加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。

印尼矿难,尤溪男子客死他乡·终止我幸福的凶手!是不能原谅的刽子手!

转发:
        谢珊珊,今年19岁,大一,家在三明尤溪,我有一个16岁的弟弟,我的父亲原是一名采矿工人,我母亲无固定工作。我曾经也有一个平凡而温馨的家庭。但这一切终结于年7月21日。我将毫不留情地说福建莆田市凯盛房地产开发有限公司(凯盛矿业)就是终止我幸福的凶手!是不能原谅的刽子手!人的一生接过很多电话,但2014年7月21日下午2:30左右(那是我从来没想过会记住的一个时间),我母亲接到了人生中最为悲痛的来自父亲同事的一个电话,说父亲在印尼出事了,坦白说我们已经无力回忆具体的谈话内容。突如其来的噩耗,突如其来的百感交集我已不能描述,我只知道我整个人都傻了,我甚至忘记了去哭,带着一种不愿意去相信又不得不去相信的矛盾纠结,无法言表的崩溃,我的父亲真的不在这个世界上了吗?

出事前一天也就是7月20日,我的父亲还像往常一样跟我们通电话,除了一如往常的寒暄之外,他还提及了矿地上的事情,他说矿洞顶的土松动得厉害,他们已经停工一天向公司反馈了,我母亲当时强烈要求父亲放弃工作,让父亲回家来,但父亲说老板扣下所有工人护照证件不让其回家。金钱的诱惑,利益的驱使,使公司的管理人员沦为了丧心病狂的禽兽,他们要求父亲还有另外几个工人继续作业,最后塌方导致我父亲的惨死。从发生事故到今天已经有十三天了,父亲所在公司福建莆田市凯盛房地产开发有限公司(凯盛矿业)未曾主动打过一个电话与我们联系,给我们一个交代,是的,一次也没有。异国他乡,人生地不熟,我们需要协助,而公司也有这个义务协助我们。0 F' C; a1 y+ R: W2 N" E
1 }- Q5 H# Q8 v. @

2014年7月24日,我们忍着痛苦上路,前往福建莆田市凯盛开发有限公司,希望总公司老板罗开文能给我们一个交代一些帮助。当然一切都没有那么容易,我们没有见到罗开文,一位姓卓的总经理出来见了我们一面,这位卓总经理告知我们并不是他们让我父亲去印尼工作的,他不管,这狼心狗肺的东西想说什么呢?!省去中间那些曲折的谈话和争吵,总之最后无果。: w# ]  d. ?' Y; q

2014年7月28日,得知老板罗开文回国,我们只能再次前往总公司福建莆田市凯盛房地产开发有限公司。但这次似乎不一样,他们就像早有预谋一样,“请”了一个凶神恶煞的男人企图恐吓我们将我们扫地出门。出于无奈,我们只能报警。经过一个多小时的等待(据我所知,那不过是至多10分钟的车程),警察终于来了,只是他们几乎什么也没说的又走了。或许我该感到庆幸,因为他们毕竟没有完全置之不理,大概下午一点半左右当地警察打电话过来让我们去凤凰山派出所协商。当我们到达凤凰山派出所的时候,福建莆田市凯盛房地产开发有限公司三个代表也到达了现场,这次的谈判仍然无果,凌晨1点左右,我们几个家属留在他们公司,我们只不过希望他们能承担应有的责任,没想到他们又多请了几个凶神恶煞的人,准备对我们动手,不过有一股东拦住,后答应我们去了解情况给我们一个交代,但是第二天又是没有结果。19岁的我,既不愿意记录这一切也无力记录,我所在乎的是我想见我的父亲,活不见人,死不见尸,我不愿意他在陌生的地方。我厌恶也害怕那些争吵甚至是大打出手。两名当地警察甚至也对我们破口大骂,他们就是欺负我们外地人。这样的谈判又经历了一次,当然依然无果,依然没有见到日理万机的大老板们。+ w/ S: a6 w7 C: j: z

$ R3 h" {( m6 J6 j& y
出事后我们自己联系了印尼大使馆,大使馆要求印尼分公司提供死亡证明,并协助我们出境处理后事,但印尼分公司一直未协助办理,他们的借口不过就是没有翻译不知道怎么去大使馆不知道怎么处理之类的,总之他们的目的无非就是千方百计阻拦我们前往印尼,这些个王八蛋还非常“友好”地把丑话撂给了我们,去印尼的话,一切费用自理,公司不接待。而至于印尼公司,自出事当天起,也是从来没有主动来一个电话,唯一主动来电话的一次是在我们办理护照的时候,对方来了一个电话,我们被告知,不用办理护照,不要前往印尼,因为他们准备回国,因为老板罗开文已经回莆田了,期间都是我们主动联系的他们,当问具体细节的时候,都是说不清楚,不知道,从公司那里我们没有父亲的任何消息,连死亡消息也没有。更为可恶的是,他们甚至不接我们电话,经常关机,或者谎称生病接不了电话(多么荒唐的理由)。总之,他们坚持创新,每天一个说法,目的却始终只有一个,阻止我们前往印尼。原因无非就是想要逃避责任。总公司福建莆田市凯盛房地产开发有限公司也一样想要逃避责任。当悲剧来临,谁不想逃避,我也想逃避,想逃避那个现实,那个失去至爱的现实。可是我能吗?我们能吗?不能。也请你们有一点担当,给我们一个交代!请你们给我的父亲一点应有的尊重!9 O: U; g1 v# W

我的父亲是家里的顶梁柱!这在别人看来也是我们失去最多的!也是亲戚朋友努力帮我们去争取的!但对我来说我失去的只是我的父亲!他们的逃避!他们的草菅人命!他们的逍遥法外!他们的泯灭天良!这一切使我愤怒!为了我的父亲,我必须肩负讨伐他们的使命。虽然我还不知道能怎么做,因为我没有显赫的家世背景。但我想借你们的一臂之力,请你们帮忙转发扩散,我相信那股力量可以帮助我讨伐那些罪恶的凶手!最后,想说一声谢谢. y- N" Z  @* x
三明芭乐网-论坛版权

1、三明文明城,我是文明人,文明上网

2、三明芭乐网倡导和谐健康地网络环境,抵制过激言论和谩骂

3、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关

4、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与三明芭乐网享有帖子相关版权

5、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和三明芭乐网的同意

6、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

7、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责

8、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表

9、请审慎看待有关信息,谨防上当受骗!

三明芭乐网_乐享你的生活!

使用道具 评分 举报

{:1_664:}世道不公,当地警察还是企业保护伞。

使用道具 评分 举报

还没有成效么?要发到大网站去。

使用道具 评分 举报

世道啊

使用道具 评分 举报

{:1_698:}

使用道具 评分 举报

弱势群体伤不起!

使用道具 评分 举报

印尼排华难道严重还敢去啊

使用道具 评分 举报

{:1_671:}{:1_671:}{:1_671:}

使用道具 评分 举报

要是老子的话、我 i得疯狂报复、杀死几十人、让全世界关注…这样我也死瞑目了

使用道具 评分 举报