加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
点标签看更多好帖

爱情 现实

爱情再美还是跳不出现实的牢

匿名
匿名  发表于 2016-2-2 16:20 |阅读模式
和现任经介绍认识的, 我的母亲大人牵的线, 第一次接触下来嘛就是不讨厌, 好在呢他比较主动,后来就这么谈着了

认识的到今天也有半年的时间了吧, 感情也算稳。最近都在谈及双方定下来的事情,我92的,他88的。 他有个哥哥, 已婚,并有个孩子。然后和父母住在一套房子里, 三房一厅的那种。家里现在在开店-窗帘,刚起步。有一辆小车。 前段时间他的妈妈给我一个戒指希望我们定下来,我觉得好突然, 都不知道发生了什么(提了好几次要我生孙子给她)
当然是拒绝的!!! 没有订婚,双方家长没有见面, 没有正常的习俗礼仪。 我希望的是家长坐下来好好谈谈子女的婚事,习俗什么的, 可是没有。 我都没敢跟我爸妈说。 我爸是个急性子, 就会经常问我男方是个什么态度, 有没什么计划。 就一直拖着啊。

后来事情就到白热化了, 我爸刚开始吧还同意先订婚, 礼金过半, 等对方房子买了就结婚, 也就是说给他一段时间去拼搏。但是我妈的态度很强硬, 我妈就觉得那么多人挤在一套房子里, 家人亲戚过去走走都没地腾出来,再说还有个嫂子, 家里三个女人一台戏。怕我吃苦, 就一定要有房子(至少首付, 剩下的我跟他去还) 才可以答应。

再过一个星期, 全家人讨论的时候, 直接那个订婚没有了, 等有房子再结婚, 也不需要订婚什么的了。 哎~ 跟他说起来的时候 ,他告诉我现在家里的钱都投在店里, 真的供不起房子

现在他们的意思就是先生孩子, 以后那些再补上,说是以后年纪会大, 生孩子很辛苦。 我没办法接受,虽然未婚先孕很多,但是我的想法一直都是先结婚,再考虑要孩子。 没有求婚,没有订婚,没有结婚, 什么都没有, 就生孩子。我觉得太不靠谱,说实话,让我很没安全感。要是真怀孕了,我觉得到时候我爸妈或者是我,看在孩子的份上都会妥协。可是 我不想这么委屈自己。 可是我又很在乎他(毕竟他真的有上进。 有努力去做)

我家人的态度也很强硬, 要他给出时间, 什么时候房子搞好了, 什么时候结婚都可以。我觉得就从我爸妈这边的角度, 真的都已经很仁慈了。 如果资金紧张,礼金可以缓缓,拿多拿少也可以再议,只要先把房子给定下来。

我觉得我这不算拜金,毕竟他一家现在六口人都住一个商品房里,要求有个独立的生活空间不对么?而且还没结婚就一直让我先生孩子什么的,让我感觉很不好。他们家到底怎么看待我的,还有我和他的婚事。

这件事情纠结久了,我也有点厌倦了。都说在中国结婚不是两个人的事,而是两个家庭甚至是两个家族的事。果不其然!我现在还没好好研究下“未来婆婆”怎么样。不然估计烦恼的问题更多。。大家支支招,这婚到底还结不结。我还要不要继续这样无期限等待下去?
三明芭乐网-论坛版权

1、三明文明城,我是文明人,文明上网

2、三明芭乐网倡导和谐健康地网络环境,抵制过激言论和谩骂

3、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关

4、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与三明芭乐网享有帖子相关版权

5、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和三明芭乐网的同意

6、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

7、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责

8、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表

9、请审慎看待有关信息,谨防上当受骗!

好苦逼。我觉得最烦的不过爱情和现实的问题了。{:9_536:}之前我问过我妈,如果我喜欢一个男生,他也对我好,但是家里没什么钱。还有一个男的,家里条件比较好,可是我不喜欢。选哪个。。。我妈直接说:“贫贱夫妻百事哀,选第二个,没什么好想的。感情可以慢慢培养,可是人心最易变。不能保证对方一直像现在这样对你好。” 我觉得还挺有道理的。而且还没结婚就让你怀孕,这是想怎样!一点不讲究,这样的要求也很没礼貌。要是真怀了,房子的事又一直没确定下来,这孩子要还是不要?不管要不要,女方都很吃亏的。虽说宁拆十座庙,不拆一桩婚。但是我觉得。。。不能嫁!这男的再好都不能嫁{:9_548:}麻烦太多。给你们负了首付,他嫂子乐意么!
三明芭乐网_乐享你的生活!

使用道具 评分 举报

没结婚就老让怀孩子啥意思,妹妹,同是女人不能答应啊,这算演的哪出戏!

我也觉得很无语 不懂他们家里人怎么想的  详情 回复 发表于 2016-2-3 12:03

使用道具 评分 举报

其实婆婆也为难

使用道具 评分 举报

最好是结完婚了再生孩子,也对自己好,而且,谁不希望自己有一个属于自己的独立空间呢?这样想是没错的。但是,现实真的和理想是有差距的,哎,真的很苦逼的说

使用道具 评分 举报

不结婚不要上他床,也不能让他上了你!!

使用道具 评分 举报

枫叶凋零 发表于 2016-2-2 17:56
没结婚就老让怀孩子啥意思,妹妹,同是女人不能答应啊,这算演的哪出戏!

我也觉得很无语  不懂他们家里人怎么想的

使用道具 评分 举报

我是婆婆着急,先到家里提亲,双方家长日子定了才告诉我们,{:1_644:}!!!这个戏码让我很意外,我居然结婚了,不过和老感情稳定,结婚后就是房子问题偶尔起矛盾,但是如果双方有共同目标,好好努力,房子的问题是有能力的解决的!更何况我们的孩子已经一岁了!反而成了动力!
不过首先,你要男方有态度,如果男方说家里没钱做借口,不办婚礼就生孩子,是绝对不能妥协,房子和礼金可以商量!

没孩子前一切都好说,有孩子就说不清了。所以肯定不能妥协。首付都不出,房子也不能商量。  详情 回复 发表于 2016-2-4 08:58

使用道具 评分 举报

杨妈妈 发表于 2016-2-3 16:57
我是婆婆着急,先到家里提亲,双方家长日子定了才告诉我们,!!!这个戏码让我很意外,我居然结婚了 ...

没孩子前一切都好说,有孩子就说不清了。所以肯定不能妥协。首付都不出,房子也不能商量。

使用道具 评分 举报

看你男人的是怎么样的。住一起也没关系,总是会分家的嘛。

我们是一谈觉得合适就迅速见双方家长,然后有了孩子就办婚礼。

老公是没话说, 公婆当时因为我是厦门的,我老公是三明的,他们怕他儿子被骗,下了礼金女方就跑了啥的。
最后我老公自己去解决的。

如果经济条件很差,要分家也是等对方父母去世了。。到那时候还不定多麻烦呢。两个老人家身体都不错,然后结婚后快速有了孩子的话。。日子怎么过 - - 。  详情 回复 发表于 2016-2-18 16:16

使用道具 评分 举报