加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
点标签看更多好帖

萨克斯

一位德国留学归来萨克斯硕士回归三明故土,家才是港湾

[复制链接]
发表于 2019-3-12 18:40:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
从小就觉得玩音乐的人都是天使,负责传达天籁之音,从没想过在小小的三明,居然也出了一个德国留学归来的萨克斯硕士。福建首位海龟萨克斯硕士,实力不容小觑。2019年3月9日,厦门市萨克斯专业委员会萨克斯专场音乐会,在厦门嘉庚剧院举办,邀请了梁思宇先生作为嘉宾。
微信图片_20190312182731.jpg

梁思宇,祖籍福建客家人,1993年出生于福建省三明市。旅德萨克斯风硕士研究生,本科毕业于四川音乐学院,研究生毕业于德国国立斯图加特音乐与表演艺术大学。同时为四川音乐家协会会员、厦门管乐协会会员,厦门萨克斯专业委员会理事

自幼学习萨克斯演奏,跟随朱益群老师、韩伟(韩成泽)老师。2011年考入四川音乐学院,分别受到陈强老师、李雨生教授、梅松老师的指导。期间担任校学生会副主席,萨克斯室内乐团长及首席,先后举行成都首次古典音乐快闪表演、6次举办参演重奏、独奏音乐会,代表川音公派赴韩国演出。荣获全国文艺出新人大赛金奖、YAMAHA国际四重奏邀请赛大奖,获评川音首届“最美学生”、成都市“社会青年领袖"、四川省‘’综合素质A级学生”等荣誉称号。

随后赴德国留学,先后师从于杜塞尔多夫音乐学院Matin Hilner教授、德国国立斯图加特音乐与表演艺术大学Nikola Lutz教授;以第一名考入德国国立斯图加特音乐与表演艺术大学,成为该年唯一录取的萨克斯管研究生。期间代表斯图加特音乐学院参加Marburg、Stuttgart、werk_statt_festival艺术节、第八届Würzburg国际萨克斯大会,并作独奏、重奏演出;与斯图加特交响乐团合作出演奏«Bolero»;两次举行个人音乐会以及二重奏专场音乐会;与美国高校举办联合音乐会;受邀出演新音乐作品《Shopping》《Let everything breath》;受四川音乐学院、星海音乐学院、集美大学等院校邀请,与Nikola lutz教授一起,共同举办独奏、重奏音乐会。受中国萨克斯学会三明办事处邀请,举办公开课及讲座;2018年7月在斯图加特音乐学院举办毕业音乐会并首演星海音乐学院李彦文老师新音乐作品《what do you think》。
2018年10月受广东江门侨都大剧院邀请,参演《风.狂,海归萨克斯重奏音乐会》。
多次参加:德国、美国、法国、日本、奥地利、波兰等世界各国大师班。
微信图片_20190312182947.jpg
图为福建集美大学萨克斯管专业教师
厦门萨克斯专业委员会会长 韩伟(韩成泽)老师
在音乐会上对三明本土留德海归萨克斯硕士梁思宇先生进行介绍
微信图片_20190312183056.jpg
据介绍,随着福建省高考改革的不断推进
艺术类特别是音乐艺术的学习在全省越来越普及。
微信图片_20190312183121.jpg

微信图片_20190312190139.jpg
此次演出汇集了福建省各个地市的优秀萨克斯老师及学生们
还特别邀请了来自广东省,以及赴德国、法国、瑞士留学归来的青年演奏家们
200余名师生联袂献上一台包含18首经典萨克斯曲目的管乐盛宴
微信图片_20190312183110.jpg
此次演出,有一半的节目都是由来自福建省各个学校的管乐团、萨克斯特色乐团的特长生们登台献艺,
他们以重奏、乐团等形式,演绎经典曲目。
他们不但能与老师、嘉宾、海外留学归来的演奏家们同台交流学习,提高自己的演奏水平,
更能够身体力行在广大中小学生中推广音乐艺术的学习和萨克斯的普及。
微信图片_20190312183129.jpg
厦市萨克斯专业委员会
厦门萨克斯专业委员会2016年06月06日开始筹备,正式成立于2017年07月08日,汇集了集美大学音乐学院、厦门爱乐乐团、厦门歌舞剧院等厦门最优秀的萨克斯教师、演奏家及爱好者。专业委员会旨在团结全市萨克斯爱好者,群策群力、团结协作、开拓进取、扎根群众,广泛联系社会各界,培植和壮大萨克斯队伍,努力开创厦门萨克斯发展的新局面,在浓厚的音乐气氛和美好的音乐交流中,使音乐之岛更加美丽。
微信图片_20190312185936.png

