加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。

行摄三明图书馆

新图开放也有好几个月了吧。二个月三个月?~~~好吧。这不是重点。
二到三个星期花匠会去借一次图书,看着开放的图书室越来越多,来往其中的市民也是多了起来。
这个周末我心痒难耐的拿起相机,SO跟我一起去看看呗。

“书籍是人类进步的阶梯。”吊书袋的花匠忘记了这句话的出处咧...好吧,求各位看官原谅。
如果说一座城市的灵魂是文化的传承的话。那图书馆无疑就是城市灵魂的中心。

今天,我们从这里开始:

新图的自修室位于8楼。这里安静,是自修的好地方。就连门上的友情提示都是那么的可爱。
如果你也在这,记得——随手关门哟。

这样的场景是否是曾相识?
那种安静,向上,却是浓浓的学习氛围让我连呼吸都是放轻了几分。

不难发现,自修室里坐的九成都是初中生。

明显大家都是来这里复习的。
高三的学长学姐们刚刚解放,可初中的学弟学妹们还面临着会考。
满室都是写字时的沙沙声,如春蚕食桑将书上的那些营员养一点一滴的滋养到自已的灵魂中。

请原谅花匠打断她们的学习,上前询问了几句。
三位小姑娘来自不同的学校,有十中,二中。大家趁着周末相约到一起学习,为的就是这里浓浓的学习氛围。

安静的环境,明亮的房间,空调开放,WIFI开放。这一切都是吸引她们到这里学习的原因。
一个好的环境对学子们来说有多重要?
我来举一个例子:花匠去过几次香港。在地铁里广播会用三种(中,英,粤)语言来播报信息。在官方用语上英语和中文是同样的地位。加上外来人口众多,大街上很容易就可以听、讲英语。就连我这个“爱国者”去到那个地方7天都时不时能蹦出几个早就还给体育老师的单词来。
为什么?环境啊!
当周围的人都开始投入到学习中去时,带动的力量是不可小看的。

小肖是我在自修室中见到的不多的成年人。
我好奇的问了她的年龄和来这里的目的。

“充电”她的回答简单而明了。
哪怕是离开学校,学习不再是你的主业学生不再是你的称号时,也不要忘记学习。

小肖向我展示她的学习书籍,学渣分分钟表示受到成吨伤害啊!
BEC是什么?可以吃么?
特别是小肖还小小展示了一下她的记忆力的时候,花匠只能用一句“掩面和羞走”来形容。

自修室的对面就是儿童阅读区,这里适合8岁以上的宝贝。窗外的麒麟山安静的伫立着,风景美不胜收。
我略略翻看了一下里面的书籍,作文小说绘本漫画都有。
这里更多的是陪着孩子们来拓展知识的父母。
现场的画面让我想起在越洋看书的日子。

顺着楼梯来到7楼,这里的多媒体演示厅正有活动。周末常有一些关于文化类的演讲和课堂,有兴趣可以关注楼下的活动公示。
E06A2991.jpg E06A2989.jpg

6楼正是我常去的期刊室。
这里更相对适合普通大众的口味。基本上市面流行的期刊这里都能找到。

自从一楼的报刊室也搬到了这层之后人越发的多了起来。

一位女士正在认真的阅读往期的合订本。

坐着电梯再来到二楼。这里是新图的核心区,大部分的藏书都在这里了。

大家安静而认真的挑选着自已喜欢的书籍。

书籍的摆放井然有序。如果新来不知在哪里可以找到自已喜欢的书,可以通过电脑或管理人员快速的找到。
我尝试的询问了两位管理,态度都十分和谒。哪怕其中一位还在整理手中的书籍,也是放下了手上的工作为我解答。这样的态度真的要点三十二个赞!!!

二楼和大堂是架空的。这里的光线明亮却不刺眼,十几张桌子早就坐满。

书架间的人就相对少些。

当然,如果还需要更安静或是说更加私密一些的空间。
在两边靠窗的地方还有这种小桌。合式更宅的你,以及......秀恩爱~~

当然,安静的图书馆从来都是拍文艺照的好地方。
真的,我只缺一个麻豆。有想法的请举手,漂亮的姑娘们真的不来一发么?文艺小清新哟。

E06A3019.jpg E06A3030.jpg
行行复行来到一楼,原本的报刊阅读室却是变成了亲子借阅室。

这些可爱的小椅子让人一下子就进入到了童话世界。
小小的一个改动方便了妈妈们,不但免去了孩子们上下电梯的烦恼,也让这些停不下来的好动宝贝为要学习的哥哥姐姐们留出了安静的空间。

图书馆的开放时间与正常的上下班时间是一样的,中午是有午休时间的。
唯一不同的是周一为避馆时间,这点请大家注意哦。
如果你实在是一个夜读爱好者,那就只好请你访问二十四小时开放的自助图书室啦。
E06A3034.jpg E06A3043.jpg

想观看更多的系列图片欢迎来我的QQ空间。QQ:2900073152

我是花匠,为你而来。
为你剪辑一段时光,永久珍藏!
三明地区,欢迎约片。

评分

瘦瘦 + 3 + 3 + 3
小侠龙旋风 + 3 + 3 + 3 赞一个!

三明芭乐网-论坛版权

1、三明文明城,我是文明人,文明上网

2、三明芭乐网倡导和谐健康地网络环境,抵制过激言论和谩骂

3、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关

4、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与三明芭乐网享有帖子相关版权

5、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和三明芭乐网的同意

6、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

7、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责

8、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表

9、请审慎看待有关信息,谨防上当受骗!

三明芭乐网_乐享你的生活!

我就想知道借书什么价钱

使用道具 评分 举报

丸子 发表于 2015-6-16 13:59
我就想知道借书什么价钱

100块办张借书卡

使用道具 评分 举报

花大师的行摄要火的节奏啊

使用道具 评分 举报

小怪兽 发表于 2015-6-16 14:10
100块办张借书卡

一个月100?

应该是一张卡100吧,算是押金。  详情 回复 发表于 2015-6-17 10:34

使用道具 评分 举报

貌似有美女出没:)

使用道具 评分 举报

一定要去下~~

使用道具 评分 举报

应该是一张卡100吧,算是押金。

使用道具 评分 举报

去过几次了,都是去借书,没有像楼主这么专注拍照啊!{:1_679:}想当年市政府三叉路口的老图书馆原来新建成时是多么风光,已经觉得很不错了,现在的新图书馆简直是飞跃啊!就是有点像迷宫,还要上上下下,没有老图书馆那么方便找书和期刊。

使用道具 评分 举报

{:1_405:}{:1_405:}{:1_405:}

图书馆的环境好坏,标志着一个城市精神文明建设的进步

使用道具 评分 举报