加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。

在三明的十年

从2010年转学到三明至今已整十年了。
还记得刚来三明时的不适应和想家的心,到现在已经离不开这个带给我太多欢乐和回忆的小城。
作为一名吃货,这十年也是和身边来来往往的朋友一起走过了三明的大街小巷,去寻找各种美食,有些朋友慢慢没有了联系,可是一起去过的地方一起吃过的东西却依然在原地…

五路公交站点后的关东煮。
作为一名曾经的八中学生,不知道这家店的关东煮一定是假的八中人。每天伴随着放学的铃声从熙熙攘攘的人群中走出校门,跟三五好友勾肩搭背晃晃悠悠的走到这里,在回家之前总要点上一碗来吃才爽快。
十年前这家店还是在小木房子里,老板在摊位前忙前忙后,老板娘正挺着大肚子坐在后面摆弄食材。十年过去了,店铺换了门面,老板娘肚子里的小娃儿也已经落地成长,不变的是味道还有价格。后来上了大学每次回来都正逢寒暑假,也是老板不开门的时候,但是每天总想着去碰碰运气,自己孤身在外真的太想念小时候的味道了。

清晨在二中门口 傍晚在百货门口的煎饼果子
这家煎饼果子相信二中人都不会忘,是每天早饭的其中之一,第一次吃的时候就被它惊艳到了。
摆摊的是阿姨,娴熟的舀一勺面糊摊平在锅炉上,再单手打个蛋,静候一会就开始翻面,添一勺大酱再放一点辣(不吃辣的也可以不放)再配上一点小菜加上重中之重的脆脆(本人还是喜欢加油条),当然还有火腿鸡柳里脊等可以选择。
离开了二中就再也没有在早上六七点吃到煎饼果子,偶尔傍晚会溜达去列东百货买一个再到五路关东煮煮上一碗,简直是绝配

二中旁边的熊米町寿司店
这一定也是二中人的最爱在大课间之前偷偷摸摸的拿手机打个电话订一盒,在大课间的时候送到校门口,隔着铁门拿一趟外卖。亦或是在放学之前打个电话订好,就可以避开放学高峰期
图里的饮品是位于广景花园的隅悦,这家店环境非常好,分楼上楼下两层,是在大学回三明的假期里跟好朋友一起去的,当时点了个熊米町的外卖
我酷爱他家的抹茶冰沙还有小蛋糕也是绝配。

疫情期间在家里闷坏了,只能靠图片解解馋,这十年吃过的美食可不止这么点,要一次性写完那工作量也是有点大毕竟我懒,想到什么就写什么,现在疫情开始缓解,我也要开始出动啦!我会再继续我的三明十年
未完待续
三明芭乐网-论坛版权

1、三明文明城,我是文明人,文明上网

2、三明芭乐网倡导和谐健康地网络环境,抵制过激言论和谩骂

3、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关

4、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与三明芭乐网享有帖子相关版权

5、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和三明芭乐网的同意

6、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

7、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责

8、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表

9、请审慎看待有关信息,谨防上当受骗!

三明芭乐网_乐享你的生活!

我打赌楼主是个大胖妞

ěi
赌输了怎么办  详情 回复 发表于 2020-3-19 17:55
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

爱老虎油啊 发表于 2020-03-19 17:53
我打赌楼主是个大胖妞

赌输了怎么办

输了请楼主吃甜甜圈  详情 回复 发表于 2020-3-19 22:44
赌输了大不了请你吃关东煮,别想以身相许。  详情 回复 发表于 2020-3-19 21:38

使用道具 评分 举报

十年才吃这几家?

ěi
最后一段都有解释哦  详情 回复 发表于 2020-3-19 20:18
ěi
我说了呀还没有写完呀  详情 回复 发表于 2020-3-19 20:16

使用道具 评分 举报

房房 发表于 2020-03-19 20:12
十年才吃这几家?

我说了呀还没有写完呀

使用道具 评分 举报

房房 发表于 2020-03-19 20:12
十年才吃这几家?

最后一段都有解释哦

使用道具 评分 举报

赌输了大不了请你吃关东煮,别想以身相许。

使用道具 评分 举报

输了请楼主吃甜甜圈

坏得很,想胖死人啊!人家楼主写关东煮和熊米町寿司,没说喜欢吃甜甜圈  详情 回复 发表于 2020-3-20 09:06

使用道具 评分 举报

我猜楼主是个男孩子

使用道具 评分 举报

爱老虎油啊 发表于 2020-03-19 22:44
输了请楼主吃甜甜圈

坏得很,想胖死人啊!人家楼主写关东煮和熊米町寿司,没说喜欢吃甜甜圈

使用道具 评分 举报