加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
点标签看更多好帖

外地美食 南昌之旅 南昌美食推荐

吃货的南昌之旅(2)

第三天一早,再次睡过头错过了早餐,前晚木有吃宵夜,饥肠辘辘哒,事后还被告知这种连锁商务酒店当中就锦江之星的早餐最棒了,尤其是酸奶!错过了好可惜~听完我觉得更饿了~
  预期是晚上5点多的动车返回三明的,所以就近找了一个离火车站的商场解决午餐。商场底下是卖场,中间有沃尔玛,周边大大小小好多游乐场,孩子们的天地。顶层是各式各样的餐厅,还有电影院。
  南昌第五站,依旧是吃。一家名为佐祐的餐厅。为了突出招牌,我点了聚焦,所以只照到了店名那2个字。

4个大人3个孩子,我们选择了这种半包的位置。

每人一份这样的纸巾,还有一包湿巾,贴心哈~

鸡爪,不知道怎么做的,特别烂,闺蜜说南昌的鸡爪都是这样的。微辣。入口感觉浓浓的骨胶原,我最爱的菜肴之一。

梅汁咕脑肉。大大的盆子中间一抹诱人的翠绿碟子乘着的就是主角了,边上雾气盎然,很美!再来两片黄瓜小半颗番茄点缀一下,既美味又赏心悦目啊。颜值好高~

水晶虾。没拍好。一只只剥了壳的虾,晶莹剔透,上面覆盖着蒜茸,也是我的爱。那虾肉,特别的嫩~吃了好几只。

这个这个好像是牛柳。看着布满辣椒,其实我觉得一点都不辣。黄色的器皿,红色的辣椒,真好看~

还是炖蛋,还是那么嫩,入口即化。在南昌的几天里餐餐可见的就是炖蛋。

当然,除了炖蛋,还有一道铁板鲈鱼,也是出镜率很高的一道菜。自从在柴米油盐体会到它的美味之后,这天在这家店的这只鱼被我一个人包掉了~桀桀桀桀~

秘制田螺还是特制田螺,我们以为是第一晚宵夜的螺丝,没想到竟然是大田螺。在三明普遍都是作为田螺煲来料理。我不是很爱。但是还是尝了一个,味道不错。很入味。

主食芥菜炒饭。我的最爱!例如芥菜饭啊咸饭啊什么的我都爱啦。这个当然也不例外的啦~

干锅花菜 ,我大三明也有!

为远道三明而来的小朋友点的,南昌炒粉,据说这是南昌很大众化的菜肴。比粗粉细一点,比细粉粗一点,Q弹有嚼劲。

青菜。吃了一口,不爱~不是我的菜啊~

楼下就是沃尔玛,进去逛了一圈采购了一下车上的零食,顺便消消食。又进了南昌第六站,鲜芋仙。

刚刚吃完饭就点了一些,大家一起吃,每样都尝一下。

仙草三号,加了一份莲子。嫩滑的仙草,原来不喜爱的莲子,竟然意外品尝到了它的软烂,很是好吃。

香芒后切果砖,本来想点榴莲的,怕大家吃不来,选了大众化的香芒。中间橙色的那一块就是香芒冰砖的,说是冰砖,其实并不硬。

四周分别是嫩黄色的苹果,红色的西瓜,绿色的猕猴桃,还有值得一提的柚子冻。我称它为柚子冻哈。因为透明的冻冻里面可以看见切的极薄的柚子皮。一口咬下去就可以品尝到柚子的香味。很赞~还有顶上的几颗芋圆QQ的很有嚼劲。

接下来要去火车站准备返程的,没想到大城市堵车啊各种堵,再加上我们一路上聊着天,也没注意时间。进了站,发现一家停止检票。欲改签却发现接下来的车次已经没票了、改订了第二天的车票。去到了第三个住宿的小宾馆,因为离闺蜜家近,随便应付一晚。当晚是闺蜜先生犒劳员工搞的员工聚餐,我们也参与了进去。还是那家柴米油盐,人太多我也就没好意思拍照。吃完饭又去了琴岛之夜看了演出。回到宾馆洗洗睡了。

为了怕又赶不上车,直接进站,找到了德克士解决午餐。

肉啊肉啊肉,吃的我满嘴流油,无比开心。将贴秋膘进行到最后一刻。

再见了,南昌。

告别南昌,回到我可爱的家。也许之前也有出差离开家几天,但是那个时候俞宝贝还小。这会儿大了懂事了,回到家麻麻告诉我俞宝贝这两天在家不停的喊麻麻,甚至在看到我回家之后扑向我的怀里,靠着我的肩膀好久好久,我麻麻说她这是在撒娇呢。整颗心瞬间变得柔软起来,抚摸她的背后,告诉她,麻麻也很想她哦。

相关内容阅读:
吃货的南昌之旅(1)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

圈圈666 + 3 + 1 原创内容,加分感谢
嘻嘻哈 + 5 + 1 入选首页,加分感谢
忘記 + 3 + 1
莫非 + 2 精彩内容,感谢分享
馒头 + 10 + 2 世界那么大,我想去南昌看看!

三明芭乐网-论坛版权

1、三明文明城,我是文明人,文明上网

2、三明芭乐网倡导和谐健康地网络环境,抵制过激言论和谩骂

3、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关

4、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与三明芭乐网享有帖子相关版权

5、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和三明芭乐网的同意

6、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

7、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责

8、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表

9、请审慎看待有关信息,谨防上当受骗!

三明芭乐网_乐享你的生活!

帖子写的很棒,可惜加不了分了

使用道具 评分 举报

小雨哥 发表于 2015-10-31 00:13
帖子写的很棒,可惜加不了分了

为什么?

使用道具 评分 举报

必加分的帖

使用道具 评分 举报

欢迎来到我的家乡,菜重口味,辣的你不要不要的

哈哈,原来版主是南昌人,在三明吃不到炒粉/肉饼汤/黎蒿炒腊肉/油浸鱼/肉末茄子/啦  详情 回复 发表于 2015-10-31 11:31

使用道具 评分 举报

丫头 发表于 2015-10-31 09:03

哎呀!太多好吃的啦!

使用道具 评分 举报

幸福的小吃货

使用道具 评分 举报

丫头 发表于 2015-10-31 09:03

哈哈,原来版主是南昌人,在三明吃不到炒粉/肉饼汤/黎蒿炒腊肉/油浸鱼/肉末茄子/啦 :)

在琴岛之夜的时候边上就有家餐厅叫藜蒿炒腊肉,我还不知道前面2个字怎么念,特意请教了下。这个在南昌还是比较普遍的哦。油浸鱼我也没吃过。主要是小伙伴带我们去吃饭,大多还是依旧我们的口味以及照顾一下同去的小  详情 回复 发表于 2015-10-31 21:48

使用道具 评分 举报

好赞

使用道具 评分 举报

{:7_590:}
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报