加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
点标签看更多好帖

满园春

逛满园春你会发现,还是有非常多吃东西的老地方呀

都说满园春没人气,没什么东西吃,但你逛逛满园春就会发现,还是蛮多老地方,有好多好吃的东西,就我这个吃货,给你推荐推荐。
1.上海食品店
这家店是老字号啦,从小吃到大。在上海食品店可以买到各种你想吃的网红食品,比如网红青团,有点像三明的小淘宝?里面的东西都非常好吃而且正宗。我每次去都要买一大斤的蜜汁牛肉干,他家的蜜汁牛肉干真的非常好吃!

2.小猴子
小猴子在三明也开了好多年啦,以前开在百货后面的停车场,现在搬到了满园春后面一进去。虽然三明奶茶店开了无数家,但是小猴子还是一如既往的坚持以前最初的奶茶口感,价格也不变。时不时经过满园春我都要去点一杯回味一下以前的味道。

3.泉州线面糊
泉州线面糊好像只有早上才开门,昨天下午去扑空啦。也是好几年的老字号,早上经常去都没位置坐要排队,他家的醋肉非常好吃,都是当天卖完就打烊哦。

4.杨记美食
杨记快餐也是老牌店了,在满园春上班的人午饭应该都是它家了!好吃不贵菜品特别多,有时候在家想吃吃不到的菜就可以到他家吃啦!他家还有水煮也特别大份,价格特别亲民哦!

5.摩卡
摩卡之前就说过啦,在一个小巷子里,一个美女老板开的。水果冰茶和桂圆红枣茶是我的最爱,她家门口还有卖小花花和小植物,这里真的特别适合朋友约会、聊天、打牌哦。

6.燕山板栗
这家板栗就在路边的小店面,只有冬天才有开门哦。冬天吃板栗再合适不过啦!他家板栗都是现炒现卖的小板栗,而且特别好剥也不硬,基本上吵起来的都不够卖,晚上迟一点去就卖光了!板栗里带一点甜,每次路过都要来一包。

7.冰雪冰城
这家店在满园春地下室门口,它家的冰淇淋超级大个!而且一个只要2块钱!爱吃冰淇淋的朋友一定要去尝尝!

8.黑色经典
这家店的臭豆腐还有烤地瓜是我的最爱,臭豆腐是老长沙那种黑色臭豆腐。烤地瓜路过都能闻到地瓜味,特别香!

9.满园春卖衣服店门口泡爪
这家泡爪真的是老字号了!我从小时候就在吃,到现在还在那里也还是老位置,有腌萝卜黄瓜泡爪还有各种菜,酸酸辣辣的。现在来吃还是以前那个老味道。

10.老街臭豆腐
老街臭豆腐上次也说过啦,老奶奶在这里卖了几十年,昨天去买的时候排满了人,每个人都是两三盒的买,老奶奶一个人都忙不过来,之后他儿子来帮忙了才轻松一些。真的特别好吃!

11.老街麻辣烫
以前三明最早卖麻辣烫的就在老街啦,那时候还没有那么多麻辣烫的店铺,都是推车卖的。吃麻辣烫就要吃街边的才有那个味!他白天也有卖,所以不用担心白天吃不到麻辣烫啦。

12.老街豆花
一个老阿姨推车卖的,吃豆花好像都要看缘分,只有听见街上喊豆花才吃的到,不过这个老阿姨好像每天都会在老街卖一会哦。豆花也是要吃路边推着卖的才好吃,有咸和甜两种口味,你喜欢哪种呢?

13.老街西安凉皮
这也是老字号了,有两家,两家好像是一起的,叫大姐店和小妹店,今天去的时候另一家在装修,她家的除了凉皮还有酸辣粉也特别好吃。听说是一家凉皮好吃,一家酸辣粉好吃!

14.阿土伯烧仙草
就在凉皮店旁边啦,每次去都爆满。昨天去发现他从新装修了,不过价格不变还是一杯五块,他家的烧仙草有奶茶味牛奶味和蜂蜜味。我最爱奶茶味,茶味特别重很香,还有他家的QQ果也特别好吃!没吃过的朋友们一定要去试一试。

15.贵族世家牛排
贵族世家牛排在满园春也开了好多年啦,还记得小时候它刚开业排队都排到门口去了,现在每到节假日也是人挤人,偶尔来回味一下小时候的味道也是很美好的!

