加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
点标签看更多好帖

牛到家

牛到家,撑的我差点回不了家

秋天已至,冬天也快到了,各式各样的牛肉火锅又开始到处飘香了。牛到家潮汕牛肉火锅店,大家应该是久闻其名了吧?据说这家店在三明开了4年,三明人都知道,就我……咳咳咳!不好意思啊,远在深山不知晓噢!听说现在搬到东新五路交警队这边来了,国庆重新开业,这不正好我有空下山,就借着三明芭乐网这次的国庆探店机会,随乐妞一起饱睹芳容来了。

牛到家?霸气!这名字起的,有点担心老板你会被同行围攻哟!这么牛逼的店名,必有过人之处,不然底气也不会这么足,那我就瞧瞧你这潮汕牛肉到底牛在哪里吧!

不来不知道,进门吓一跳,大中午的生意就这么好,都快满座了。我就先不拍照了,大厨们都忙不过来,要帮忙说一下哈,这牛肉我也会切!

不用担心没位子,老板早给我们备了个VIP间,桌上已摆开了各色的牛肉,连带茶几上的,数数足有25碟之多。小二说这是十个人的量,吃不完可以兜着走,豪爽!太小看我们了吧,来的可都是大胃王,一人干掉5碟牛肉不成问题,更何况此刻大家已进入摩拳擦掌、饥饿难忍的状态(因为已过十三点了)。

吃这潮汕牛肉火锅,还是要掌握许多学问的,材料新鲜固然重要,但你还要懂得怎么涮,牛肉各部位的叫法你懂得吗?涮锅时间你晓得吗?怎样吃牛肉才不会营养流失你知道吗?不懂?别问我,我也不知道,来来来!大家一起边吃边学习。

锅底汤是用牛骨头熬制的,淡淡的溢出牛肉的香味,虽然只是放了几段玉米和萝卜,但适合养生,比较实在,这就是潮汕人对新鲜食材的苛求和对天然本味的执着。

了解下牛肉的分类:
话说吃潮汕牛肉火锅就等于吃下了一头牛,还真不是骗人的。当五花腱、吊龙、雪花肉、匙柄、牛心管、牛腩、嫩肉、胸口朥摆在我的面前时,看得我瞠目结舌,这些都是最好吃的牛肉部位,都是我闻所未闻的,口感分别是爽滑嫩柔香脆,我只认得那牛肚、牛百叶、牛黄喉、牛肉丸啥的,牛鞭我也认得,不过没上这道。

涮锅方法也简单易学:
牛肉放入筛子,等水开后立即浸没于滚汤中,关火。在汤中轻晃筛子,同时用筷子轻搅令其均匀受热,约莫十秒即可离开水面并立即享用。不同部位的牛肉,涮的时间也不尽相同,一般来说肉由鲜红色变咖啡色时就可以吃了。原来“秒杀”一词是这样来的!

好牛肉还要有好拌酱:
牛到家为我们奉上了精心秘制的豆瓣花生酱。科学证明,牛肉一经高温处理,所含的氨基酸就容易流失,而豆瓣酱的成分是黄豆,所含有足够的氨基酸恰好能补充流失的那部分营养。
老板说,蘸着吃口感更佳,全桌九个人就我一个人站了起来……
真的是态度决定一切,知识改变味道啊!

牛到家潮汕火锅,是一家专门涮牛肉的店,田园自然风的装修风格,宽敞明亮,桌椅都是采用传统木质结构的,碗碟也挺有特色,食材和口味都比较符合现代人追求新鲜、营养、健康的需求,物美价廉,经济实惠,所以这个品牌在三明是很有生命力的,从今日的座无虚席中就能看出这一点。

老板漳州人,虚心、好客、健谈、帅气,刀工一流,厨艺精湛,对潮汕牛肉的饮食文化颇有研究,我们这些食客在享受美食的过程中还学到了知识、增长了见闻。

节日期间优惠多多,大家可以加入到牛到家老顾客群来体验每日的惊喜,也可以通过三明芭乐网精选抢购。

临走时特意问了,老板姓叶不姓牛,不过老板你这店,说真的,还真牛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
三明芭乐网-论坛版权

1、三明文明城,我是文明人,文明上网

2、三明芭乐网倡导和谐健康地网络环境,抵制过激言论和谩骂

3、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关

4、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与三明芭乐网享有帖子相关版权

5、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和三明芭乐网的同意

6、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

7、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责

8、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表

9、请审慎看待有关信息,谨防上当受骗!

三明芭乐网_乐享你的生活!

使用道具 评分 举报

为什么没人叫我

使用道具 评分 举报

真幸福

使用道具 评分 举报

不帅出品就是赞~

使用道具 评分 举报

我怎么不知道开了四年?

使用道具 评分 举报

逍遥雪 发表于 2018-10-4 07:17

使用道具 评分 举报

老林 发表于 2018-10-4 08:09
为什么没人叫我

你不是去添堵了吗!

使用道具 评分 举报

小雷 发表于 2018-10-4 08:59
真幸福

学那谁说话了

使用道具 评分 举报

二嘉怡 发表于 2018-10-4 09:47
不帅出品就是赞~

写多点扯长点有利于消化,那天老板太狠了,上了那么多牛肉,吃太饱了,我是扶着路边的树回到家的

使用道具 评分 举报