加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
点标签看更多好帖

老范农家 原滋原味 土味

霸王餐,要的就是原滋原味的土味

老范农家

每周三的芭乐霸王餐活动很少去参加,但是这期的却是土味馆所以必须去参加下,原因有五:一:老范农家位于瑞云山脚下,二:该农家空气清晰竹林茂密,三:郊区可缓解城市工作压力大的人们,四:可以体验自己手工打米果,自己亲手包米果,五:吃完饭后可置身于瑞云山下走走散散步消消食。人生弥留之际有肉吃,有酒喝,有地玩,空气清晰,美食可口,饭后漫步,佳人柔情,似水年华,岂不快哉。

芭乐每周三都会有组织免费的霸王餐试吃活动,通过关注芭乐活动帖并于上个星期最少发表一篇美食话题的帖子,就可以报名参加霸王餐活动了,这是我上周就发的美食帖子所以就能够很顺利通过了霸王餐活动,http://bbs.860598.com/thread-63687-1-1.htmlhttp://bbs.860598.com/thread-74171-1-1.htmlhttp://bbs.860598.com/thread-74096-1-2.html。如果你也想在休息时间到像老范农家这样的农庄免费的吃一顿大餐,而且全程还有豪车奥迪美女的接送,请随手拍下你所吃过的美食上传发帖吧。

有些乐友就问了进去老范农家的路到底怎么走啊,为了方便车友,雨哥现在来告诉你,请看高清大图,这就是位于北高速的链接线快到收费站的红绿灯了,然后靠左拐

红绿灯左拐后就进入瑞云山主路了

在去瑞云山的主路上可以看到一座桥穿过后就看到一个圆盘然后右拐

顺着圆盘的路右拐进来后这里又会看到转弯路口,不要犹豫,直接左转然后500米的进来就到了

老范农家就位于路边,位置非常显眼,不管你是开车的,带墨镜的,带女朋友的,保证一眼就可以看到

老范农家拥有多个包间和一个可容纳多人的大厅,你亦可和女朋友两人在包间里你浓我浓的慢慢的品着乡村间的美食,也亦可呼唤好友大快人心的坐于厅堂吆呼几杯,所以在就餐包间上各种满足你。

因为我到时就只有一个乐友@山川,刚好也到,所以我们就先四处参观了下,之前听最初办霸王餐的小编说起过,如果参加霸王餐活动的乐友第一个到的有乐币奖励,最后一个到就需要表演节目,也不知道是不是还有这个传统的习惯呢,不知道我们这么早第一个来是不是还有奖励 嘿嘿,老范农家的后山也是风景棒棒的,听老板说他们的鸡啊,狗啊,鸭子啊都是放于后山放养的,保证食物原材料的纯土。

随着时间逐渐的到达预定集合时间,众乐友就要通过乘坐由盈众奥迪4S店亲自接送的专车到来了,老板上锅蒸米,炒馅料,在为大家亲手打米果做准备了,看到这蒸笼,80头的小伙伴是不是很有感触啊,小时候你家是不是也是这样用柴火做饭的。

万事具备,乐友到来,大家动手打米果,亲手包米果吧,自己动手丰衣足食,自己动手美味佳肴尽在自己手中

吃过自己亲手包的米果,动手体验过米果怎么个包法的乐友很期待今晚的主题,纯土味,纯天然的农菜到底是怎么样个金典,这里要重点提示下,今天老范家的米果不但让我们免费吃,而且还让我们免费打包回去给家人吃,想要多少个自己拿,条件只有一个,亲手包给你的家人品尝,吃不完还让打包,而且还让家人跟着我们体验自己亲手打亲手包的米果,老范农家,给你点个赞,赞的是能够让家人吃到我们亲手包的美食。

........................................................................................................................................................................................................................................。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

前面吃完米果,现在开始就坐上菜品。
草根鸡汤:126元一盆,首先说下鸡汤,这个鸡汤确实没话说,鸡是选择在后山那片竹林跑的现抓现杀的,草根,不知道是什么草根,可以肯定的不是牛奶根,有小伙伴说是白矛根,但是我不能够确定,但是可以确定的是这Q弹的自养鸡+上这草根,瞬间吃出了这道炖鸡汤的鲜美味,这道菜我推荐。

