往事不回首 发表于 2016-1-8 11:05

婆婆指责记在老公名下的房子装修我们家不出钱 乐友们来评评理

我跟我老公是12年结的婚,结婚时没打算早要孩子,两个人自己住在自己的小家里,跟婆婆分开住,所以平时和婆婆也相处的时间不多,自然也没什么矛盾,结果今年怀孕了,身边没人,家里不放心,就商量我老公我爸妈和我婆婆轮换着来伺候我。结果和婆婆朝夕相处了快一个月,矛盾就出现了。      我们两家里条件都差不多,三明本来就不大,互相也都认识,算是门当户对。由于我和老公都是独生子女,当时结婚时,我们家就没要什么彩礼钱,钻戒我也没要,但我婆婆前前后后给了我也有几万我不要,婆婆说拿着零花,至于多少我也没数了,总之肯定超不过六万。我们结婚最大的投入是度蜜月,我先前就给老公说了,我不看重钻戒婚礼仪式,但是蜜月必须过好。蜜月大概花了有三万吧。最后我家陪送一辆20万出头的车,车我又不会开,这车我写在了老公名下。老公家出了房子和装修和家具。婚礼就算办完了。  大家知道,怀孕前期反应厉害,我吐的天天除了上班就是病歪歪的在床上躺着,恶心的干啥都没心情。房租买吃的做饭之类老公就全包了,孕妇又讲究,各种东西都想买最好的,花费一下子就上来了,之前我们两也没有攒什么钱。我实在是不舒服也没想到钱够不够用的事。期间候婆婆他打了三万块钱,他也没告诉我,我到后来才知道这事。可能就由于这三万块钱,造成后来的矛盾。  怀孕四个多月老公出去出差,婆婆来伺候,旧事重提。第一件,先是说我妈小气,我都怀孕了也没给钱表示一下,可是我觉得他们也没什么钱,留着自己养老用,而且我工资也够用,婆婆就说,给不给是个态度问题,就因为这事,婆婆很不满意。又说当年结婚我只陪嫁了一辆车(车登记在老公名下),而且房子都是他们家装修的,家具也是他们家买的之类。我当时就很不高兴,房子本身就写在我老公一个人名下,我也从来没有要求过,怎么时隔几年提起这档子事来了?如果有不满,当时结婚怎么没提??虽说我只陪嫁了一辆车,但是我自己名下也有一套房子我也不用想着他们家的房子。  婆婆天天在我面前说我妈小气,我自然忍不了了就闹翻脸了。我跟我妈说了,我妈当即表示,当时她和我爸打算的是,宝宝一落地给我们十万块的大礼包,没想到这么早就计较上了。我妈怕我受委屈,赶紧赶过来伺候我,并拿了两万块给我,先堵婆婆的嘴。  我就想问大家,这种事你们有遇到过么,到底是水的错?

芊芊 发表于 2016-1-8 11:47

一家人好商量,既然娘家会做人,以后婆婆能不出来挑事的话,你会过得很幸福的,有些事情婆婆可别把你妈惹急了,就你独生子女,哪家会不疼的,楼主觉得我说的你赞成吗?

骑着牛逼看日出 发表于 2016-1-8 11:56

唉家家有本难念的经

巴哥威武 发表于 2016-1-8 15:14

唉,不知道咋说

不要睡懒觉 发表于 2016-1-8 17:06

这也是醉了,未来一定得找个好婆婆才行,不然日子怎么过哇

菊外人 发表于 2016-1-8 22:45

家家有本难念的经吧

游龙戏水 发表于 2016-1-9 09:54

婆婆不知足己,但婆婆也不知情,差距在沟通,婆媳互包容与理解,你会过得很幸福。

一笑而过 发表于 2016-1-11 09:40

好好过日子

大王派我来巡山 发表于 2016-1-12 09:40

我觉得你婆婆算好的了,至少是有给钱。不找你们拿钱~~~你这么想就好了{:9_536:}

房奴先生 发表于 2016-1-13 06:59

这种女人真是无可救药、不安守本分!抓起来枪毙..
页: [1] 2
查看完整版本: 婆婆指责记在老公名下的房子装修我们家不出钱 乐友们来评评理