加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
点标签看更多好帖

城关 老店 美食 三元区

感觉大家很多人都在发列东的美食,我来发发心中的三元区城关美食

个人觉得吧,城方向其实很多老店很好吃,只是越来越多的人往列东方向跑了,城关的美食渐渐被人遗忘了,这次好多店的图片都没有只有一些文字和地址
(排名不分先后)NO.1步行街小巷子凉皮
这个应该是在城关下洋方向读书时候的青春吧!真的很好吃,每次去的时候基本都是被学生占领~那里也有卖酸辣粉但是个人偏爱凉皮

NO.2大榕树(步行街里面)
推荐里面的酸笋鱼和千叶豆腐,超级好吃,每次去吃都是必点的,之前有问过老板娘,她们家的千叶豆腐都是自己做的,秘制的外面买不到。PS:步行街里有三家店一家不用说啦大家都知道的北方水饺,也是从小吃到大的!

NO.3旺角砂锅
其实这家小时候并不了解,是高中的时候朋友带我去吃的,后面才发现超级好吃!不过价格有点小贵,他们家是单点的菜品挺多的,海鲜类也挺新鲜的,就是位置有点尴尬在菜市场后面的拐角那里,高中的时候我们也喊它叫拐角砂锅~

NO.4市场鸭汤面(有两家哦~)
先说一家最老的吧~曾经觉得是三明最好吃的鸭汤面不接受反驳~哈哈,在菜市场里面,靠近阿炳熏鸭店那里~价格也是很便宜,个人很喜欢点一份清汤面加鸭血或鸭肝,这家店是从我记事以来就一直在的了,据我推测应该有快30年了吧。
第二家,菜市场背后,叫莘口鸭汤面,味道也不错,不过近几年感觉变油腻了,没有原先的好吃,不过!鸭肝和鸭血超级好吃!很嫩!他们家的辣椒酱也很棒~这家店的斜对面就是旺角砂锅~
N0.5邓式豆花
这家店是我舅母的兄弟开的~十几年了。本来我舅母也有卖的,在实验幼儿园附近有一个邓氏豆花,很出名,那是舅母闲着无事来着玩的,自己磨的豆腐,夏天还会买仙草糊,真的是草药做的,不过舅母老了家里劝说不用开了,所以现在真正好吃的只剩市场了。豆花和青草糊都是自己纯手工做的!以前夏天我舅母都会送我们家青草糊,不过现在不做了,有点可惜。

又到了甜咸豆花之争~个人喜欢咸豆花最好加点辣椒~超级好吃!
NO.6三星鱼丸
小时候必吃的!现在去也有吃!纯手工制作!不过个人觉得现在的味道没有以前好吃了,不在是小时候的味道了,以前他们家也有煎包,一份鱼丸配上煎包真心绝配!不过现在也是偶尔去尝尝,想想小时候的味道了

NO.7老树根
第一实验幼儿园旁边有一个小巷子里面有一个饭店叫老树根,开了十几年。味道还是一样的,小学时候中午放学会去老妈单位蹭饭,她们点饭有时候会叫餐老树根,优惠又美味。现在不确定还有没有开,很久没有去看了,不确定还在不在,以前的话价格真心便宜而且他们家的草根汤超级好喝!
N0.8阿香饭店
第三医院后门有一家叫阿香饭店,一个小巷子里。她们家的土鸡要看情况有时候要提前预定有时候不用,鸡是真的大田运过来的土鸡,肉质紧实。上次吃是一鸡三吃,很划算的。这家店有点小难找!在南方大酒店那个小巷子进去100米左右!
NO.9芙蓉新村
新村的话记忆里有4家店。第一家,牛肉丸,这家是菜市场门口的摆摊!幼儿园开始吃的!初高中那会这个爷爷还在,大学回来了,爷爷也不出来摆摊了,真心变成回忆了,再也吃不到了。第二家,咸饭。这家不算关门只是老板换了很多家味道都变了,现在有没有买也不知道了就在菜市场入口那里。第三四家,新村里面的沙县小吃,这两家我幼儿园的时候就在了~味道的话只能说小时候真心喜欢这家两家店,每次选择都很难!都是两家店一起点一家拌面一家馄饨~哈哈
NO.10华宇双城楼下的沙县小吃
这家店是以前集训的时候发现的,老板娘是真正的沙县人!开店也有快20年了!集训的时候我们每天9点下课休息都要去吃早饭,个人喜欢点一份拌面加一份卤豆腐!尤其是辣的!超级好吃完全吃不腻!而且集训的时候还有一份卤面!完全够两个人吃当时只要7元!现在就不知道了~最近还有去吃!味道完全没有变

还有一些都是小摆摊,九中坡地的那些小摆摊都很好吃~虽然说卫生不干净吧~毕竟有句老话叫做不干不净吃了没病对吧~城关方向吃的挺多的还有几家也算是因为生意不好倒闭了,比起那些网红店,个人还是偏爱老店~味道价格还有口碑就摆在那里了~

相关链接:

三明大街小巷子里好吃又便宜的美食分享给大家,都是白菜价又好吃的店

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
三明芭乐网-论坛版权

1、三明文明城,我是文明人,文明上网

2、三明芭乐网倡导和谐健康地网络环境,抵制过激言论和谩骂

3、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关

4、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与三明芭乐网享有帖子相关版权

5、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和三明芭乐网的同意

6、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

7、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责

8、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表

9、请审慎看待有关信息,谨防上当受骗!

三明芭乐网_乐享你的生活!

北方水饺吃着一般,那个鱼看起来还不错

使用道具 评分 举报

小黑屋 发表于 2018-9-12 17:09
北方水饺吃着一般,那个鱼看起来还不错

主要是三明水饺的话很少

使用道具 评分 举报

不愧为三元地保

使用道具 评分 举报