三明群众 发表于 2022-5-16 15:16

近期你会在三明买房吗?

众所周知,进入2022年4月之后,全国房贷利率本身就下跌非常迅速!不到一个月多个城市房贷利率断崖式下跌。5月15日央妈大放招!中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会发布了《关于调整差别化住房信贷政策有关问题的通知》1、对于贷款购买普通自住房的居民家庭,首套住房商业性个人住房贷款利率下限调整为不低于相应期限贷款市场报价利率减20个基点,二套住房商业性个人住房贷款利率政策下限按现行规定执行。2、按照“因城施策”的原则,指导各省级市场利率定价自律机制,自主确定辖区内各城市首套和二套住房商业性个人住房贷款利率加点下限。
其中LPR报价2022年4月1年期LPR为3.7%,5年期以上LPR为4.6%。也就是说理论上从现在开始国内首套房最低利率4.4%。会出现期待的楼市好转很多人买房吗?

老三线 发表于 2022-5-16 15:19

不会!信心低迷、难以扭转!三明新盘库存很多,再和开发商死抗一下

门虫山区的娃 发表于 2022-5-16 15:52

你,我,200,飞人

天堂的鬼鬼 发表于 2022-5-16 16:20

投资的会选择发展更好的城市投资
刚需该买的还是会买
买不起的哪怕再降息   也还是买不起

康斯坦丁 发表于 2022-5-16 17:05

买涨不买跌,虽然我已经买房了,但我希望房价崩盘

小人书 发表于 2022-5-16 22:34

买不起房的问一下问题,现在降息到4.6,比如我看这么低买了房,开始还贷,过了一年,国家看市场好了,利率提高到5.6,那我到时是按4.6还是5.6来还,有内行的高手帮我解答一下吗?

微笑的胖子 发表于 2022-5-16 23:02

小人书 发表于 2022-05-16 22:34
买不起房的问一下问题,现在降息到4.6,比如我看这么低买了房,开始还贷,过了一年,国家看市场好了,利率提高到5.6,那我到时是按4.6还是5.6来还,有内行的高手帮我解答一下吗?

新的房贷都默认是浮动利率,如果后面加息,就是按5.6来还的,基础利率加lpr加点,不过利率一般一年调整一次,银行这方面我不是专业的,你不确定的话,最好还是问问银行人士

Kuso 发表于 2022-5-17 10:03

康斯坦丁 发表于 2022-05-16 17:05
买涨不买跌,虽然我已经买房了,但我希望房价崩盘

除非你全款,要不然崩盘了第一个拉横幅的也是你

康斯坦丁 发表于 2022-5-17 11:12

Kuso 发表于 2022-05-17 10:03
除非你全款,要不然崩盘了第一个拉横幅的也是你

我只公积金贷了四十万,每个月公积金差不多可以抵消月供,我拉什么横幅

其实都没有 发表于 2022-5-17 11:18

已经是不敢病 不敢辞职的房奴了 https://smbasew.app1.magcloud.net/public/emotion/face_wulian.png
页: [1] 2 3
查看完整版本: 近期你会在三明买房吗?