加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。

为啥手机实际容量都比宣传的少?

说到这个问题,相信很多用户都见怪不怪了,至于为什么会这样,也许有部分用户还不知道,纷纷以为这是手机厂商在玩文字游戏,其实不然,下面小编就给大家说说为什么很多时候我们买的是16GB或32GB的手机,实际存储空间却没那么多。

曾几何时,三星曾推出过一款叫Galaxy S4的机型,很多买了16GB版的用户拿到手后却发现实际空间仅有8.56GB,这一时间让很多用户炸开了锅,一致认为是三星手机欺骗消费者,对此,最终三星手机不得不出来澄清,解释这其实是容量算法惹的祸。
     至于为什么会出现这种情况,下面我们先来看一张图:
      通常来说,储存器厂商会采用十进制算法,按照这种算法计算可以得出1GB=10^3 MB=10^3*3B=10^9B。而谷歌的担任系统和微软的windows系统用的则是二进制算法,如果按二进制算法计算,得出1GB=2^10 MB,以此类推。套用上面的公式,就可以计算出,16GB存储空间的手机实际才有14.9GB的空间可以用,再去掉手机厂商系统内置的各种功能服务,剩下10GB、8GB就很正常了,这里不得不批评下三星手机,系统功能占用内存太多导致留给用户使用的存储空间更加不足。
      客观的说,用户真金实银购买一部16GB的手机,除去算法上刨除的容量还剩余14.9GB,本来这无可厚非,但手机厂商由于过多的植入自家开发的功能在手机内存里,就导致本来有限的存储空间更加入不敷出,这就有点变相剥夺用户选择权的嫌疑了。下面我们再一起来看下各手机品牌实际可用的空间对比图。

看完上面这张图,相信网友们心里都有谱了,以后就不用郁闷为什么手机上的存储空间总是缺斤短两。

拿出了我当年买的8G  iPhone

完全够用啊 4.jpg

三明芭乐网-论坛版权

1、三明文明城,我是文明人,文明上网

2、三明芭乐网倡导和谐健康地网络环境,抵制过激言论和谩骂

3、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关

4、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与三明芭乐网享有帖子相关版权

5、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和三明芭乐网的同意

6、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

7、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责

8、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表

9、请审慎看待有关信息,谨防上当受骗!

三明芭乐网_乐享你的生活!

别说了, 流量不清零以后,半个月用了一个月的量

现在应该不会了吧?我现在倒是没发现会这样了,之前刚开始的时候会,现在好像不会了,至少我没有出现过  详情 回复 发表于 2015-12-4 09:19

使用道具 评分 举报

老乡人 发表于 2015-12-4 09:15
别说了, 流量不清零以后,半个月用了一个月的量

现在应该不会了吧?我现在倒是没发现会这样了,之前刚开始的时候会,现在好像不会了,至少我没有出现过

我也是啊,手机好快没有流量了!很烧流量  详情 回复 发表于 2015-12-4 09:30

使用道具 评分 举报

蛋炒饭 发表于 2015-12-4 09:19
现在应该不会了吧?我现在倒是没发现会这样了,之前刚开始的时候会,现在好像不会了,至少我没有出现过

我也是啊,手机好快没有流量了!很烧流量

那我现在倒没出现这个情况了,该用多少是多少  详情 回复 发表于 2015-12-4 09:42

使用道具 评分 举报

大仁哥 发表于 2015-12-4 09:30
我也是啊,手机好快没有流量了!很烧流量

那我现在倒没出现这个情况了,该用多少是多少

使用道具 评分 举报