交通优势弱化了。自干天花板,自己讲得话矛不矛盾不清楚,脑子逻辑这么凌乱的吗

不再解释,我兴趣自己去看我对sk成的回复 古代,交通运输成本巨大,所以河流码头港口的重要性不言而喻,京杭大运河,就是很好的例子 现代,机场,高铁,海运,又多又全,无比便利,交通运输成本已经一降再降,交通  详情 回复 发表于 2023-4-21 14:33

使用道具 评分 举报

sk成 发表于 2023-04-21 08:37
我没理解? 那为什么不是你没说清楚? 我说交通沙县比三元更有优势有毛病吗? 你说那么多?也是沙县交通好。 你拿郑州成都 来比较,首先他们距离多远? 如果郑州就挨在成都旁边 那肯定交通便利的有优势。我经常出差,很多动车车次在三明站是不停的,搞的我还要坐到沙县转公交到三明,麻烦

沙县交通确实比三元好,这是事实,郑州的人口和成都人口接近,都是省会,有可比性,郑州高铁干线交汇,四通八达,本身也是平原地形,交通优劣一目了然,成都处于四川盆地,四面环山,且属于西南一隅,位置又无法和天下之中的郑州相比,可是为什么郑州发展不如成都呢,如果以某人的交通决定论,按理说应该郑州完胜成都才对,不是吗?

使用道具 评分 举报

sk成 发表于 2023-04-21 08:38
没有什么是绝对的 但是交通肯定是优势。那北京交通比成都好 那发展要不要我来说? 你举的例子你自己觉不觉得好笑?

你举的北京胜成都的例子反而更能说明,在政策或是其他决定性因素面前,交通的优劣,似乎并不是那么重要的,北京的发展靠的是交通便利吗?靠的究竟是啥,不用我多费唇舌了吧。。。
沙县的交通比三元便利,这是事实,我驳斥的不过是某人的“交通决定论”罢了。。。

使用道具 评分 举报

特派员 发表于 2023-04-21 12:05
拿成都和郑州来类比,然后得出结论交通没有用,没文化就不要乱类比好吗。就算只是对比交通,成都的重要性也大于郑州。成都面向整个西南、西藏、新疆,拥有2个4F国际机场双流和天府。前半句还在讲高铁高速空运交通便利,后半句就来个交通优势弱化了。自干天花板,自己讲得话矛不矛盾不清楚,脑子逻辑这么凌乱的吗

不再解释,我兴趣自己去看我对sk成的回复

古代,交通运输成本巨大,所以河流码头港口的重要性不言而喻,京杭大运河,就是很好的例子
现代,机场,高铁,海运,又多又全,无比便利,交通运输成本已经一降再降,交通资源本身也不再稀缺,那么换一种说法,不就是交通的优势相比古代弱化了吗
郑州在中国的位置,成都在中国的位置铁路干线,以及周围平原地形,交通方面完胜成都,有问题吗?

使用道具 评分 举报

sk成 发表于 2023-04-21 08:38

你不觉得拿首都和省会来对比,即使赢了也没有什么说服力吗?

我是举个例子让你觉得你举的例子好笑。交通是加分项 但肯定不是绝对的。我从头到尾也没有说沙县好过三元吧。你城市要是发展起来还怕交通不好? 城市发展好了,交通自然向你靠拢。你有钱了 谁不主动靠近  详情 回复 发表于 2023-4-21 18:20
兄弟 你不懂什么意思吗?是你举的例子 就很好笑,拿成都比郑州 那我是不是可以拿广州比成都?这有说服力了吧 我就说了交通沙县好。 这有问题吗? 交通肯定是加分项啊。更何况三明沙县属于同一位置。你拿郑州 成都  详情 回复 发表于 2023-4-21 18:17

使用道具 评分 举报

特派员 发表于 2023-04-21 12:05

好的,成都面向整个西南、西藏、新疆,那么请问,郑州面向哪里?郑州面向京津冀,沟通长三角经济带,没有问题吧
你确定成都的交通重要性大于郑州吗?
你确定吗?

