加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
楼主: 风中行

【晒年味】福建阿昆的2019年春节之旅

美丽的五一村
KUN_9691.jpg KUN_9703.jpg KUN_9704.jpg KUN_9705.jpg KUN_9716.jpg KUN_9714.jpg KUN_9710.jpg KUN_9706.jpg
三明芭乐网_乐享你的生活!

使用道具 评分 举报

五一村位于永安小陶镇东北部,“美丽乡村”的建设,孕育了五一村旅游业的发展契机。今年,该村硬化道路1.75公里,将甘乳岩景区、农家乐式水果采摘、农家乐饭庄与八一村的荷花、向日葵观赏区、“168”党建机制发源参观点无缝对接,通过区域式旅游蓬勃发展的有力推动,为永安市“美丽乡村”工程建设谱写着新乐章。

使用道具 评分 举报

五一村花圃基地
KUN_9712.jpg KUN_9713.jpg

使用道具 评分 举报

超大木瓜,10元一个,自己采,地点在五一村

使用道具 评分 举报

新寨村街道

小陶镇新寨村就在五一村隔壁,八一村进去1公里

使用道具 评分 举报

年初四

使用道具 评分 举报

永安市小陶镇新寨村是原大陶公社所在地,至今还保留每月赶圩的传统。

使用道具 评分 举报

福建省三明市永安市小陶镇新寨村 (陶洋莴苣)获国家认可!

通知中指出,全国一村一品示范村镇作为一村一品发展的先进典型,要珍惜荣誉、再接再厉,继续做优做强,进一步提升自我发展能力,示范带动更多村镇发展一村一品。各地要继续加强对全国一村一品示范村镇的指导和服务,努力为示范村镇创造更好的发展环境,引导示范村镇加强品牌培育、拓展农业多种功能、发展新兴业态,延长产业链价值链,实现一二三产业深度融合,将示范村镇打造成一村一品提档升级的样板和标杆,示范引领全国一村一品持续健康发展,为乡村振兴提供坚实产业支撑。

延伸阅读

什么是“一村一品”?

“一村一品”是指在一定区域范围内,以村为基本单位,按照国内外市场需求,充分发挥本地资源优势,通过大力推进规模化、标准化、品牌化和市场化建设,使一个村(或几个村)拥有一个(或几个)市场潜力大、区域特色明显、附加值高的主导产品和产业。

来源:农业农村部网站、央广网—中国乡村之声

使用道具 评分 举报

未完待续......

使用道具 评分 举报

大家看看,不明白48楼怎么要审核!是哪个敏感字?

使用道具 评分 举报