加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
楼主: 匿名

我父亲被狗咬了,可是主人却不负责

帮顶一下
三明芭乐网_乐享你的生活!

使用道具 评分 举报

建议找村主任或你们两家共同的熟人调解,这确实属于民事纠纷,警察可以不管,去法院起诉费时耗力,关键赔偿金不大。

使用道具 评分 举报

村委会,街道办,...

使用道具 评分 举报

我说下我遇到的问题:我爸爸也是这样被狗咬了,当时狗主人带我爸去打针,是周日,在梅列医院(定点的)。当时他钱都缴了,后来我去,问我老公有没有报警,他说人家钱都付了不用了吧。我说不行,要报警。证明这事存在过。。后来我坚持打了110..警察来了,因为双方都认可事实,所以警察来了就录入了。。这事就翻篇了。。。。重点来了:他后来说他先走,后面的费用凭发票报销。因为打狂犬针要好几期,后面还有费用。。后来所有的针打完了,就400元左右。。他不付了,他说他朋友说了我们也有责任,靠,狗都没栓住,一只大狼狗呀。看养鸡场的。。。鸡没买成还被狗咬。。家里老人还说不要啦,钱也不多。。不是要不要的问题,是原则的问题。。我实在生气,就直接起诉到法院。。其实法院是会先调解的,调解不成功才起诉。。后来调解了,他就来付了400元。。。我还让他写了如果有问题他要负责,因为狂犬病潜伏期有10年。。真是人善被人欺。。我们也都没要营养费什么的。。就400元都不愿意付。。。刷新了我对人性的认知。所以不要相信什么承诺,人性不是人人都会有的。

使用道具 评分 举报

这是怎么了 发表于 2018-4-2 16:36
我说下我遇到的问题:我爸爸也是这样被狗咬了,当时狗主人带我爸去打针,是周日,在梅列医院(定点的)。当 ...

那你医药费有没拿到?

有呀,前面他在医院就付了。。后期的400元是法院调解了才肯付。。只是让他付医药费,还没有提营养费什么的。我们也不讹人呀,对吧。太缺德了。  详情 回复 发表于 2018-4-3 09:35

使用道具 评分 举报

阿振振振啊 发表于 2018-4-2 22:17
那你医药费有没拿到?

有呀,前面他在医院就付了。。后期的400元是法院调解了才肯付。。只是让他付医药费,还没有提营养费什么的。我们也不讹人呀,对吧。太缺德了。

使用道具 评分 举报

cp0511 发表于 2018-4-3 09:35
有呀,前面他在医院就付了。。后期的400元是法院调解了才肯付。。只是让他付医药费,还没有提营养费什么 ...

能拿到就好,请教你一下,起诉书怎么写,我在百度上面查了,写需要对方身份证号码住址电话号码,可是我不知道对方身份证号码,不知道怎么写

你去法院。那里会帮你。人民的公仆还是挺好的。  详情 回复 发表于 2018-4-3 16:59

使用道具 评分 举报

阿振振振啊 发表于 2018-4-3 11:40
能拿到就好,请教你一下,起诉书怎么写,我在百度上面查了,写需要对方身份证号码住址电话号码,可是我不 ...

你去法院。那里会帮你。人民的公仆还是挺好的。

使用道具 评分 举报

cp0511 发表于 2018-4-3 16:59
你去法院。那里会帮你。人民的公仆还是挺好的。

我打电话向警察要狗主人身份资料,警察说不能随便给你对方资料的,我说他狗把我爸咬伤了我要他的身份资料也是正常的,警察说还是不能给,说你去找村部要,请问你一下有这样子的吗?

我们是当时就报了110了。笔录就有出示身份证的。  详情 回复 发表于 2018-4-4 14:36

使用道具 评分 举报

阿振振振啊 发表于 2018-4-4 07:42
我打电话向警察要狗主人身份资料,警察说不能随便给你对方资料的,我说他狗把我爸咬伤了我要他的身份资料 ...

我们是当时就报了110了。笔录就有出示身份证的。

使用道具 评分 举报