使用道具 评分 举报

微笑的胖子 发表于 2023-04-21 14:36

兄弟 你不懂什么意思吗?是你举的例子 就很好笑,拿成都比郑州  那我是不是可以拿广州比成都?这有说服力了吧  我就说了交通沙县好。 这有问题吗? 交通肯定是加分项啊。更何况三明沙县属于同一位置。你拿郑州 成都来宏观比较。 三明经济规模就这么小。这种等级高铁站 还有机场只会有一个。已经设在沙县了。 和成都 郑州一样吗? 成都交通差?成都两个国际机场。不管你从哪一个城市出发飞成都的航班。会比飞郑州的少吗?

就像比取得成就,正常思维难道不是和自己圈子里,起点差不多的人的比吗?(郑州和成都曾经的起点就是差不多的) 一上来就让你和已经功成名就的大老板比成就,你说,这样公平吗?  详情 回复 发表于 2023-4-21 20:03
你觉得广州和成都的例子有问题, 如果把广州和成都比作两个拳击选手,广州作为中国得四大一线城市,算个重量级老手应该可以吧 成都经过经过多年的发展,才跻身新一线城市,算个轻量级新手,应该也没问题吧 那么问题  详情 回复 发表于 2023-4-21 19:47

使用道具 评分 举报

微笑的胖子 发表于 2023-04-21 14:36

我是举个例子让你觉得你举的例子好笑。交通是加分项 但肯定不是绝对的。我从头到尾也没有说沙县好过三元吧。你城市要是发展起来还怕交通不好? 城市发展好了,交通自然向你靠拢。你有钱了 谁不主动靠近

我不觉得我自己举的郑州和成都的例子好笑,反而觉得这两兄弟之间是具有可比性的,你的观点是对的,我没有反驳过你的观点,我只是说,你举的例子不是很恰当。。。 我再重申我的观点,交通便利这个因素不是无用的(我  详情 回复 发表于 2023-4-21 19:04

使用道具 评分 举报

sk成 发表于 2023-04-21 18:17
兄弟 你不懂什么意思吗?是你举的例子 就很好笑,拿成都比郑州  那我是不是可以拿广州比成都?这有说服力了吧  我就说了交通沙县好。 这有问题吗? 交通肯定是加分项啊。更何况三明沙县属于同一位置。你拿郑州 成都来宏观比较。 三明经济规模就这么小。这种等级高铁站 还有机场只会有一个。已经设在沙县了。 和成都 郑州一样吗? 成都交通差?成都两个国际机场。不管你从哪一个城市出发飞成都的航班。会比飞郑州的少吗?

首先郑州和成都对比在我看来并没有什么问题,同是省会,曾经的gdp总量是也是十分接近的,全省人口总量也是接近的,只不过后来的发展境遇大相径庭罢了
至少比你的北京和成都对比,要合理那么一点点,你说是吧。。。
其次,既然是省会和省会的对比,就没法拘泥于位置相近这一条,那成都不就只能和重庆对比,郑州不就只能和石家庄对比了吗?
再次,我是承认的,沙县的交通优势比三元好的,这一点我从没否认,一个城市的发展,交通便利,自然是优势,是加分项,这一点我是很赞同的,我说的是,古代和现代交通的优势对一个城市的发展,是不是一个逐步弱化的过程呢?交通是一个城市能否发展好的一个因素,但是不是决定性因素呢?
存疑吧,你说是吧。。。

最后,你用广州和成都来比,虽然吧,都是省会,不过呢,我还是觉得,你这么对比,不够合理
广州是中国的四大一线城市之一,而成都,经过了发展才跻身新一线城市,往回倒20年,成都和广州来比经济体量,发展状况,有可比性吗?本来就不在一个量级上,不是吗。。。
我的总结就是:广州和成都拿来对比,其实是不公平的
而郑州和成都的发展是差不多的,反而比你举的广州和成都的对比有说服力。。。

外补充一点,郑州也有两个机场的

使用道具 评分 举报