五彩牛肉:42一份,这份牛肉应该用的是油淋的手法来做的,首先牛肉应该没有经过大火翻炒,应该只是过水汆烫,肉质不会非常嫩,还带有点嚼劲,说明没有使用嫩肉粉,然后用西兰花围盘装饰,彩蕉切丁,葱花撒面,油淋上座,具体做法请问老板,这道菜,我推荐

荔枝肉:48一份,这道菜酸甜合口,猪肉选用的是新鲜的精肉,土豆是老板后山自己种的松软新鲜,然后猪肉土豆过油炸制,放上老板后山自制的梅子,吃肉容易油腻,土豆吸油,酸梅解腻,这道菜,我个人也是推荐的

白灼乌鱼片:42元一份,这道乌鱼片其实很考验的是厨房的刀功的,因为乌鱼片少骨,合适白灼或者水煮来体验它的鲜,但是有个要求就是刀功要好,尽量把鱼片切薄,使其食用起来能够大小一至,那这道菜的味道也确实不错,但是刀功善缺,造成有的鱼片厚,有的鱼片薄,摆盘不佳。

干蒸鸭:140一只,这道干蒸鸭的味道很像莘口的熏鸭口感,但是又比熏鸭多出了那份湿润的口感,因为老板选取后山放养的鸭子,宰杀洗净后应该有应用了熏鸭的手法将鸭子熏过,等待有客需要食用之时取出剁块,放上老酒,生姜等佐料去腥提味,然后放入蒸笼蒸熟取出撒葱花食之。具体做法问老板吧,这道菜太大份,所以如果只是三两好友建议点半只,个人也是比较推荐的一道菜。

拌苦笋:18元一份,这道凉拌苦笋其实没有什么烧菜的手法,最重要的一点就是必须食材新鲜,当天采摘当天食用,笋不能过老焯水时间不能过长,否则苦味消失,辣椒不宜过辣,只要是农村出来的孩子都一定有吃过拌苦笋这道菜,所以就不介绍了。

炒排骨:42一份,这道菜的做法有点像辣子鸡丁了,而且刚端上来那会还在锅底下点个火,我一度认为这是辣子鸡丁或者是干锅包菜,虽然说这道菜也选用了新鲜的排骨,而且做法也创新的成分在里面,但是考虑到它既不是辣子鸡丁,又不是干锅包菜,而且性价比也不是很高,所以我个人不是非常推荐这道菜,老板完全可以把这道菜用瓷盘装上,然后在盘周边摆上烫过的上海青,撒上红辣椒,红红绿绿的多好看。

淮山红菇汤:42元一份,这道菜从颜色上看很漂亮,有红有绿有白,味道也是非常不错,而且吃淮山对男人有一定的好处,因为淮山养肾,也有滋阴的效果,这道菜对于前面吃了那么多肉品后再来一碗就显的格外完美了,淮山的甘,红菇的甜,两者结合就是完美,但是这道菜也暴露出了老板的一个缺点,就是和那道乌鱼片一样刀功欠缺了一点,淮山剁的不够细腻,造成有大有小的淮山羹,但是就味道和颜色确实非常棒,我个人推荐下

糍粑:25一盘,这个糍粑是以前我们80头的小朋友看到有哥哥姐姐结婚就非常高兴的事情,因为有人结婚就意味着有打糍粑吃,而在80年代那会糍粑也就只有结婚办喜事或者过年才能够吃到,现在生活水平提高了,到处都可以吃到糍粑了,但是我们却没有了曾经的那份吃糍粑的可乐。

野芥菜煎蛋:26元一份,这道菜是一道山上的野蔬菜,含丰富的蛋白质、维生素和矿物质,味道十分鲜美,可清炒、凉拌、涮火锅等,但是如果弄点番茄酱或者芝士上去会不会更好呢,期待着下次去试试。

线椒四季豆:26元一份,这道菜只能够做为前菜给大开胃下,但是有点必须要注意,既然是开胃菜千万别太咸了,如果配啤酒的话又没有花生米来的好,所以这道菜的最佳搭档就是配一碗稀粥,想想那味道那感觉也是酸歪歪。

