加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。

绿道徒步行

位于虎头山的畔岭驿站,大家都应该很熟悉吧。
     在值班室外墙上的朱熹家训,不知道什么时候有的。前两次来,都是直接到停车场,再从停车场往前走的,木有经过这里。
       一进入大门,左边停着绿道观光车。有想搭乘绕绿道一圈,踩点看看哪里的景致迷人。一打听才知道原来是领导专车。有钱也乘不了的。就是受那啥规定约束不?
     还是徒步前行吧!反正没开车,走到哪里,就哪里下吧!
       银杏树上果子虽是熙熙攘攘的,但还是挺诱人的。小时侯吃过。
     工作人员正在浇水养护。

过了育才路口,夕阳西下。

九中至芙蓉新村之间的绿道,较有看点的便是此瀑布、此亭了。

在我拍照之际,邻居在研究亭子台阶两侧的石狮。看我凑上前去,对我说“你看,这眼睛是钻石耶。”。我看看石狮的眼睛,是哦,再看看她说“是夜明珠”。哈哈哈
      一赶上我的市民手上握着一把酸枣。我打招呼“师傅,您手上的可是酸枣?”。听见招呼声,他停下脚步转过身来说“是呀!在鱼池前面一点,风吹散了一地,捡的。要不?”我拿了一个。
       握了许久,忍不住想尝一尝,于是拔了皮,不是很酸!是我可以接受的酸。要知道,秋风吹散的,是自然熟的,味道肯定扛扛滴!
      酸枣核因其顶端有五个眼,自古以来就象征着“五福临门”的意思。晒干的酸枣核可以做核雕等工艺品。而酸枣核制成的佛珠手串被称为五眼六通菩提子,自然天成,寓意美好,深受欢迎。
    说福,福到。

骑行爱好者在骑行
     市民们在远眺三元区

绿道上开得妖娆妩媚的花。
     跑步者

有一小段鹅软石路。秋天的清晨、傍晚光着脚丫踩着鹅卵石行走,可以按摩脚底,也是很不错的运动方式。
     不知不觉间就到了新亭路口了。

绿道路灯已亮,也该下山了。下次行走往右路段。
       在路口,有些想法要有车下山多好。天遂人愿,话音刚落,就有小车下山了。当司机知道我示意搭乘,停下来让我们上车顺带一程。还是好人多呀!

评分

鬼话 + 3 + 1 Duang,楼主绝对是加了特效啊

三明芭乐网-论坛版权

1、三明文明城,我是文明人,文明上网

2、三明芭乐网倡导和谐健康地网络环境,抵制过激言论和谩骂

3、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关

4、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与三明芭乐网享有帖子相关版权

5、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和三明芭乐网的同意

6、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

7、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责

8、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表

9、请审慎看待有关信息,谨防上当受骗!

三明芭乐网_乐享你的生活!

你经过我家了!有听到狗叫吗?

使用道具 评分 举报

不帅人傻没钱 发表于 2017-9-22 17:15
你经过我家了!有听到狗叫吗?

也不请我进去吃酸枣糕

使用道具 评分 举报

朵朵红 发表于 2017-9-22 17:18
也不请我进去吃酸枣糕

我有酸枣糕你都知道!神了,没有!

使用道具 评分 举报

不帅人傻没钱 发表于 2017-9-22 18:38
我有酸枣糕你都知道!神了,没有!

你上去捡了没做吗?害我垂涎三尺

使用道具 评分 举报

从畔岭驿站走到新亭路,楼主好脚力啊  

使用道具 评分 举报

很久没有去绿道上走走了

使用道具 评分 举报

鬼话 发表于 2017-9-22 19:01
从畔岭驿站走到新亭路,楼主好脚力啊

走了3个多小时

使用道具 评分 举报

朵朵红 发表于 2017-9-22 20:55
走了3个多小时

我也刚想说,你脚力真好

使用道具 评分 举报

晓说…动之以情 发表于 2017-9-22 21:10
我也刚想说,你脚力真好

有下雨,在亭子里躲了会雨结果前面没有雨。不禁想起刚不久前看到的一边有雨一边太阳,路人在阳光下等雨停。

使用道具 评分 举报