加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。

商家向未成年人售卖手机,真的没有过错吗?

最近,家里刚满13周岁的小孩儿,不懂事儿,自己拿着钱到三元区xin yang营业厅买手机,销售人员在明知他未成年的情况下还是卖给他手机且抬高价格(这点是让我非常生气),虽然买卖自由,但是其他商家都稳住自己选择了不卖给他,所以希望这个商家可以长点儿心,未成年人在没有监护人的陪同下,还是要稳住。毕竟手机的金额过于大,不是随便就能买的,因为未满十六周岁的未成年人属于限制民事行为能力人,依据《民法通则》:“属于限制民事行为能力人,可以进行与其年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动由其法定代理人代理,或者征得法定代理人的同意。”显然购买千元手机已经超出13周岁少年智力相适应的活动了。
希望相关部门可以对商家可以进行教育,打了12315听他们的语气是偏向在商家那边,我想这种事情可能也是控诉无门,只能自认倒霉了,毕竟自己也有过错,监管不够到位,就是希望社会也增加点未成年人保护意识,现在诱惑太多了,家长有时候真的没法儿处处把控,当家长太难了
写的有点儿乱,就是吐槽吐槽。。。

三明芭乐网-论坛版权

1、三明文明城,我是文明人,文明上网

2、三明芭乐网倡导和谐健康地网络环境,抵制过激言论和谩骂

3、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关

4、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与三明芭乐网享有帖子相关版权

5、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和三明芭乐网的同意

6、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

7、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责

8、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表

9、请审慎看待有关信息,谨防上当受骗!

三明芭乐网_乐享你的生活!

为什么要让他拿到钱呢?让商家控制,不如家长自己管到位,商家是要挣钱的,估计有人买都卖。你无法要求到。
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

告他肯定赢  不过太麻烦了

使用道具 评分 举报

你为啥让他拿到钱了呀?这点更应该是你作为家长该反思的地方吧
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

想当然所以纠结

使用道具 评分 举报

家长的责任大于商家的责任,因为并没有哪条法律法规像烟草一样规定不能出售给未成年人,12315只会介入商家抬高价格,至于出售给未成年人手机并不违规违法。

虽说不违法,但些类交易可以取消  详情 回复 发表于 2019-9-7 20:56
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

csf1209 发表于 2019-9-7 08:40
家长的责任大于商家的责任,因为并没有哪条法律法规像烟草一样规定不能出售给未成年人,12315只会介入商家 ...

虽说不违法,但些类交易可以取消

使用道具 评分 举报

礼品 发表于 2019-9-6 19:12
你为啥让他拿到钱了呀?这点更应该是你作为家长该反思的地方吧

请问我说我自己不反思了吗?

你的反思就是发到网络上是吗?  详情 回复 发表于 2019-10-2 10:33

使用道具 评分 举报

fjsmlwj 发表于 2019-9-7 06:40
想当然所以纠结

注意看内容哦!我希望的是,商家能够不要为了挣钱,就不分客户是什么样的人群都卖。希望社会多点理解吧,都不容易。

使用道具 评分 举报

睡狮 发表于 2019-9-7 20:56
虽说不违法,但些类交易可以取消

我查了,好像这样的买卖是无效的,可以撤销,但是过程也很麻烦,所以花钱买个教训,让自己知道该加强对小孩儿的管理了。

使用道具 评分 举报