微信图片_20190312185943.png

微信图片_20190314085747.jpg
图为萨克斯专场音乐会现场

微信图片_20190314085759.jpg
委员会教师乐团表演新音乐作品《Haka》

梁思宇先生说,三明虽小,毕竟是家,他希望把他所学全部用在未来对三明教育的贡献上,
可能很多人对管弦乐和萨克斯不了解,而他会尽力把他的认知,授予大众认知。
我想为这位旅德不忘归家的三明人打CALL ~

评分

参与人数 1乐币 +1 收起 理由
鬼话 + 1 说得好有道理,我竟无言以对

查看全部评分

三明芭乐网-论坛版权

1、三明文明城,我是文明人,文明上网

2、三明芭乐网倡导和谐健康地网络环境,抵制过激言论和谩骂

3、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关

4、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与三明芭乐网享有帖子相关版权

5、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和三明芭乐网的同意

6、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

7、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责

8、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表

9、请审慎看待有关信息,谨防上当受骗!

三明芭乐网_乐享你的生活!
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-12 18:43:28 | 显示全部楼层
三明人才辈出啊,厉害

点评

对呀,这种回来建设家乡的也难能可贵  详情 回复 发表于 2019-3-14 15:28
来自苹果客户端来自苹果客户端
三明芭乐网_乐享你的生活!
回复 支持 反对

使用道具 评分 举报

发表于 2019-3-12 19:10:13 | 显示全部楼层
来一曲《回家》

点评

哈哈哈 经典曲目  详情 回复 发表于 2019-3-14 15:29
来自安卓客户端来自安卓客户端
三明芭乐网_乐享你的生活!
回复 支持 反对

使用道具 评分 举报

发表于 2019-3-12 19:20:41 | 显示全部楼层
快来建设三明
来自安卓客户端来自安卓客户端
三明芭乐网_乐享你的生活!
回复 支持 反对

使用道具 评分 举报

发表于 2019-3-12 19:27:54 | 显示全部楼层
三明芭乐网_乐享你的生活!
回复 支持 反对

使用道具 评分 举报

 楼主| 发表于 2019-3-14 15:28:52 | 显示全部楼层
丫头 发表于 2019-3-12 18:43
三明人才辈出啊,厉害

对呀,这种回来建设家乡的也难能可贵
三明芭乐网_乐享你的生活!
回复 支持 反对

使用道具 评分 举报

 楼主| 发表于 2019-3-14 15:29:31 | 显示全部楼层

哈哈哈 经典曲目
三明芭乐网_乐享你的生活!
回复 支持 反对

使用道具 评分 举报

发表于 2019-3-15 10:24:06 | 显示全部楼层
希望以后我的孩子能找到他学萨克斯 !哈哈哈哈
三明芭乐网_乐享你的生活!
回复 支持 反对

使用道具 评分 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
问一句,在列东中学混鹰族的梁思雨吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
三明芭乐网_乐享你的生活!
回复 支持 反对

使用道具 评分 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
Mini小姐姐 发表于 2019-3-18 17:19
问一句,在列东中学混鹰族的梁思雨吗?

哈哈哈哈,列东中学是没错,混不混鹰族我就不知道了
来自苹果客户端来自苹果客户端
三明芭乐网_乐享你的生活!
回复 支持 反对

使用道具 评分 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 扫一扫下载客户端
  • 关注芭乐微信帐号