加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。

[吐槽]→月薪2500在三明怎么生活!看完泪流满面!

丧心病狂~月薪2500在大三明怎么活?
在这所工资不高,消费却高的与收入不成正比的城市里生活,让我一天都不敢懈怠,除了努力工作还是努力工作。每天晚上,我坐在窗前,看着窗外的灯光,我就会在想:这城市有多少人, 就有多少种生活,别人的生活我不知道,而我呢?每天一睁开眼,就要面对各种花销:房贷,吃穿用度,人情往来花费,交通费,手机电话费,还有煤气水电费。也就是说,从我苏醒的第一个呼吸起,我就要为生活在这座城市的成本而努力工作。

三明整体工资水平在福建较低的,
可三明的消费水平确实相当的高,
月薪2500元能在大三明过什么样的生活?
我们来算笔生活小账!

首先假设你月薪税前2500元
养老:178元
医疗:37元
失业:22元
178+37+22=237元
实际到手2500-237=2263元
(没错只有2263 妈蛋!让我哭一会~~~)

房贷:1400元
(还好老公承担大头,我只要出400)
2263-400=1863元

交通费:
这么点工资,哪敢还有交通费,只能骑小电驴

水电费:
150元
1863元-150元=1713元

手机话费:
100元打底
1713-100=1613元

生活用品:
洗漱用品,洗面奶,洗发水,沐浴露,大姨妈巾,偶尔贴个面膜(都不敢用牌子好),不买化妆品顶着变成黄脸婆的危险每月
估摸着要花120元
1613-120=1493元

服装费:
夏商、名品这种大商场都不敢去啊,随随便便一件衣服就要上千啊,只敢淘宝买买便宜货啊,还要货比三家,希望能买到最实惠的呀(这屌丝样,我都嫌弃我自己)平均每月600元打底
1493-600=893元

哟~~~貌似该花的都花了,还能剩下893元,我是拿它买基金好呢,还是存起来涨利息好呢?O(∩_∩)O~~别做梦了好吗?你难道就没几个闺蜜朋友么?偶尔出去聚个会,喝个茶,聊聊八卦神马吗!

人情来往交际费:
一个月两次聚会,轮流买单:250元(嘿~~这数字真适合我!)
偶尔的红色炸弹频繁轰炸,每月平摊300元
893-250-300=343元

其他费用:
偶尔给爹妈300元,毕竟已出嫁,老回家啃老也说不过去。
343元=43元

嘿~我居然还有剩下,43块耶~好神奇~我拿它买什么好呢?好激动~跑去超市,买了三袋泡面就开心好滚回家了%>_<%当然这还是在上班木有迟到,木有请假的情况下哦,如果扣了工资,这月根本活不下去好么~丧心病狂啊~

噢,不!居然还没算上伙!食!费!

伙食费:
早餐:一个煎饼3.5元+豆浆1.5元=5元;
午餐:快餐12元
(公司居然没有工作餐,并且丧心病狂的没有伙食补贴,尼玛~)
17元×26天(单休!苦逼的单休!)=442 元
晚餐:父母家蹭
(对不起,老爸老妈我做了啃老族,%>_<%)

43-442=……?……
世界,再见了!……

看完小编哭了~哭得好桑心
因为小编妈蛋连2500都没有~

~~~~~~~咆哮~~~~~~没钱!!!!!!!
三明芭乐网-论坛版权

1、三明文明城,我是文明人,文明上网

2、三明芭乐网倡导和谐健康地网络环境,抵制过激言论和谩骂

3、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关

4、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与三明芭乐网享有帖子相关版权

5、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和三明芭乐网的同意

6、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

7、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责

8、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表

9、请审慎看待有关信息,谨防上当受骗!

三明芭乐网_乐享你的生活!

2500都生活不下去啊

使用道具 评分 举报

让偶这不到2000的情何以堪
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

...这算下来负的啊?

使用道具 评分 举报