加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。

将乐县城关一类地段即将倒塌危房,诉求无门,请领导关心解决!

尊敬的将乐刘润宇书记好:
        我是将乐县古庸镇滨河北路9号(原老电厂的后面)的户主。大家都知道将乐在刘书记您的领导下硕果累累:深呼吸小城连续几年全国第一名;五比五晒名列前茅,关注民生民情问题等等。这些都成为美谈。
       考虑再三我还是想跟您反映一下我的事情,关于民生的事情。希望刘书记您能在百忙之中帮忙解决:我分别在今年3月21日,24日,4月16日 三次在E三明不公开地反应了将乐县古庸镇滨河北路9号是一座非常有安全隐患的危房了,随时可能会发生倒塌,邻居家大大小小的人每天都要从这里经过,我们真的是非常担心也非常焦虑:因为我的房子在遥遥无期的等待是收储还是翻盖中的慢慢变成非常危险的即将倒塌的房子!将乐12345将信件转到县城投,城投说了一些原因,最后的意思就是他们无法也无力解决! (此处房子因为是危房自然是没人住,但有几户人家每天必须路过此处)人命关天,我想这个责任应该是任何人都无法负得起的,不是写一个警示牌或说加强巡查监测就可以的。2.此处房子是让我们收储、翻盖、置换还是怎样?总是要有一个解决的方法、换位思考一下,若此房子是您的,您就愿意看着自己的房子不能住人,不能收储、不能翻盖,一天天一年年 慢慢变成超级危房!
三明市委市政府当前至6月30日正深入开展全市各领域安全大排查;省委省政府3月刚刚召开危房大排查方面的会议;4月10日习主席做出重要指示,李克强作出批示:切实维护人民群众生命财产安全。
我真的挺心寒的,这个关系到人民安全、人民财产安全的事每一次反映都没有到主官刘书记您的手里就被下属简单粗暴地挡回了,就没有相关部门相关领导真抓实干帮忙解决,全都在做在回复文字的面上,一次比一次回复的更完美。比如:将乐城建和古镛镇4月21日的回复最后一句是“第一时间报备分管领导,请您耐心等待”可是等到今天5月7日没有任何消息,等我想去评价处理结果不满意的时候,发现已经不能评价了。将乐自然资源局回复:1.加固、修缮后的房屋不得改变立面和结构质式,我真的不知这照片中的七八十年代的房子怎样加固、修缮才能不改变立面和结构质式。2.对近期未纳入整体改造规划的危旧房,可在城郊地块购买限价商品住房进行安置过渡。也未告知大概价格多少,且我们并没有多余的钱来买限价房子。3. ,经具有资质的相关房屋鉴定机构鉴定为危房后,房屋拆除时需请相关社区工作人员或村委会到现场见证并出具相关证明,房屋产权证和土地使用证不予注销,产权人需保留房屋拆除前相关影像资料并予以公证,以便政府日后有对该区域进行征迁时,作为提供计算补偿的依据。看过去这条很有理,可是你5年10年不收储,那作为户主的我该怎么办?我的财产安全谁来维护?等县里收储等到成危房已经吃大亏了。
       当然,我4月16日在12345反应后,将乐县行政服务中心的领导快速反应于4月17日下午组织多家单位到现场与诉求人协调解决方案——真实的情况是4月16日我接到行政服务中心小杨的电话,让我17日请假回将乐解决问题。谁知4月17日我特地请假回到将乐后联系行政服务中心小杨,她又叫我不要去了,后来可能行政服务中心的领导觉得让我请假回将乐,又不见有些说不过去,才临时决定叫我到现场协调解决方案,有专门的人拍了照,跟他们沟通后,他们的官场做派让我伤心,沟通中汇集以下几个信息:1.他们曾经跟过谁谁谁,经历各种风雨,什么都不怕2.几年前将乐县城某地烧死了两人,因为政府没钱到现在还未拿到钱款,言下之意是你这里还未发生什么,就更不可能解决了。最后我明白了,我请假回去是配合他们摆拍的,以证他们:有做事,有真抓实干马上就办!其实是真抓假干马上不办!更让我感到心痛的是办事人员在讲两条生命在火灾中离去,那表情和语调没有半丝的同情难过……
        真心希望将乐县古庸镇滨河北路9号我的这危房在刘书记的关心下或收储或置换,有个完美的解决。解决。
       能够让刘书记看到这诉求真心不容易,诉求上传e三明几分钟就被e三明的工作人员给pa死了!

三明芭乐网-论坛版权

1、三明文明城,我是文明人,文明上网

2、三明芭乐网倡导和谐健康地网络环境,抵制过激言论和谩骂

3、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关

4、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与三明芭乐网享有帖子相关版权

5、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和三明芭乐网的同意

6、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

7、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责

8、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表

9、请审慎看待有关信息,谨防上当受骗!

三明芭乐网_乐享你的生活!

回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

有难度就是这样处理。有不是扫地搞卫生。
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

我们生活的各种压力也很大,真的很无奈,看看这样能不能够让父母官关注到并得到有效解决!

使用道具 评分 举报

当今的做领导的,应该不会 ‘懈怠’。   前因后果  不明,看看而已。   

开始我也是这样子想的,可结果还是让人心寒。叫我们把材料递交到相关部门县里统一收储,几年了等成了危房了还没有任何消息。我的房子,不让我翻盖,不让我置换……我的房子,我说了不算!真的不知这叫咋回事?  详情 回复 发表于 2020-5-12 06:03

使用道具 评分 举报

真抓假干马上不办!

表面功夫做得越来越好了!没有一丝丝真正帮助解决民生问题!  详情 回复 发表于 2020-5-12 05:55
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

其实我一直好奇一件事,就是每次有危房为什么总是要政府来出钱修呢,虽然说是民生问题没错,但是屋主作为房屋的第一责任人不是应该承担主要的修缮义务吗?

亲,你不在其中不知道户主的苦啊,我们也很想修缮,可是将乐相关部门有文件规定:1.加固、修缮后的房屋不得改变立面和结构质式。我真的不知这照片中的七八十年代的危房怎样加固、修缮才能不改变立面和结构质式。我空  详情 回复 发表于 2020-5-12 05:52
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

ClariS 发表于 2020-05-12 00:31
其实我一直好奇一件事,就是每次有危房为什么总是要政府来出钱修呢,虽然说是民生问题没错,但是屋主作为房屋的第一责任人不是应该承担主要的修缮义务吗?

亲,你不在其中不知道户主的苦啊,我们也很想修缮,可是将乐相关部门有文件规定:1.加固、修缮后的房屋不得改变立面和结构质式。我真的不知这照片中的七八十年代的危房怎样加固、修缮才能不改变立面和结构质式。我空有这一类地段房子的不动产证,想要翻盖不让,想置换不行,说县里统一收储走,材料上交几年了没有一点回复,这也不行那也不行!我的房子我说了不算啊!希望您能帮忙支支招。

使用道具 评分 举报

dpf5579 发表于 2020-05-11 08:53
真抓假干马上不办!

表面功夫做得越来越好了!没有一丝丝真正帮助解决民生问题!

使用道具 评分 举报

zyhztt 发表于 2020-05-10 17:23
         当今的做领导的,应该不会 ‘懈怠’。   前因后果  不明,看看而已。   

开始我也是这样子想的,可结果还是让人心寒。叫我们把材料递交到相关部门县里统一收储,几年了等成了危房了还没有任何消息。我的房子,不让我翻盖,不让我置换……我的房子,我说了不算!真的不知这叫咋回事?

使用道具 评分 举报