加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。

一个被借车人的烦恼

想问问乐友们:如果一个朋友经常性的找你借车,你借吗?例如每个月都要借上十几次,他到底是把你当成朋友呢?还是因为比较厚颜无耻?想听听乐友们,你们的意见;对于这样的人你们会怎么做?果断拒绝,还是碍于情面?

事情是这样!车子是我的,但基本都和我母亲共用,她需要时,她用;我需要时,我用!基本都是我在开,但是最近开始(差不多前两个开始),我母亲朋友就开始找她借车了,一开始我倒是没太在意,人嘛,总是有个急事的时候,借就借吧;可谁知,这还并不是结束,没两天又借,我也没当回事!此后一个月里,前前后后一共都不知道借了几趟了,我开始不乐意了!我跟我母亲说:这人能有什么急事?难不成天天有急事?还是借车借上瘾了?看到很好借,就经常性借?上个月,我粗略算了下,大概有十几次借车了!我就想不通了,你不会去租车吗?你不会去买车吗?既然你那么经常性的用车,何不直接去租车比较好?我也经常和我母亲说,借车借多了,容易把朋友借没了,万一出个事啥的,谁能说的清楚,网络上,因为借车出的事情还少吗?责任划不清不说,出事了还麻烦!而且你借车一借就是一整天,我临时要用车的时候,你知道?我真的很恼火,但我母亲却说,别人要借,我能怎么办??拜托车是我们的,怎么变成人家要借怎么办?我就想问问这个借车人,你真的当别人的车是你的车了??想借就借,一个月十几次?你比大姨妈还勤?这是借上瘾了是吧?但是碍于我母亲的面,我也没法方面对他说!说真的,我很恼火这样借车的人!
纯属发泄,众位乐友看了勿喷,谢谢!

评分

乐糖豆 + 5 + 5 + 5 乐妞帮你推首页问问

三明芭乐网-论坛版权

1、三明文明城,我是文明人,文明上网

2、三明芭乐网倡导和谐健康地网络环境,抵制过激言论和谩骂

3、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关

4、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与三明芭乐网享有帖子相关版权

5、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和三明芭乐网的同意

6、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

7、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责

8、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表

9、请审慎看待有关信息,谨防上当受骗!

三明芭乐网_乐享你的生活!

不借,你妈不好说你来说。

使用道具 评分 举报

借毛

使用道具 评分 举报

好心不一定有好报,坚决不借

使用道具 评分 举报

打好借条,每借一次签一次,规避责任。

使用道具 评分 举报

如果偶尔急用借下也就算了,我也借过不少,但借这么频繁就完全可以拒绝了,你可以说你也刚好要去哪里。或者直接拒绝!长远之计你就弄出租,顺便弄点年检费啥的。朋友算便宜点就是了。

使用道具 评分 举报

老婆与车,恕不外借,做人没有原则,吃亏是自己。因为车主是第一责任负责人。

使用道具 评分 举报

许多买车的就为了在朋友面前有面子,既然是朋友都要借,谁让你把他当朋友,能把车经常借朋友更能显得非常有面子,一句话面子不能丢。

使用道具 评分 举报

李勃根 发表于 2016-12-6 18:50
许多买车的就为了在朋友面前有面子,既然是朋友都要借,谁让你把他当朋友,能把车经常借朋友更能显得非常有 ...

面子能当饭吃么?

使用道具 评分 举报

风中行 发表于 2016-12-6 14:24
如果偶尔急用借下也就算了,我也借过不少,但借这么频繁就完全可以拒绝了,你可以说你也刚好要去哪里。或者 ...

我也觉得完全可以拒绝,可是拗不过我母亲,唉!

使用道具 评分 举报