16.泡面小食堂
之前在抖音上看羡慕外地有泡面小食堂店,现在三明也开啦。现在外卖也做起来啦,刚开的时候我经常在家想吃吃不到,现在在家也可以吃到啦。

17.灰墨咖啡
这家店在三明也开了好多年,就在女人街旁。她家主打西餐饮品,牛排一份特别便宜,里面的冰沙甜品价格也超级实惠哦。主要是环境还很棒,和网红店不同,简约悠闲的风格。

18.山东水饺
满园春的山东水饺也是很出名的,爱吃水饺的朋友一定知道它!它家的水饺我以前一次能吃三十个,大小刚刚好,不大也不小,我个人比较喜欢小的。他家还可以买新鲜的水饺回去自己煮哦。

19.满园春坡上芋饺
说到水饺就就想到芋饺啦,之前也推荐过了,两夫妻开的。这家芋饺是从小吃到大的,时间过去了,味道和价格还是老样子。有拌的和煮的,她家也可以买新鲜的打包回家煮。还有她家的水饺也不错哦。

20.大韩烤肉店
在女人街,基本上每次去都坐满了人。他家的烤肉真的很好吃。和自助店不一样是点菜式的。每道菜都是经过腌制而成,特别入味,冬天一定要吃烤肉才得劲!

21.芝九草堂
这家店之前也推荐过啦。就在大韩烤肉旁边,也是从小吃到现在。他家的龟苓膏和双皮奶特别正宗!还有她家的百年王老吉也是他家的一大特色!特别苦但是特别有效,都说良药苦口利于病嘛!没吃过的朋友一定要来试试哦。

22.女人街推车寿司
这家寿司每天都在固定的位置卖,和普通的寿司不一样,她的寿司是黑米做的。还可以自己选择加咸蛋黄和辣条哦。吃贯了寿司店的朋友们可以来试试这种不一样的寿司哦。

23.金樽门口煎饼果子
这家煎饼果子也是每天都在这儿固定卖的,想吃不怕找不到啦。不过每次来基本都要排队,生意特别好,我每次都要点一个加蛋加火腿肠!

24.金樽门口福鼎肉片
这家福鼎肉片就在煎饼果子旁边,也是每天在这儿固定卖的。三明福鼎肉片有要多家,我个人最爱吃这家啦。Q弹有嚼劲,说的我都饿了!

25.心茶道
心茶道在三明也是老字号啦,开了好几年。小时候最爱吃这里的炸鸡柳。他家的BT辣翅也是出了名的辣,爱吃辣的朋友一定要去试试。真的是辣到你流眼泪!不过最近在装修,不懂要啥时候才装修好啦。

26.老梅园餐馆
老梅园不用说啦,来这里一定要吃酱鸭和春卷。这里不止有请客吃酒席哦,两个人也可以来吃,二楼有专门两个人的位置,环境也是特别好的。

27.食客天地
食客天地是最近才开的,满园春夜市搬走了找不到地方吃夜宵?那你一定是没去过食客天地。这里烧烤、水煮、火锅...应有尽有,就像是美食城一样。只有你想不到的,没有这里吃不到的。爱吃夜宵的朋友一定要到这报个到~

28.留白
留白也是前段时间才开的奶茶店,以前只有在外地才喝得到,现在在三明也可以喝到啦。它家的装修特别简约,主旨就是给生活留点空白。忙碌的工作后一定要来留白点一杯奶茶休息一下哦~

29.乐喜
乐喜在三明也开了好多年啦,他家主打的是水果茶。爱喝水果茶的朋友们一定不要错过啦。
30.台湾大鸡排

就在德克士楼下,里面有各式各样的鸡排。外酥里嫩特别香!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

鬼话 + 1 + 1 很给力,给你32个赞

三明芭乐网-论坛版权

1、三明文明城,我是文明人,文明上网

2、三明芭乐网倡导和谐健康地网络环境,抵制过激言论和谩骂

3、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关

4、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与三明芭乐网享有帖子相关版权

5、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和三明芭乐网的同意

6、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

7、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责

8、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表

9、请审慎看待有关信息,谨防上当受骗!

三明芭乐网_乐享你的生活!

真的便宜又实惠

使用道具 评分 举报

写得好详细哦

使用道具 评分 举报

还蛮多的

使用道具 评分 举报

满园春还是很热闹的,至少这些老店还都在

使用道具 评分 举报

紫韵 发表于 2018-10-30 18:37
写得好详细哦

使用道具 评分 举报

赞一个,这里可以说是列东最有市井气息和生活气息的地方了

另外纠正楼主一个:梅园那个不是春卷,那叫“碧玉卷”……

LAM
哈哈哈,我不记得叫啥就写春卷了  详情 回复 发表于 2018-10-31 11:36

使用道具 评分 举报

鬼话 发表于 2018-10-31 11:13
赞一个,这里可以说是列东最有市井气息和生活气息的地方了

哈哈哈,我不记得叫啥就写春卷了

使用道具 评分 举报

果断转发给外地周末来访的朋友

使用道具 评分 举报