加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
点标签看更多好帖

微商 实体店 三明人

微商微商,实体很伤!三明人你怎么看?

《微商微商,实体很伤》2015.10.09   奕飞原创,供稿芭乐网

我一直很想写写我对微商的认识。
但是周围做微商的朋友实在太多了,怕写出来把他们得罪。
可是不写又不行,很多想法憋着难受。
但是实体店的老板更难受。
开聊。
我一直不懂,为什么不出台政策,为什么微商可以不纳税也没人抓。想不通。而且好像也一直没有想规范管理微商的意思。微信的张小龙也不太管,所以这是第一个奇葩的地方。微信市场这么大,竟然没什么监管的力量。
然后第二个奇葩的来了。现在基本上我们年轻一些的朋友,好像生活方面的都可以通过微商购买了。举个例子,今年过年的时候,还没几个微商在搞餐饮,结果到今年四五月份的时候,我的朋友圈里做餐饮的微商就起来了。

你也一定有印象吧,最早通过微商做吃的的是甜品类的。比如糕点,你绝对会想到卖雪媚娘的微商。然后紧接着就是卖小龙虾的微商,今年6月开始三明微信朋友圈里各种卖小龙虾的就大行其道了。
好了,现在做餐饮生意的微商都开始卖水煮了,炒菜也有。
以前最多是开实体店卖衣服的店老板叫叫苦。淘宝对他们的冲击非常大。所以前段时间,三明不是发生了一个顾客偷拍实体店衣服吊牌想上网买结果被店主抢手机的事吗?还闹得沸沸扬扬的。
其实我觉得被抢手机的人有错在先。当然了,这个错是错在道德层面的。实际上双方都有错,店主不应该没收人家手机啊,顾客你别这么猥琐嘛人家实体店本来就不好做生意了。
是,我现在的衣服基本上也都是在网上买,但是我不会干这种事啊,不会把人家实体店当试衣间,这事儿在道德上说不过去。
关于网购衣服,我的价值观是这样的。比如我在实体店看中了这衣服,OK,我也试穿了,喜欢,但是价格高。那好,我等住咯,等你实体店打折。那如果我等不及,我就上网找找类似风格的,但我不会拍吊牌啊。原因很简单,如果每个人都像我这样干了,把实体店当试衣间,那实体店真的就开不下去了。
现在呢?不仅实体服装店日子非常不好过,我敢预测,接下来日子难过的很可能就是餐饮店。
怎么说?你看看微信上做餐饮的微商,他们卖的价位和实体餐饮店的也差不多了多少。这个很有意思,值得说几句。
这和微商卖面膜卖衣服之类的不一样,前者是和实体店打价格战。比如同一件衣服,实体店1000块,微商或者淘宝可以才300.
那吃的呢?比如水煮牛肉,实体餐饮店差不多一盆60——80之间。微商也这个价,基本在80左右。我特意加了好几个做餐饮的微商,也都买来吃了。味道是不错,油也干净。他们做餐饮的微商也标榜自己用好油食材讲究厨房干净。
但是我一直有一个疑问。如果说,吃坏肚子了怎么整?
好,如果是在实体店吃坏肚子,三明人绝对上**网发帖,然后这家店老板就难受了。或者找工商去查你店。那微商呢?呵呵了。
所以实际上微商是真的缺乏监管的。但是又发展的非常快。不用交租金,不用聘服务员,工商不查税务不管,消防也不用过。很多做餐饮的微商,是在自己家厨房搞的。这种家用的厨房燃具能不能经受住这么高的工作量?会不会发生事故?
如果我家楼下或者楼上或者旁边邻居,一天到晚煮住炒住,我肯定不安心。
实体店做的再过,政府是可以管的到的啊。你看青岛卖虾按只算钱,是不是很扯淡,一曝光马上这实体店就开不下去了。
而且换个角度,实体店还有个好处,就是带动了就业。微商呢?躲在家里,用手机接单,厨房按单煮住,然后喊个跑腿。就搞定了。效率是提高,但是提供的工作岗位少了很多。

昨天和一个实体店的老板聊,我劝他把手上的店面卖了吧。以后店面肯定是越来越不值钱了。微商这股浪潮会把无数实体店搞死掉的。一铺养三代这种神话,在互联网时代将被无情KO
噢,多说一句,不仅实体餐饮店受冲击,连实体夜总会也被微商冲击了。最新的玩法,妹子不去夜总会上班了。在视频直播室注册一个号,当起主播了。土豪照样砸花。新玩法是怎样的?妹子建一个微信群,在微信群里唱歌发小视频,土豪疯狂砸红包大家抢。呵呵呵。这叫演艺微商。半夜一到,发的小视频更精彩。

也是醉了。哦,卖酒的微商更是数不胜数。连印度神油性保健品的微商都有卖。不要问我怎么知道的,我的车窗被插上过这样的名片。
噢,还有种微商,卖信息的。在朋友圈里发各种信息,然后找一些商家收取固定的广告费,比如你是房产中介,你给他每个月多少钱,他每个月固定帮你发几条这样。这事儿我也知道怎么运作,但是我就不做啊,这钱是好赚啊,但是我不赚这钱。

微商微商,实体很伤。
怎么办?

实体老板都哭了。
老板哭吧哭吧哭吧不是罪,实在不行你们也去干微商吧。

干微商好处大大:没人管,没租金,不纳税,出事账号注销换个号继续干~

真的不能再这样放任下去了。

你觉得呢?

评分

立升净水器 + 3 精彩内容,感谢分享
美味佳肴 + 3 精彩内容,感谢分享
馒头 + 2 很给力,给你32个赞

三明芭乐网-论坛版权

1、三明文明城,我是文明人,文明上网

2、三明芭乐网倡导和谐健康地网络环境,抵制过激言论和谩骂

3、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关

4、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与三明芭乐网享有帖子相关版权

5、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和三明芭乐网的同意

6、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

7、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责

8、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表

9、请审慎看待有关信息,谨防上当受骗!

三明芭乐网_乐享你的生活!

今年三明卖小龙虾、卖月饼的人不是一般的多,真是感觉个个都在卖

使用道具 评分 举报

怎么办

使用道具 评分 举报

确实说到点上,足不出户,基本都能买到了。

使用道具 评分 举报

呵呵

使用道具 评分 举报

我朋友买菜都直接找跑腿公司

使用道具 评分 举报

实体不好做啊

使用道具 评分 举报

优胜劣态