加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
点标签看更多好帖

政府部门 村干部 太空人 农业

农民户到现在都没有合法权益保障

2005年村干部严重违反我国的宪法规定,把合法随母落户出生1988年至1997年农业户自治在村外做太空人不享受村民一切待遇,却把1998年至2005年居民户口转为农业户来享受农民的一切待遇可笑吗?农民没有待遇居民反而还有待遇这叫村民自治合法?请求上面各界人士支持!帮助我们相互转告那是政府部门能够尽快的为我们解决这种不公平的权益,谢谢大家帮忙!

评分

小沫 + 1 精彩内容,感谢分享

三明芭乐网-论坛版权

1、三明文明城,我是文明人,文明上网

2、三明芭乐网倡导和谐健康地网络环境,抵制过激言论和谩骂

3、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关

4、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与三明芭乐网享有帖子相关版权

5、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和三明芭乐网的同意

6、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

7、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责

8、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表

9、请审慎看待有关信息,谨防上当受骗!

三明芭乐网_乐享你的生活!

{:1_405:}{:1_405:}{:1_405:}{:1_405:}{:1_405:}{:1_405:}{:1_405:}

完全没理清楼主所要诉求的事情经过。

首先村里有村里一套的做法,有些法律也是支持的。其次,你所说的落户,从法律上来说,你只是落户在该地区,只要公安机关登记,户口本显示在这,就没问题了。至于一个村啥啥的,作为一个公民集体制的产物,有没有接收你,法律无法干预。
好比三明列东村,你是住在列东片区,但列东村的超高福利,你就是拿不到,你能去起诉吗?

村民自治组织法上面写的很清楚村民自治不能有跟政策宪法法规相抵触,可是村干部就是执迷不悟,又不会判他们的刑坐牢罚款等,所以导致村干部爱做不做由他们去,政府都说不动他们好无语啊,从干部的素质真的很差啊都很   发表于 2015-8-26 14:09

使用道具 评分 举报

当时那个年代是必须得跟母亲的呀,是村里开证明出去生的还有上户证明都是村里开的,2003年国家才开始说可以随父随母,有村里有权规定接受父亲还是母亲,我们都是在1988年至1997年有超年限?完全是他们自己弄错啦,上届做错啦,下届不肯接受做,都是为自己的利益非常的自私村官一个个都这样,我们已经十年啦是政府的信访到他们手里都还门都不做,可恶不可恶啊!

是这样的。就好比一个小区里的业主委员会一样。你住在同一个小区,但他们不一定会让你加入。就算拒绝,拒之门外,咱们也不能说什么,法律也无法干涉。而且,业主委员会也可以自己规定,哪一年入驻的小区居民可以加入  详情 回复 发表于 2015-8-26 14:16

使用道具 评分 举报

微笑_UQp6K 发表于 2015-8-26 13:55
当时那个年代是必须得跟母亲的呀,是村里开证明出去生的还有上户证明都是村里开的,2003年国家才开始说可 ...

是这样的。就好比一个小区里的业主委员会一样。你住在同一个小区,但他们不一定会让你加入。就算拒绝,拒之门外,咱们也不能说什么,法律也无法干涉。而且,业主委员会也可以自己规定,哪一年入驻的小区居民可以加入,哪一年入驻的小区居民不能加入,这些都是他们这些人灵活掌握的。

他们不让加入,不触犯法律。但他们行使的却是法律的手段。这种事情,其实都很普遍,恶心的很。

2005年开始不给1988-1997合法出生农业户说的过去吗?再把1998-2005居民户转农业户可恶口?他们不要拿村证明出生落户还有享受,而我们拿着村证明出生落户大哥大姐却在外喝西北风,这分明是歪歪瓜裂枣村官可恶  发表于 2015-8-26 15:42
2005年开始不给1988-1997合法出生农业户说的过去吗?再把1998-2005居民户转农业户可恶口?他们不要拿村证明出生落户还有享受,而我们拿着村证明出生落户大哥大姐却在外喝西北风,这分明是歪歪瓜裂枣村官可恶  发表于 2015-8-26 15:42

使用道具 评分 举报

其实说来就是村民待遇问题,主要也是看你的要求是什么?有些事情法律也管的,你这么说太笼统了

使用道具 评分 举报

你们不影响收益,我们就看着他们享受村民集体收益分配,凭什么我们合法出生农业户在外喝西北风不能享受村民待遇还有没有人性啊!

使用道具 评分 举报

余爱英 发表于 2015-8-26 14:41
其实说来就是村民待遇问题,主要也是看你的要求是什么?有些事情法律也管的,你这么说太笼统了

农民待遇就是包括本村村民所有享有的待遇啊,土地补偿国家是可以受理的呀,对于集体收益分配这块村里就不给,我们就无法打官司啊,村干部,这样做是不对的哪可以帮农民弄在外面不算有集体收益分配资格的人呢?他们乱来农民有农民待遇居民有居民待遇怎么能把农民做太空人放‘在门口不管?从官不为百姓办事就是害人精不如拿锄头去种地啊!

使用道具 评分 举报