加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。

生而为人,务必善良

今年是中华民族的农历肖狗年,关于最近得杭州屠狗事件,我觉得不说点什么总是有口气堵的慌。地球起源46亿年前,生命出现于35亿年前,犬科动物出现于1500万年以前,人类出现于500万年以前,人类文明出现于5000年以前,关于对生命的不尊重,人类可真是后来者居上。无论任何生命,任何动物,哺乳类动物,人类的出现都是垫底位。而因为人类拥有高层度的智商,站在食物链的顶端,主宰生命,无端杀戮,非必要的屠杀,和野蛮人有什么区别。动物捕杀食物,包括人类捕杀鸡猪牛羊,甚至包括有的人吃狗肉吧,这些都是你必须索取,你觉得必须索取,所以杀吧。那虐杀呢,请问是为了什么。犬的祖宗是狼,由于被人类驯化,开始圈养,而演变成最早的家畜。那时候的狗狗,跟着主人上山下海打猎捕食看家护院。它的祖宗是狼,如果人类没有驯化它们,今天人类屠杀它们,它们还会和你摇尾巴吗?它们会活生生撕了你呀。在古埃及,著名的阿努比斯神就长着胡狼头,法老们饲养法老猎犬,狗狗在当时被喻为忠诚,守护的象征。在中国古代,传说开天辟地的盘古为狗首人身,以及神犬啸天,狗狗在当时地位极为尊崇。再追溯到近代,我们中国的本土田园犬随着抗战老兵刀山火海,奋力杀敌。以及时代发达的今天,警用巡逻犬,地震搜救犬,防爆缉毒犬,导盲犬,机场驱赶犬,狗狗涉及种种工作领域。我不希望再看到那些喷子来告诉我这么佛系我为什么还吃鸡鸭猪羊,我只希望下一次灾难现场你能带着你的鸡鸭猪羊上场搜救。我说了这么多我只想问一句,作为伴侣宠物的狗狗们,到底做错了什么,要遭受这样的灭顶之灾。我不知道网上传言的那些打狗视频是否出于杭州我只知道视频图片有出处就代表必有其事。人类,能不能稍微停止一下你们屠杀的脚步,回头看一看。为什么屠杀狗狗,会产生这么多负面消息以及养狗人的不满和暴动。因为这个不会说话的动物,有时候,比人类更加善良,更加值得信任。它们是花钱就可以买到的爱。我身为一个养狗人,在此保证,我文明养狗,定期驱虫打疫苗,出行牵引,清理狗便,我尽我最大的努力保护我的狗子们,也保证接触我的狗子们的人们的安全。能不能,给它们一条活路。不要再让它们在被屠杀的生命的最后一刻,还在和你摇尾乞怜。

三明芭乐网-论坛版权

1、三明文明城,我是文明人,文明上网

2、三明芭乐网倡导和谐健康地网络环境,抵制过激言论和谩骂

3、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关

4、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与三明芭乐网享有帖子相关版权

5、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和三明芭乐网的同意

6、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

7、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责

8、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表

9、请审慎看待有关信息,谨防上当受骗!

三明芭乐网_乐享你的生活!

文明养狗,从我做起。希望每一位铲屎官都引以为戒。杭州的动荡来源于一位不负责任的狗主人。希望悲剧不要再次上演。

使用道具 评分 举报

乐网无喷子

使用道具 评分 举报

谢谢

使用道具 评分 举报

掠杀不该

使用道具 评分 举报

没看懂