加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。

客家人都知道的传统美食~

楼主是客家人,出门在外都吃不到家里的美食。今天楼主居然在新华都发现了这个。这个嘛,清流宁化明溪的客家人都知道的,客秋包,又叫芋子包、芋饺。客秋包无论逢年过节还是家常便饭都经常吃得到的主食。。算是客家人不了不缺人人都知道的传统美食了~楼主可是从小吃到大的。但是由于客秋包用料丰富做工费时而且还需要点技术含量,所以我离家以后就很少吃的到了。其实楼主就是不会做…
果断买一包回家。最近减肥,买素食口味。对了,这个是属于粗粮类主食,减肥的妹纸很合适哈!
做起来虽然很难,但是煮起来就简单方便多了。特意打电话请教了麻麻,麻麻说水多放点,煮开后芋饺下锅,轻轻搅动。搞定~
盆子里倒点油,放点盐、生抽、料酒、胡椒粉。捞出芋饺,轻轻拌一拌就可以吃啦。
调料还可以根据自己口味加入辣椒什么的…完全DIY。芋饺就是各种口味都百搭。

卖相就和我们客家人一样,外表朴实,内在丰富。各种馅料相辅相成,口感还不错…和家里吃的味道一样哟…待会决定再去超市买十包来屯着。
懒得煮饭的时候就下一包。妥妥的~
来自苹果客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
三明芭乐网-论坛版权

1、三明文明城,我是文明人,文明上网

2、三明芭乐网倡导和谐健康地网络环境,抵制过激言论和谩骂

3、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关

4、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与三明芭乐网享有帖子相关版权

5、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和三明芭乐网的同意

6、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

7、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责

8、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表

9、请审慎看待有关信息,谨防上当受骗!

三明芭乐网_乐享你的生活!

{:1_424:}{:1_424:}{:1_424:}{:1_424:}{:1_424:}

使用道具 评分 举报

在那里可以买的到?

使用道具 评分 举报

地瓜包?

使用道具 评分 举报

新华都吗?
来自安卓客户端

使用道具 评分 举报

楼主自己做啊,请乐友们蜜吸蜜吸呢
来自安卓客户端

使用道具 评分 举报

luzise 发表于 2014-4-10 09:20
在那里可以买的到?

我是在新华都买的…冰柜里。好便宜啊!一包才十一块好像…里面馅居然还很丰富。原来还怕里面空空的没馅。
来自苹果客户端

使用道具 评分 举报

丫头 发表于 2014-4-10 11:39
地瓜包?

right!就是地瓜包!口感蛮好的…
来自苹果客户端

使用道具 评分 举报

鳳凰涅 发表于 2014-4-10 11:49
新华都吗?
来自安卓客户端

是啊…冷冻水饺都吃腻了。而且水饺馅都糊成一团,不知道包的什么…我们地瓜包多好,馅料都是小丁…一目了然。
来自苹果客户端

使用道具 评分 举报

路人甲 发表于 2014-4-10 13:49
楼主自己做啊,请乐友们蜜吸蜜吸呢
来自安卓客户端

这个要准备很多馅料的。我昨天在新华都买的那个就放了大概三四种馅料在里面,而且很难做的,要买新鲜的芋子还要手剥皮加地瓜粉还是芋子粉什么的非常难做。我真的做不出来啊…而且我现在知道新华都有卖啊。味道还很好的。自己做干嘛?找累…一包才十块多够我吃两餐了。
来自苹果客户端

使用道具 评分 举报