炒蕨菜:18元一盘,现在春天还没有走远,只要你有干劲,漫山遍野都有很多蕨菜,老板说这个蕨菜是他们自己上山采的,红曲也是自己酿酒用的,用新鲜的蕨菜配着红曲炒上一盘,如果再加点肉,如果再来碗米饭,我想我有回到以前老家农村的生活了。

炒马齿苋:18元一盘,既然到了老范农家,那肯定少不了这些野菜,马齿苋我很少吃过,所以我不做评价,但是有一次在一家农家乐里吃过一次马齿苋煎蛋,那味道也是非常不错的,不知道老板下次去你那里消费能不能满足我的个人口味

今天晚上芭乐组织的每周霸王餐活动吃过的菜就介绍到这里了,而且活动也顺利结束了,再次感谢芭乐,老范农家,奥迪4S店等等等。。。。如果你想参加由芭乐举办的免费霸王餐试吃活动,就赶快动起你的小手把身边的美食通过发帖的方式发出来,也许下周就是你去体验别家的美食,当然如果你想去老范那里体验纯纯的农家菜,只要报上芭乐的ID号,老范老板说了会给你一个优惠到骨折的价格{:1_673:}{:1_673:}
营业时间:午餐~晚上19:30分
地址:三明梅列区陈大镇瑞云山脚下老范农家
电话:18605984430

相关内容阅读:俗话说“曲径通幽” 想吃好吃的多走几步就是 【老范农家】
陈大老范农庄,让你享受正宗的“土味”
老范农家一行,吃货们去了都叫赞!
去陈大老范农家吃“土味”,味道不错哦
老范农家土味,确实够土!
品农家野味,到老范农家
舌尖上的美味—老范农家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

风中行 + 30
Mithril + 1 + 1 写的太认真,口水都出来了
小米兔 + 1 很给力,给你32个赞
爱吃水果 + 1 + 1 楼主很强大,必须点赞!
鹿鹿 + 2 + 2 精彩内容,感谢分享
蛋炒饭 + 3 + 2 精帖啊
丸子 + 2
忘記 + 3 + 2

三明芭乐网-论坛版权

1、三明文明城,我是文明人,文明上网

2、三明芭乐网倡导和谐健康地网络环境,抵制过激言论和谩骂

3、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关

4、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与三明芭乐网享有帖子相关版权

5、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和三明芭乐网的同意

6、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

7、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责

8、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表

9、请审慎看待有关信息,谨防上当受骗!

三明芭乐网_乐享你的生活!

不带米果给我吃{:1_698:}{:1_698:}

带了,在肚子里,我明天去给你拿  详情 回复 发表于 2016-4-21 16:25

使用道具 评分 举报

这种帖,不表扬不行啊

能够得到美食版主的肯定是我最大的荣誉,版主快给我乐币 嘿嘿  详情 回复 发表于 2016-4-21 16:26

使用道具 评分 举报

很不错打赏

谢谢打赏,我会继续努力的  详情 回复 发表于 2016-4-21 16:27

使用道具 评分 举报

小雨是中文系毕业的吗?要嫁就嫁小雨哥,身材好,文笔好

苏女 你真的变漂亮的非常多,我有去年你参加霸王餐的活动照片,你真的和去年变的很多啊  详情 回复 发表于 2016-4-21 16:27

使用道具 评分 举报

整篇看下来都在说女朋友,佳人,你浓我浓,满足,我想说:有女朋友的人真幸福

果然假药哥是淫荡的,之前别人说我还不相信,现在我相信了我的螃蟹呢  详情 回复 发表于 2016-4-21 16:28

使用道具 评分 举报

路过看看

欢迎视查指导  详情 回复 发表于 2016-4-21 16:29

使用道具 评分 举报

好详细!好大的米粿。好大的鸡

我还没见丸子版主呢,好希望下次活动能够看到丸子版主  详情 回复 发表于 2016-4-21 16:30

使用道具 评分 举报

这效率很高啊

嗨,七妖妹妹,我包的米果好吃吗  详情 回复 发表于 2016-4-21 16:30

使用道具 评分 举报

楼主很用心

谢谢您的指导,期待你能够下次参与  详情 回复 发表于 2016-4-21 16:32

使用道具 评分 举报