不帅人傻没钱 发表于 2018-10-21 07:04

永安大湖鳞隐石林一游

二十一年前我曾游览过永安大湖的鳞隐石林,因时间太久,石林印象已经淡忘了许多,这次借着竹博会的免费风,故地重游了一番,置身于石林这得天独厚的自然风光里,重温下石林的原始和粗旷。

不去大湖石林,你就等于没来过永安,没拍石猴,就等于白爬石林。
    国家级名胜风景区、国家地质公园永安鳞隐石林,位于永安市西北13公里的大湖镇内。由鳞隐石林、鳞隐书院、十八洞、洪云山石林等景区组成,清朝雍正年间由当地富甲捐资兴建。
    鳞隐石林总面积1.85平方公里,属于岩溶喀斯特地貌。形态各异的石灰岩,有着各式各样的形状,看的眼花缭乱的,都不知道该怎样描述了,你只有身入其境才能体验到它的“奇、险、雄、幽”,还是拍几张图片让石头来说话吧!

永安石林,乱石嶙峋、林木横生、石笋穿空、青藤缠身,大自然的鬼斧神工在这里表现的淋漓尽致, 各个景点如“霸王别姬、 石猴抱桃、千年等一吻、刺破青天、接吻石等,一个个惟妙惟肖。尤其是景区的标志性景点“石猴抱桃”,形象最为逼真,还有那个“猪八戒吻媳妇”的,更是令人叹为观止。

石猴抱桃:

千年等一吻:

像猪八戒吧!

横着看!

刺破青天:

霸王别姬:

接吻石:

至于其它的景点,我实在是看不出像啥了。
    鳞隐书院,周围植满树木花果,十分恬静。院门已锁,无法见其真容,倒有几分“曲径通幽处、禅房花木深”的感觉,侧有一亭名为“见山亭”,供游人小憩。

站在山顶往下俯看,大湖村镇尽收眼底,还有二炮导弹部队在此驻扎。

这个十八洞,二十几年前来的时候就是这个样子,牌子上也是写着洞内维护,几十年了还没修好,你信吗!

石林不大也不小,虽是免费日,游人并不多,一圈转下来一个半小时,已是中午时分。在大湖镇和坑源村转悠了一下,没啥看头,下一站还是乘车去永安城区竹天下文化广场吧!

海拔 发表于 2018-10-21 08:07

门票五十元,贵了

池塘春草 发表于 2018-10-21 09:31

那个景点叫八戒相亲

不帅人傻没钱 发表于 2018-10-21 17:39

海拔 发表于 2018-10-21 08:07 static/image/common/back.gif
门票五十元,贵了

还好免票

不帅人傻没钱 发表于 2018-10-21 17:40

池塘春草 发表于 2018-10-21 09:31 static/image/common/back.gif
那个景点叫八戒相亲

说法颇多,爱啥叫啥

晓说…动之以情 发表于 2018-10-22 13:35

我就是在书院这里走岔路了

风中行 发表于 2018-10-22 16:00

就你那本家像

David就这样吧 发表于 2018-10-25 19:30

花钱去看、真心不值。

不帅人傻没钱 发表于 2018-10-25 19:33

David就这样吧 发表于 2018-10-25 19:30 static/image/common/back.gif
花钱去看、真心不值。

路费花了不少,一直转车
页: [1]
查看完整版本: 永安大湖鳞隐石林一游