加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
点标签看更多好帖

沙县

好吃的沙县烧饼

沙县烧饼香脆,一直是周边朋友的最爱,每次经过沙县小吃城,总会到里面去买十个二十个带回家。上次同学平潭聚会带了三十个去,拿出来就一抢而空,随行的一个六岁小妞,一小口一小口地吃着满嘴都是芝麻,还一句句叨叨“真好吃,真好吃。”。买多了,基本也就认准了一家店:宝珠烧饼。估计是名声在外,几次去都是没货,只能在现场等着的。在省内,建瓯光饼、房村光饼等其实也很有名,不过个人还是比较喜欢沙县的,建瓯的虽然有嚼劲但真的太硬,太挑战牙口了;而房村的饼皮偏软不如沙县的薄脆香,馅也油腻了点。

这是前些日子同学聚会买饼时拍的照片。这是店铺临时招牌。当时店面正在装修,临时找了一个地方营业,让我好找了一回,好在回头看到了这个牌子,才找着。

做好的烧饼铺放在竹编的圆匾上,散发着诱人的香味。

饼薄而脆,沾满芝麻,入嘴极香。

10个装一袋,买了40个。老公带回家10个,我带30个。叫老板用塑料袋好好装着,好把咱小三明的美食带到平潭去。刚离开小吃城就接到同学电话让我带几个沙县烧饼,哈哈,先骗她卖光了没买到,然后在微信群里发片逗逗他们的口水,后果就是他们馋不住了,直接在高速服务区先买了一袋房村光饼解馋。

装饼的纸袋,文字和图片都挺有传统特色。

哦,忘了说了,现在烧饼一块五一个,几年前是一块钱一个,希望不要继续涨价了。再涨就吃不起了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
三明芭乐网-论坛版权

1、三明文明城,我是文明人,文明上网

2、三明芭乐网倡导和谐健康地网络环境,抵制过激言论和谩骂

3、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关

4、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与三明芭乐网享有帖子相关版权

5、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和三明芭乐网的同意

6、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

7、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责

8、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表

9、请审慎看待有关信息,谨防上当受骗!

三明芭乐网_乐享你的生活!

烧饼都放那么多个月才上图啊。下手慢

不要这样子嘛。发帖很麻烦不是。今天有空就满发啦。反正以前卖的饼和现在也是一样的。我待会就把时间改掉,哈哈,你没得说咯。  详情 回复 发表于 2014-11-6 15:46

使用道具 评分 举报

从买烧饼吃烧饼到发帖都不止海底两万里啦!话说,沙县有个烧饼以前在铁路桥下卖的还真好吃,不知道是不是你说的这家。

呵呵,算过了,不到两万里啦。 我这个是沙县小吃城里的,不是你说的那家。那家也听人说过,也说好吃,不过我还没买过。  详情 回复 发表于 2014-11-6 15:50

使用道具 评分 举报

不是还有个罗兰烧饼咩?

也是小吃城里的吗?我不知道也。其实以前买饼就是冲着店铺去买的,也不知道店铺叫什么,是上次买饼店铺装修了老公没找到才唠叨出店铺名字,才知道叫宝珠的。小吃城里卖饼的应该不只这一家啦,不过我一般都在这里买。  详情 回复 发表于 2014-11-6 15:53

使用道具 评分 举报

天降财神 发表于 2014-11-6 15:21
烧饼都放那么多个月才上图啊。下手慢

不要这样子嘛。发帖很麻烦不是。今天有空就满发啦。反正以前卖的饼和现在也是一样的。我待会就把时间改掉,哈哈,你没得说咯。

使用道具 评分 举报

美味佳肴 发表于 2014-11-6 15:33
从买烧饼吃烧饼到发帖都不止海底两万里啦!话说,沙县有个烧饼以前在铁路桥下卖的还真好吃,不知道是不是你 ...

呵呵,算过了,不到两万里啦。
我这个是沙县小吃城里的,不是你说的那家。那家也听人说过,也说好吃,不过我还没买过。

使用道具 评分 举报

小豬仔 发表于 2014-11-6 15:37
不是还有个罗兰烧饼咩?

也是小吃城里的吗?我不知道也。其实以前买饼就是冲着店铺去买的,也不知道店铺叫什么,是上次买饼店铺装修了老公没找到才唠叨出店铺名字,才知道叫宝珠的。小吃城里卖饼的应该不只这一家啦,不过我一般都在这里买。

好像在步行街那里,小巷子里,比较出名...只是比较难找!路标太小了  详情 回复 发表于 2014-11-6 16:17

使用道具 评分 举报

三明也有宝珠烧饼,在小新华都和小学交界的路口进去一点。他家的烧饼也很不错。

使用道具 评分 举报

海底两万里 发表于 2014-11-6 15:53
也是小吃城里的吗?我不知道也。其实以前买饼就是冲着店铺去买的,也不知道店铺叫什么,是上次买饼店铺装 ...

{:1_643:}好像在步行街那里,小巷子里,比较出名...只是比较难找!路标太小了

使用道具 评分 举报

罗兰烧饼最好吃
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报